Женская жизнь
Главная » Дом » Кулинария » Страница 3

Кулинария

Полезные свойства, виды и рецепты приготовления блюда урбеч

Урбеч или урба — это сладкое жидкое или пастообразное блюдо, в основе которого протертые семечки или орехи, мед и топленое сливочное масло. Урбеч является традиционным дагестанским блюдом, готовится только из натуральных продуктов и может ...

Читать далее →

Рецепты, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления

При наступлении лета расцветают цветы, созревают первые овощи на грядках. В этот момент невольно вспоминаешь любимые хрустящие солененькие огурчики по бабушкиному рецепту. Не знаете, как быстро и легко приготовить вкусные малосольные огурчики? Мы поможем ...

Читать далее →

Что едят вегетарианцы

Вегетарианство – это не только уникальная система питания, которая исключает употребление мяса животных, но и особый стиль жизни. Ричард Гир, Адриано Челентано, Ким Бесинджер и многие другие знаменитые личности придерживаются вегетарианского рациона питания. Слово ...

Читать далее →

Советы по приготовлению вкусного топленого масла в домашних условиях

В старинных кулинарных и медицинских рецептах часто встречается такой ингредиент, как топленое масло. Становится интересно, такая ли уж разница между простым и этим, легендарным, маслом. А она есть: вкус, аромат, свойства при жарке, продолжительность ...

Читать далее →

Польза и вред сахарозаменителей

Сегодня сахарозаменители широко используются среди потребителей с сахарным диабетом и ожирением. Первый сахарозаменитель был открыт в 1879 году химиком-исследователем Константином Фальбергом. В ходе своих экспериментов он случайно пролил на руку неизвестное химическое соединение. В ...

Читать далее →

Список и таблица продуктов для правильного питания

Залог крепкого здоровья – это правильное питание, ведь от качества пищи ежедневного рациона напрямую зависит не только самочувствие, но и ваше настроение. Важно каждый день придерживаться списка продуктов для правильного питания, который поможет не ...

Читать далее →

Универсальная кухонная мерная таблица в граммах сыпучих и жидких продуктов питания

В данной таблице каждая домохозяйка найдет переведенный в граммы на стакан, граненый стакан, столовую ложку или чайную ложку вес основных сыпучих и жидких ингредиентов в кулинарии. Распределение продуктов построено в удобном алфавитном порядке. В таблицу ...

Читать далее →

Пищевые добавки E вредные и опасные, полный список + таблица с расшифровкой

Пищевые добавки – вещества природного или синтетического происхождения, которые вводятся в продукты питания в технологических целях: для придания определенного цвета, вкуса, аромата или консистенции, обеспечения длительного хранения. В Евросоюзе маркировка добавок состоит из буквы ...

Читать далее →

Как приготовить вкусный сыр из молока в домашних условиях

Самостоятельное изготовление сыра имеет множество преимуществ. Это обеспечивает натуральность продукта, отсутствие в составе вредных химических компонентов. Существует большое количество рецептов, как приготовить вкусный сыр из молока в домашних условиях. Изготовление производится одним из двух ...

Читать далее →

Вкусные рецепты консервации и блюд из томатов

Томаты являются одним из наиболее доступных и популярных ингредиентов для приготовления разных вкусных и необычных блюд из многих кухонь мира. Они востребованы как в консервации, так и в приготовлении первых, вторых блюд, разнообразной выпечки, быстрых ...

Читать далее →