Сохранить огурцы хрустящими после термической и холодной обработки довольно сложно, но можно воспользоваться нижеприведенными проверенными рецептами, которые позволяют достигнуть необходимой хрусткости как в быстрой засолке, так и в консервации на зиму. Помогут в этом ...
Кулинария
Все секреты вкусного кофе в турке в домашних условиях
Классический кофе готовится в турке (джезве). Только такой напиток позволяет полностью ощутить насыщенный и глубокий вкус. Существует огромное количество нюансов и секретов: кто-то добавляет для аромата ваниль, кто-то предпочитает красный перец. Кофе можно приготовить ...
Рецепты, как вкусно заквасить капусту, чтоб хрустела
Капуста — полезный овощ, который содержит множество витаминов, кальций и клетчатку. А квашеная капуста полезнее вдвойне. В процессе брожения к стандартному набору полезных свойств добавляются еще и ферменты. Это вкусное и универсальное блюдо является ...
Селен в продуктах питания
Селен был открыт знаменитым химиком-исследователем Ионсом Берцелиусом в 1817 году. Данный микроэлемент назвали в честь таинственной спутницы нашей планеты – Луны. Долгие годы селен принадлежал к классу токсичных веществ, и только в 60-х годах ...
Лучшие рецепты блюд и консервации из кабачков
Одним из самых доступных и неприхотливых овощей является кабачок. Их легко выращивать, готовить в качестве различных блюд и консервации на зиму. В любом виде они довольно полезные и вкусные, благодаря диетическим свойствам и обилию ...
Полезные свойства и рецепты приготовления хумуса в домашних условиях
Хумус — это пастообразная закуска, которая готовится из бараньего нута (сорт гороха) и пасты тахина (молотые семена кунжута). Хумус считается одним из древнейших блюд кухни Ближнего Востока и традиционно его используют в качестве соуса ...
Рецепты приготовления горчицы из порошка в домашних условиях
Хороший соус на основе смолотых горчичных семян приготовить очень просто. Нужно только знать некоторые нюансы о горчице и учитывать их в процессе смешивания компонентов. В результате простейших манипуляций у вас получится прекрасная приправа к ...
Как правильно сделать безе (крем и пирожное) в домашних условиях
Удивительное открытие французов — рецепт безе (меренги). Это нежный десерт из сахара и взбитых яиц. Может подаваться на стол как самостоятельное блюдо, также используется в основе многих кондитерских изделий. Опытные хозяюшки берут на вооружение ...
Полезные свойства и противопоказания адыгейского сыра
Адыгейский сыр впервые был изготовлен на Кавказе, а именно в Адыгее. Для приготовления сыра коровье, овечье или козье молоко пастеризуется при температуре 95° С, а затем створаживается при помощи кисломолочной сыворотки или болгарской палочки. ...
Как правильно питаться в пост, что можно есть, а что нет
Любой пост призван очистить и мысли человека, и его тело. В течение года есть 2 крупных поста продолжительностью больше месяца и четыре одно- и двухнедельных. Чтобы питаться по всем правилам, надо знать ряд нюансов, ...