Женская жизнь

Свойства продуктов питания

Полезные свойства и рецепты применения кунжутного масла

Масло кунжутного семени повсеместно используется в азиатской кухне: оно применяется и самостоятельно, и в составе различных соусов. С его помощью делают маски для лица и волос, лечат ломкие ногти. Незаменимым оно является и для ...

Читать далее →

Полезные свойства, способы применения и противопоказания клюквы

Клюквенное варенье является проверенным средством при простуде и гриппе, но эта ягода может быть использована и во множестве других случаев. В зависимости от того, как ее переработать и в каком виде хранить, она может ...

Читать далее →

Полезные свойства, калорийность и способы приготовления ячневой крупы

Ячневая крупа представляет собой следствие переработки древнейшего, распространенного по всему миру, злака — ячменя. После очищения его зерен от различных примесей, семян сорняков, удаления цветочных пленок осуществляется дробление ячменных ядер. Результат этого — ячневая ...

Читать далее →

Полезные свойства, способы применения и противопоказания лесной и садовой голубики

Чтобы полакомиться голубикой не нужно ехать в лес, и искать ее на приземистых кустарниках во мшистых болотах. В супермаркетах эта аппетитная, красивая ягода с говорящим названием есть круглый год. Сейчас ее выращивают в теплицах ...

Читать далее →

Что относится к белковой пище — список продуктов растительного и животного происхождения

Белки относятся к сложным органическим соединениям, которые состоят из аминокислот, в том числе как заменимых, так и незаменимых (лизин, треонин, триптофан и прочие). Последние не синтезируются в организме человека, их можно получить только с ...

Читать далее →

Полезные свойства, рецепт приготовления и противопоказания белого чая

Во всем мире хорошо известен китайский чай, его невозможно перепутать ни с чем другим. У него особенный вкус и аромат. Большой популярностью пользуется зеленый чай самых разных сортов, но не всякий человек знаком с ...

Читать далее →

Польза и вред болгарского перца для организма человека

В Европу болгарский перец привезли из Америки в конце XV столетия. Первыми новый овощ узнали испанцы, затем португальцы и турки, и только, спустя некоторое время, перец добрался до Болгарии. Существует две интересные теории происхождения ...

Читать далее →

Орехи каштана: свойства, польза и вред

Дерево каштан радует нас своими красивыми цветами, ажурными листьями и полезными плодами – орехами. Существует два основных вида каштана: конский и сладкий каштан. Плоды конского каштана являются несъедобными и применяются в фармакологии. Мы часто ...

Читать далее →