Женская жизнь
Главная » Дом » Кулинария » 50 рецептов с разных кухонь мира, которые идеально подойдут для обеда

50 рецептов с разных кухонь мира, которые идеально подойдут для обеда

Ежедневно хозяйки задаются вопросом: чем порадовать семью на обед? Ведь хочется, чтобы блюда были разнообразные и не очень сложные в приготовлении. Секрет идеальной еды прост: четкое следование рецепту, свежие продукты и немного усилий. Ингредиенты для всех блюд в рецептах представлены из расчета на четырех человек.

Содержание:

На первое

Практически в любой кухне есть свои рецепты супов.

Суп с грибами по-китайски

Суп с грибами по-китайски фото

Ингредиенты:

  • 200 граммов свежих грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 огурца;
  • 50 граммов лапши;
  • Специи, зеленый лук, соевый соус – по вкусу.

Нарезать лук и чеснок. Обжарить в глубокой сковороде 30 секунд. Добавить нарезанные грибы и огурец в сковороду и обжаривать 5 минут. Залить лапшу водой и закипятить. Добавить зажарку. Влить соевый соус, посолить и варите до кипения.

Рецепты блюд разных кухонь мира, которые идеально подойдут для ужина ищите тут https://woman-l.ru/blyuda-dlya-uzhina/

Уха по-фински

Уха по-фински фото

Ингредиенты:

  • 600 граммов филе красной рыбы;
  • 1 литр сливок;
  • 200 граммов помидоров;
  • 400 граммов картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Специи по вкусу.

Нарезать соломкой лук и морковь и обжарить. Добавить нарезанный картофель и довести до полуготовности. Залить воду в кастрюлю, добавить овощи, закипятить. Положить в кастрюлю нарезанное филе. Помидоры ошпарить и снять кожу, нарезать и добавить в бульон. Влить сливки. Добавить специи и варить на медленном огне до готовности.

Суп из курицы с сыром по-французски

Суп из курицы с сыром по-французски фото

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 400 граммов картофеля;
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Специи и зелень по вкусу.

Варить бульон 20 минут, добавить соль и перец. Вытащить мясо и дать остыть. Добавить в бульон нарезанный картофель. Нарезать мясо и вернуть в бульон. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить в бульон. Плавленый сыр натереть на терке и отправить в кастрюлю. Варить до готовности. К супу подать зелень.

Суп из трески по-норвежски

Суп из трески по-норвежски фото

Ингредиенты:

  • 1 килограмм трески;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 200 граммов помидоров;
  • 3 столовых ложки белого сухого вина;
  • 2 столовых ложки сливок;
  • Специи по вкусу.

Нарезать вымытую и очищенную рыбу. Опустить в холодную воду и закипятить. Очищенные лук и морковь варить полчаса в бульоне. Достать овощи, измельчить и вернуть в кастрюлю. Обжарить муку и измельченный чеснок, добавить в бульон и вскипятить. Влить вино. Снять кожицу с помидоров, нарезать, добавить в суп. Приправить, влить сливки и убрать с плиты.

Суп из курицы по-мексикански

Суп из курицы по-мексикански фото

Ингредиенты:

  • 250 граммов консервированной кукурузы;
  • 250 граммов консервированной фасоли с чили;
  • 500 граммов куриного филе;
  • 2 сладких перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Специи по вкусу.

Сварить мясо, вытащить его и дать остыть. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель, кукурузу и фасоль. Обжарить мелко нарезанные овощи и добавить в бульон. Нарезать филе и вернуть в бульон. Добавить специи по вкусу и варить до готовности.

Суп-пюре из картошки и шампиньонов

Суп-пюре из картошки и шампиньонов фото

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • 600 граммов картофеля;
  • 1 луковица;
  • 500 миллилитров куриного бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • Специи по вкусу.

Очищенный картофель, разрезать на четвертинки и залить водой. Посолить и варить до готовности. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на сковороде. Измельчить в блендере картофель, лук и грибы, добавив сливки. Перелить смесь в кастрюлю и добавить куриный бульон. Закипятить.

Кукси (корейский суп)

Кукси (корейский суп) фото

Ингредиенты:

  • 300 граммов говядины;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 300 граммов огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 граммов капусты;
  • 300 граммов пшеничной лапши;
  • 1 литр мясного бульона;
  • Соевый соус, уксус, острый перец, соль, сахар – по вкусу.

Обжарить нарезанное соломкой мясо. Добавить нашинкованную капусту и специи, потушить. Отварить лапшу. Нарезать овощи, смешать с соусом, уксусом, специями и растительным маслом. Из яиц пожарить омлет и нарезать полосками. В горячий бульон добавить 4 ложки соуса, 1 ложку сахара, 1 ложку соли, 2 ложку уксуса. Все разложить по тарелкам и залить бульоном.

