Женская жизнь

Свойства продуктов питания

Полезные свойства, противопоказания и способы применения фрукта помело

Вечнозеленое дерево помело (pomelo) или помпилиус, относящееся к роду цитрусовых, растет в Китае и Таиланде. Его плод считается рекордсменом среди родственников, так как может весить несколько килограммов. Англичанин Шеддок, который первым в XIV веке ...

Читать далее →

Польза и применение витамина Е в домашних условиях

Витамин Е обладает высокой ценностью для организма, участвуя практически во всех его биохимических процессах. Его недостаток вызывает каскад негативных последствий для всех органов и систем. Польза​ ​и​ ​применение​ ​витамина​ ​Е​ ​в​ ​домашних​ ​условиях обусловлены ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты применения бальзамического уксуса

Бальзамический уксус или бальзамик — элитная приправа для овощных, мясных блюд и даже десертов. Это довольно дорогое удовольствие среди приправ. При условии, конечно, что продукт настоящий, а не дешевая подделка. Об изысканности этой приправы ...

Читать далее →

Целебные свойства и рецепты применения плодов китайского финика унаби

Целебные свойства китайского финика, унаби или зизифуса известны восточным медикам более 4 тысяч лет. Его сушеными плодами питались монахи, отшельники и путешественники, преодолевающие пустыню. В древнем Китае ценилась также прочная древесина. А плоды, кора, ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания хурмы для организма человека

Почти все знают вкус сладкого оранжевого фрукта под названием хурма. Если бы не жители Китая, откуда родом хурма, то эта ягода так бы до нас и не дошла. Первый раз попробовав, европейцы посчитали продукт ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания чеснока для организма человека

Чеснок — очень полезный овощ, применяемый в народной медицине и косметологии, он прекрасно дополняет вкусовые качества блюд. Содержит в своем составе множество полезных элементов, за что получил свою популярность. Овощ имеет некоторые особенности, которые ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания черной редьки для организма человека

Черная редька — это овощ на любителя, однако, ее следует употреблять, так как она очень полезна для организма. Соки, настои из корнеплода используют для лечения и профилактики многих заболеваний. Кроме того, из редьки делают ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания семечек подсолнуха

Подсолнух — неприхотливое и распространенное повсеместно растение. Семечки этого солнечного цветка считаются не только отменным лакомством, но и полезным продуктом с насыщенным составом. Они употребляются в различных видах и являются ингредиентами множества рецептов. Знание ...

Читать далее →

Польза и вред перепелиных яиц для организма человека

Крошечное пестрое яйцо перепелки представляет собой кладезь полезных веществ. По питательности и вкусовым качествам оно не уступает обычному куриному яйцу, а по многим показателям превосходит его. Однако некоторые ограничения при употреблении данного продукта все ...

Читать далее →

Чем полезна и вредна амарантовая мука, как и где применяется

В последнее время люди все больше обеспокоены проблемой здоровой, максимально натуральной и полезной пищи. Многие отказываются от изделий из пшеничной муки, так как они очень калорийны. Но чем же заменить ее? На помощь придут ...

Читать далее →