Женская жизнь

Свойства продуктов питания

Полезные свойства, калорийность и способы приготовления чечевицы

Все без исключения бобовые культуры очень активно используются человеком. Чечевица ценится еще со времен Древнего Египта. Кроме простых, но очень вкусных блюд из нее получают лекарственные средства, чечевица скрывает в себе огромное количество полезных ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания черной редьки для организма человека

Черная редька — это овощ на любителя, однако, ее следует употреблять, так как она очень полезна для организма. Соки, настои из корнеплода используют для лечения и профилактики многих заболеваний. Кроме того, из редьки делают ...

Читать далее →

Польза и применение витамина Е в домашних условиях

Витамин Е обладает высокой ценностью для организма, участвуя практически во всех его биохимических процессах. Его недостаток вызывает каскад негативных последствий для всех органов и систем. Польза​ ​и​ ​применение​ ​витамина​ ​Е​ ​в​ ​домашних​ ​условиях обусловлены ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания семечек тыквы

Тыквенные семена, как и сама тыква, известны человечеству более 5 тысяч лет. Еще в древности люди заметили пользу этого овоща и применяли его для лечения различных болезней. Уже 200 лет семена тыквы используются как ...

Читать далее →

Как правильно употреблять отруби для похудения

Ожирение стало одним из самых распространенных недугов современного человека. Одна из причин — в том, что в его рационе крайне мало пищи с грубыми волокнами, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и поддерживают нормальный жировой ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания натурального сахарозаменителя стевия

Стевия — подсластитель и сахарозаменитель, извлекаемый из листьев многолетнего кустарникового растения вида Stevia Rebaudiana высотой до 120 сантиметров. Родина стевии — Бразилия и Парагвай. Европейцами, в отличии от японцев, это растение было открыто сравнительно ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты применения облепихового масла

Облепиховое масло — это известный лечебный и диетический продукт, который готовится из ягод облепихи. Чаще всего его используют в народной и традиционной медицине, а также в косметологии, поскольку оно имеет богатый состав биологически активных ...

Читать далее →

Польза и вред какао-порошка для здоровья человека

В рацион многих людей входит достаточное количество блюд и напитков, содержащих какао-порошок. Он имеет приятный шоколадный вкус, превращающий любое кушанье в настоящее лакомство. Но чтобы какао приносило организму только пользу, нужно хорошо знать основные ...

Читать далее →

Полезные свойства, калорийность и способы приготовления перловой крупы

Перловая крупа известна во многих странах, но популярность заслужила в России. Многие ругают перловку за отсутствие ярко выраженного вкуса, но с правильными специями и дополнительными ингредиентами из нее получаются превосходные блюда. Экспериментируя с разными ...

Читать далее →

Лечебные свойства и рецепты применения фенхеля

Фенхель — светолюбивая сладковато-пряная овощная культура, происходящая из Средиземноморья, находила применение в лечебных целях еще в античные времена. Да и в древних кулинарных рецептах порой упоминалось это растение, напоминающее по внешнему виду и вкусу ...

Читать далее →