Сборная солянка из мяса

Сборная солянка из мяса фото

Ингредиенты:

  • 400 граммов говядины;
  • 200 граммов колбасы;
  • 200 граммов ветчины;
  • 50 граммов огурцов маринованных;
  • 1 луковица;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 1 банка маслин;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Залить говядину водой, добавить специи, варить до готовности. Вытащить мясо и дать остыть. Пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные огурцы, разведенную бульоном томатную пасту и тушить 10 минут, а затем положить в кастрюлю. Положить в бульон нарезанные мясо, колбасу, ветчину. Закипятить. Добавить маслины с рассолом. Посолить. Выключить после кипения. Подавать со сметаной и долькой лимона.

Том ям кунг (тайский суп)

Том ям кунг (тайский суп) фото

Ингредиенты:

  • 1,3 литра куриного бульона;
  • 3 столовых ложки пасты том-ям;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 2 столовых ложки лемонграсса;
  • 1 столовую ложку имбиря;
  • 3 листа лайма;
  • 350 граммов очищенных креветок;
  • 100 граммов шампиньонов;
  • 7 столовых ложек кокосового молока;
  • Пучок кинзы;
  • Половина перца чили;
  • Сахар по вкусу.

В бульон положить мелко нарезанный имбирь, листья лайма и лемонграсс. Через 5 минут добавить пасту, рыбный соус, сахар. Положить креветки, нарезанные грибы и чили, кокосовое молоко. Вылить лимонный сок, высыпать крупно порубленную кинзу, закипятить.

Харчо из курицы

Харчо из курицы фото

Ингредиенты:

  • 1,5 столовых ложки риса;
  • 400 граммов куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 граммов томатной пасты;
  • Кинза, хмели-сунели, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Сварить курицу. Промыть рис. Достать мясо из бульона и положить в бульон рис. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить в сковороду томатную пасту, потушить. Мясо нарезать соломкой, вдоль волокон и положить в бульон. Добавить в бульон лук, выдавить чеснок, положить кинзу и приправы. Перед подачей дать настояться супу несколько минут.

На второе

Вариантов основных блюд существует огромное количество на любой вкус.

Черные бобы со свининой

Черные бобы со свининой фото

Ингредиенты:

  • 50 граммов бекона;
  • 200 граммов копченой грудинки;
  • 200 граммов охотничьих колбасок;
  • 200 граммов свиной лопатки;
  • 1,5 стакана бобов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Кайенский перец и другие специи – по вкусу.

Бобы замочить на ночь. Утром воду слить и обсушить. Бекон нарезать соломкой и положить в разогретый сотейник. Жарить пару минут. Добавить нарезанную лопатку, обжаривать до корочки.Затем добавить нарезанные колбаски и грудинку. Засыпать бобы, выдавить чеснок и залить водой. Вскипятить, а затем тушить на медленном огне до готовности бобов. Добавить специи и варить 5 минут.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы фото

Ингредиенты:

  • 1 килограмм помидоров;
  • 1 килограмм курицы;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного перца;
  • Хмели-сунели, кориандр, шафран, молотый красный перец, соль – по вкусу.

Нарезать мясо, тушить под крышкой в кастрюле. Слить бульон в отдельную посуду. Мелко нарезать помидоры и потушить их. Курицу обжарить с добавлением нарезанного лука, перца, специй и давленого чеснока до корочки. Соединить в кастрюле мясо, помидоры и бульон, если его мало, то добавить воды. Тушить на медленном огне, пока мясо не начнет отходить от костей.

Курица по-венски

Курица по-венски фото

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2 литра масла для фритюра;
  • 300 граммов муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 граммов панировочных сухарей;
  • 100 граммов петрушки;
  • 2 лимона;
  • Молотый белый перец и соль по вкусу.

Разделать курицу (голени, бедра, разрезанная на 2 части грудка), снять кожу, добавить специи. Обмакнуть курицу сначала в муку, яйца и сухари. Жарить в разогретом масле 10-15 минут до бронзового оттенка. Убрать лишний жир бумажными полотенцами. Разобрать петрушку на листья и слегка обжарить. Посыпать ею курицу и подавать блюдо с четвертинкой лимона.

Тжвжик

Тжвжик фото

Ингредиенты:

  • 600 граммов говяжьего сердца;
  • 600 граммов говяжьей печени;
  • Половина луковицы;
  • 300 граммов помидоров;
  • Свежая кинза, базилик, паприка, соль – по вкусу.

