Женская жизнь

Свойства продуктов питания

Фундук: свойства, польза и вред

Плоды крупной лещины называют фундуком, лесным или ломбардским орехом. Этот орех растет в южных странах и отличается высокой энергетической ценностью, уникальным витаминно-минеральным составом и нежным вкусом. История открытия Плоды лещины известны человеку еще с ...

Читать далее →

Брокколи: свойства, польза и вред

Брокколи или спаржевая капуста представляет собой однолетнее овощное растение, которое является близким родственником цветной капусты. Для приготовления вкусных блюд используются стебли и соцветия брокколи. В состав этого овоща входит множество ценных для здоровья человека ...

Читать далее →

Брюссельская капуста: свойства, польза и вред

Брюссельская капуста – это овощная культура, которая относится к семейству крестоцветных. В пищу употребляются кочешки овоща, которые представляют собой миниатюрные копии белокочанной капусты, весом около десяти грамм каждый и размером, не превышающим размеры грецкого ...

Читать далее →

Как самостоятельно определить качество и подлинность меда

Мед — полезный, но довольно дорогостоящий продукт. Не удивительно, что недобросовестные продавцы начали его подделывать, смешивать и разбавлять водой. Более того, уже появились методы синтетического производства меда. О его полезных свойствах даже говорить не ...

Читать далее →

Кедровые орехи: свойства, польза и вред

Маленькие бледно-желтые ядра кедрового ореха называют «семенами долголетия». В состав орехов входят ценные для человека минералы и витамины. Кедровые орехи имеют приятный сладковатый вкус и часто применяются в кулинарии для приготовления ароматных и полезных ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты применения масла льна

Врачи рекомендуют держать дома бутылочку льняного масла, которое следует принимать по утрам по чайной ложке. Оно обладает большой пользой для всего организма, а также оказывает лечебный эффект в отношении многих заболеваний. Чтобы получить наилучший ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания сушеных фиников

На Ближнем Востоке говорят, что если человек будет питаться только финиками и водой, то он будет прекрасно себя чувствовать и без другой пищи. Ученые не стали это проверять, но сходятся в одном: этот продукт ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты применения чернослива

Благодаря изысканному вкусу и комплексу целебных свойств, чернослив занял приоритетное место среди сухофруктов. Он изготавливается из сливы путем сушки исключительно созревших и сочных плодов. При правильной обработке все их полезные свойства сохраняются, и чернослив ...

Читать далее →

Чем полезна и вредна дыня для здоровья

Родиной дыни считается Средняя Азия. Именно оттуда этот плод завезли в Россию, примерно в 15-16 веке. Самые крупные дыни, до 25 кг весом, удавалось вырастить в Таджикистане. Кстати, там же выращивают все основные сорта ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания кураги для организма человека

Курага — это очень полезные сухофрукты без косточек, которые получают путем высушивания плодов абрикоса. В кураге содержится много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Она используется в кулинарии, народной медицине, косметологии, диетологии. Кому рекомендовано ...

Читать далее →