Женская жизнь
Главная » Свойства продуктов питания

Свойства продуктов питания

Миндаль: свойства, польза и вред

Миндальный орех является ценным продуктом для здоровья человека, вкусным лакомством, а также символом плодородия и благополучия. Миндаль ошибочно называют орехом. С ботанической точки зрения является косточковым плодом, который созревает на небольшом дереве. В период ...

Читать далее →

Фисташки: свойства, польза и вред

Фисташковые деревья считаются самыми древними цветущими ореховыми деревьями. Их зрелые плоды окрашены в насыщенный зеленый цвет и имеют полуоткрытую скорлупу. Фисташки – единственные съедобные орехи, которые не нуждаются в отшелушивании перед кулинарной обработкой. Сегодня ...

Читать далее →

Орехи кешью: свойства, польза и вред

Уникальные плоды вечнозеленого дерева кешью состоят из яблока кешью яркого цвета и ореха необычной формы, который прикреплен к его верхушке. Яблоки кешью быстро портятся из-за содержания в них танина. Для приготовления полезных блюд и ...

Читать далее →

Бразильский орех: свойства, польза и вред

Бразильский или американский орех появился на прилавках супермаркетов недавно и сразу покорил покупателей своим отличным вкусом и полезными свойствами. Этот уникальный орех является плодом дерева бертолетия, которое произрастает во влажных лесах Бразилии, Боливии, Перу, ...

Читать далее →

Орехи пекан: свойства, польза и вред

Ядра экзотического ореха пекан внешне напоминают ядра грецкого ореха, так как являются его ближайшим родственником. Они отличаются цилиндрической формой и обладают нежным маслянистым вкусом. В отличие от грецкого ореха, пекан не имеет перегородок и ...

Читать далее →

Тыква: свойства, польза и вред

Тыква – вкусный, ароматный и полезный для здоровья овощ. За ярко-желтую окраску и внушительные размеры тыкву часто называют «королевой огорода». История открытия Самым древним овощем Центральной Америки является тыква. Археологи утверждают, что этот овощ ...

Читать далее →

Брюква — лечебные свойства, рецепты приготовления и противопоказания

Брюква — корнеплод из семейства крестоцветных. К его ближайшим генетическим родственниками относится масличный рапс. А по ботаническим свойствам брюкве ближе репа и белокочанная капуста. У удмуртов есть легенда — раньше брюква считалась пищей богов. ...

Читать далее →

Грецкий орех: свойства, польза и вред

Ядра грецкого ореха имеют неповторимый тонкий вкус и часто используются в качестве главного ингредиента во многих национальных кухнях. Грецкий орех также насыщен питательными веществами и витаминами, поэтому является незаменимым для здоровья. Грецкий орех относится ...

Читать далее →

Гранат — полезные свойства для организма

На протяжении многих столетий человечеству были известны полезные свойства граната, который по своей насыщенности витаминами и микроэлементами превосходит другие плоды. С латыни его название переводится как «зернистое яблоко», древние римляне назвали его так из-за ...

Читать далее →

Арахис: свойства, польза и вред

Вкусный и питательный арахис ошибочно называют орехом. На самом деле, арахис – однолетнее травянистое растение семейства бобовых. От фасоли и гороха это растение отличается строением цветка и процессом образования плодов. Плоды арахиса вызревают под ...

Читать далее →