Очищенные субпродукты нарезать соломкой. Обжарить их и добавить мелко нарезанный лук. Снять с помидоров кожицу, мелко нарезать, добавить в сковороду. Добавить к блюду травы и специи.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски фото

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 200 граммов соевого соуса;
  • 140 граммов яблочного уксуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 граммов консервированного ананаса;
  • 2 помидора.

Филе нарезать соломкой и замариновать в соевом соусе (6 ложек). В глубокой сковороде смешать уксус и оставшийся соевый соус, разогреть, добавить сахар. В сковороду положить нарезанный полосками перец, ананас, помидоры. Если соус кислый, добавить еще сахара. Через 5 минут обжарить курицу и добавить ее в глубокую сковороду. Тушить еще 5 минут. Подавать с рисом.

Азу по-татарски

Азу по-татарски фото

Ингредиенты:

  • 500 граммов говядины;
  • 5 луковиц;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 3 зубчика чеснока.

Мясо нарезать соломкой и немного обжарить. Добавить нарезанный полукольцами лук, обжаривать до мягкости. Положить в сковороду томатную пасту и мелко нарезанные огурцы, добавить полстакана воды и тушить до готовности мяса. Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный соломкой картофель. Соединить картофель с мясом, добавить специи и чеснок. Тушить 5 минут.

Свинина с овощами и сливками

Свинина с овощами и сливками фото

Ингредиенты:

  • 200 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов свиной вырезки;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 5 столовых ложек сливок;
  • Молотый черный и белый перец, соль – по вкусу.

Свинину порезать на кубики и выложить в сотейник. Жарить около 15 минут. Нарезать крупно шампиньоны и овощи. Слить лишнюю воду из сотейника, добавить овощи, добавить специи, жарить 5 минут. Добавить сливки и воду, чтобы содержимое сотейника было на две трети погружено в жидкость. Тушить 10-15 минут.

Запеканка из картошки и мяса

Запеканка из картошки и мяса фото

Ингредиенты:

  • 500 граммов фарша;
  • 500 граммов картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 100 граммов сыра;
  • 100 граммов сметаны;
  • Специи по вкусу.

Отварить картофель в подсоленной воде. Сделать пюре. В форму для запекания выложить слоями подсоленный фарш, кольца лука, пюре. Сверху выложить сметану, посыпать тертым сыром. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Курица с карри и ананасами

Курица с карри и ананасами фото

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • Банка консервированных ананасов;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 2 столовых ложки карри;
  • 1 луковица;
  • Специи по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. Нарезать филе и добавить к луку. Приправить солью и перцем. Обжаривать 5 минут. Залить сливками. Помешивая, посыпать карри. Добавить ананас и тушить 5 минут. В качестве гарнира подать рис.

Бефстроганов

Бефстроганов фото

Ингредиенты:

  • 500 граммов говядины;
  • 2 луковицы;
  • 200 граммов сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 20 граммов петрушки;
  • Специи по вкусу.

Отбить мясо и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости, добавить приправы. Посыпать лук мукой и перемешать. Добавить сметану и немного воды, вскипятить. На другой сковороде обжарить мясо до готовности. Добавить мясо к соусу и тушить 2 минуты на слабом огне.

Быстрые рецепты

Приготовление этих блюд займет у вас не более двадцати минут.

Сашими из красной рыбы

Сашими из красной рыбы фото

Ингредиенты:

  • 400 граммов красной рыбы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 граммов соевого соуса;
  • 2 столовых ложки кунжутного масла;
  • 50 граммов имбиря;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • 4 столовых ложки кунжутных семечек;
  • 4 столовых ложки смеси сока лимона и лайма;
  • Оливковое масло по вкусу.

Нарезать филе тонкими ломтиками поперек волокон. Выложить на тарелку. На каждый кусочек положить тонкий кусочек имбиря и стебель лука. Обжарить кунжутные семена и посыпать рыбу. Смешать сок лимона, сок лайма, соевый соус и давленый чеснок и добавить к рыбе. Разогреть оливковое и кунжутное масла и вылить смесь на рыбу.

Форшмак

Форшмак фото

Ингредиенты:

  • 400 граммов филе сельди;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов белого хлеба;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • Уксус, петрушка – по вкусу.

Размочить хлеб в воде. Очистить и крупно нарезать лук и 1 яблоко. Сварить вкрутую яйца Пропустить через мясорубку сельдь, яйца, лук и размоченный, но отжатый хлеб. Добавить в смесь белый уксус. Разложить по порциям, украсить петрушкой. Подавать с мацой.

