Женская жизнь

Свойства продуктов питания

Гранат — полезные свойства для организма

На протяжении многих столетий человечеству были известны полезные свойства граната, который по своей насыщенности витаминами и микроэлементами превосходит другие плоды. С латыни его название переводится как «зернистое яблоко», древние римляне назвали его так из-за ...

Читать далее →

Брюква — лечебные свойства, рецепты приготовления и противопоказания

Брюква — корнеплод из семейства крестоцветных. К его ближайшим генетическим родственниками относится масличный рапс. А по ботаническим свойствам брюкве ближе репа и белокочанная капуста. У удмуртов есть легенда — раньше брюква считалась пищей богов. ...

Читать далее →

Польза и вред болгарского перца для организма человека

В Европу болгарский перец привезли из Америки в конце XV столетия. Первыми новый овощ узнали испанцы, затем португальцы и турки, и только, спустя некоторое время, перец добрался до Болгарии. Существует две интересные теории происхождения ...

Читать далее →

Как самостоятельно определить качество и подлинность меда

Мед — полезный, но довольно дорогостоящий продукт. Не удивительно, что недобросовестные продавцы начали его подделывать, смешивать и разбавлять водой. Более того, уже появились методы синтетического производства меда. О его полезных свойствах даже говорить не ...

Читать далее →

Вред от глютена и непереносимость

У человека, который встречает надпись «без глютена» на товарах, сразу возникают мысли – «что это такое?» и «почему нужно писать, что этого ингредиента нет в этом изделии?». Почему производителям так важно указать данный нюанс ...

Читать далее →

Кедровые орехи: свойства, польза и вред

Маленькие бледно-желтые ядра кедрового ореха называют «семенами долголетия». В состав орехов входят ценные для человека минералы и витамины. Кедровые орехи имеют приятный сладковатый вкус и часто применяются в кулинарии для приготовления ароматных и полезных ...

Читать далее →

Грецкий орех: свойства, польза и вред

Ядра грецкого ореха имеют неповторимый тонкий вкус и часто используются в качестве главного ингредиента во многих национальных кухнях. Грецкий орех также насыщен питательными веществами и витаминами, поэтому является незаменимым для здоровья. Грецкий орех относится ...

Читать далее →

Брюссельская капуста: свойства, польза и вред

Брюссельская капуста – это овощная культура, которая относится к семейству крестоцветных. В пищу употребляются кочешки овоща, которые представляют собой миниатюрные копии белокочанной капусты, весом около десяти грамм каждый и размером, не превышающим размеры грецкого ...

Читать далее →

Брокколи: свойства, польза и вред

Брокколи или спаржевая капуста представляет собой однолетнее овощное растение, которое является близким родственником цветной капусты. Для приготовления вкусных блюд используются стебли и соцветия брокколи. В состав этого овоща входит множество ценных для здоровья человека ...

Читать далее →

Тыква: свойства, польза и вред

Тыква – вкусный, ароматный и полезный для здоровья овощ. За ярко-желтую окраску и внушительные размеры тыкву часто называют «королевой огорода». История открытия Самым древним овощем Центральной Америки является тыква. Археологи утверждают, что этот овощ ...

Читать далее →