Спагетти с чесноком

Спагетти с чесноком фото

Ингредиенты:

  • 500 граммов спагетти;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 перца чили;
  • Пучок петрушки;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • Половина лимона;
  • Специи по вкусу.

Отварить спагетти аль-денте. Обжарить в оливковом масле давленый чеснок и нарезанный чили. Следом добавить мелко нарезанную петрушку. Положить спагетти в сковороду и потушите 30 секунд. Добавить сок лимона, натертую цедру и специи.

Жареный сулугуни с помидорами

Жареный сулугуни с помидорами фото

Ингредиенты:

  • 500 граммов помидоров;
  • 500 граммов сулугуни;
  • Половина красного лука;
  • Кинза, петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу.

Лук и помидоры нарезать кольцами. Натереть сулугуни. Мелко покрошить зелень. Смешайте зелень с овощами, специями и небольшим количеством масла в посуде, пригодной для духовки. Сверху высыпать сулугуни. Запекать 7 минут при температуре 200 градусов.

Драники из картошки и квашеной капусты

Драники из картошки и квашеной капусты фото

Ингредиенты:

  • 150 граммов картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана квашеной капусты;
  • 60 граммов муки;
  • 80 граммов молока;
  • 250 граммов бекона;
  • Половина луковицы;
  • Сметана, соль, перец, укроп – по вкусу.

Картофель почистить и натереть на терке. Капусту промыть и немного притушить. Тонко нарезать бекон и мелко – лук. Добавить к картофелю. К капусте добавить яйцо, молоко и муку. Перемешать. Добавить смесь из картофеля. Приправить. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, формируя плоские драники. Подавать со сметаной и укропом.

Сытные салаты

Какой же стол без салата? Он может служить как дополнением к основному блюду, так и стать самостоятельной единицей за обедом.

Оливье с красной рыбой

Оливье с красной рыбой фото

Ингредиенты:

  • 150 граммов картофеля;
  • 3 столовых ложки консервированного зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка красного лука;
  • 3 столовых ложки свежих огурцов;
  • 3 столовых ложки соленых огурцов;
  • 2,5 столовых ложки моркови;
  • 200 граммов слабосоленой красной рыбы;
  • 2 столовые ложки икры летучей рыбы:
  • Специи, лимонный сок, маринованный имбирь, зелень, майонез – по вкусу.

Морковь и картофель сварить. Огурец очистить от кожицы. Все нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить. Соединить майонез, икру, лимонный сок и мелко нарезанный имбирь. Смешать все ингредиенты и заправить. Добавить специи.

Салат из языка

Салат из языка фото

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • 8 огурцов;
  • 300 граммов телячьего языка;
  • 1 пучок салата;
  • 100 граммов российского сыра;
  • 300 граммов помидоров;
  • Половина красной луковицы;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • Майонез, специи, укроп – по вкусу.

Сварить язык, грибы. Нарезать соломкой. Сыр натереть. Огурцы нарезать тонкими полосками. Нарубить укроп. Все смешать, приправить и добавить майонез. Мелко нарезать лук и помидоры. Смешать, приправить, полить маслом. На большую тарелку выложить листья салата, в центр аккуратно выложить салат с языком, а вокруг смесь лука и помидоров.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Итальянский салат с макаронами и ветчиной фото

Ингредиенты:

  • 400 граммов макарон;
  • 300 граммов ветчины;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 граммов сыра;
  • Специи, майонез – по вкусу.

Сварить макароны (лучше использовать спиралевидные) в подсоленной воде. Промыть, чтобы не слиплись. Нарезать помидоры и ветчину кубиками. Сыр натереть на терке. Все смешать, добавить приправы и майонез.

Салат из курицы с сухариками

Салат из курицы с сухариками фото

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 250 граммов куриного филе;
  • 100 граммов сыра;
  • Половина банки красной консервированной фасоли;
  • 1 пучок салата;
  • Зелень, майонез, сухарики – по вкусу.

Овощи мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Мелко нарезать курицу и слегка обжарить на сковороде. Нарубить зелень. Все смешать, добавить приправ, заправить майонезом. Подавать с сухариками.

Льежский салат из картошки

Льежский салат из картошки фото

Ингредиенты:

  • 800 граммов молодого картофеля;
  • 200 граммов зеленой стручковой фасоли;
  • 5 яблока;
  • 150 граммов сыровяленой ветчины;
  • Половина луковицы;
  • 5 чайных ложки красного винного уксуса;
  • 5 чайных ложки яблочного уксуса;
  • Оливковое масло, приправы – по вкусу.

Картофель порезать на среднего размера куски. Отварить в подсоленной воде. Сварить фасоль. Лук нарезать мелко. Ветчину и яблоки – крупно. Лук и ветчину обжарить. Добавить яблоки, влить уксусы, довести яблоки до мягкости на среднем огне. Все смешать, полить оливковым маслом.

Легкое и низкокалорийное

Диетическая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной. Эти блюда обязательно понравятся домашним и гостям.

Суп из томатов и морепродуктов

Суп из томатов и морепродуктов фото

Ингредиенты:

  • 200 граммов коктейля из морепродуктов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 350 миллилитров томатного сока;
  • 5 чайных ложки лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Морепродукты залить 0.5 литра воды и поставить на печь. Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю. Помидор и перец нарезать кубиками, немного обжарить, положить в кастрюлю. Влить томатный сок и добавить травы. Закипятить. Добавить лимонный сок. В кипящий суп тонкой струйкой влить яйца. Яйца можно добавить уже сваренными, разрезав пополам.

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами фото

Ингредиенты:

  • 2 стакана чечевицы;
  • 140 граммов шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 граммов изюма;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 2 столовых ложки тертого имбиря;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • Специи по вкусу.

Лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы мелко нарезать. Обжарить, влить уксус. Добавить чечевицу. Влить стакан воды, добавить нарезанные помидоры и перец, потушить. Добавить к блюду имбирь, кумин, соль. Добавить изюм и шпинат. Тушить, пока чечевица не станет рассыпчатой.

Дорада в духовке

Дорада в духовке фото

Ингредиенты:

  • 4 дорады;
  • 4 лимона;
  • 4 пучка зеленого базилика;
  • Приправы по вкусу.

Помыть и почистить рыбу. Выложить на противень фольгу, смазанную маслом. Обтереть рыбу приправами и выложить на фольгу. В брюхо положить базилик и половину лимона, нарезанного дольками. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и завернуть в фольгу. Убрать в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать 25 минут.

Кабачки с сыром

Кабачки с сыром фото

Ингредиенты:

  • 200 граммов нежирного сыра;
  • 4 кабачка;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Специи по вкусу.

Разрезать кабачки пополам, вырезать мякоть. Мякоть, морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить давленый чеснок и нарезанные помидоры. Приправить. Разложить начинку по кабачкам, посыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Шопский салат

Шопский салат фото

Ингредиенты:

  • 500 граммов сладкого перца;
  • 300 граммов помидоров;
  • 150 граммов огурцов;
  • 50 грамм брынзы;
  • 100 граммов лука;
  • Соль, петрушка, оливковое масло – по вкусу.

Обжарить перец в духовке, охладить. Снять кожицу, убрать семена и мелко порезать. Мелко нарезать помидоры и огурцы, лук – полукольцами. Добавить приправы, порубленную петрушку, перец и перемешать. Разложить салат по порциям, сверху посыпать натертой брынзой.

Несладкая выпечка

Если следовать рецепту, приготовление не отнимет много сил и времени.

Французский пирог с сыром и луком-пореем

Французский пирог с сыром и луком-пореем фото

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 120 граммов лука-порея;
  • 100 граммов сыра;
  • 130 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • Специи по вкусу.

Смешать муку, соль и нарезанное кубиками масло. Размешать до однородности. В тесто добавить немного воды, раскатать тонким слоем. Выложить тесто в посуду для духовки, прижав тесто. Пассеровать лук до мягкости. В посуде смешать лук и нарезанный кубиками сыр. Выложить начинку на тесто. Взбить яйца с молоком, посолить и залить смесью начинку. Убрать пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Пирог с капустой

Пирог с капустой фото

Ингредиенты:

  • Половина кочана капусты;
  • 2 яйца;
  • 200 граммов масла;
  • 5 стакана молока;
  • 5 стакана муки;
  • 5 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • Сухие дрожжи.

Смешать муку с половиной соли, сахаром, дрожжами и маслом. Влить стакан молока и замесить тесто. Нашинковать капусту, смешать с оставшейся солью, залить кипятком на 10 минут. Слить воду и потушить с молоком. Сварить вкрутую яйца. Раскатать тесто на 2 листа. Выложить лист на противень, начинку, накрыть вторым и скрепить. Проделать дырочки в тесте и убрать в духовку (180 градусов) на полчаса.

Хычины с картошкой и сыром

Хычины с картошкой и сыром фото

Ингредиенты:

  • 260 граммов пшеничной муки;
  • 100 миллилитров молока;
  • 50 миллилитров воды;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • 3 грамма сухих дрожжей;
  • 200 граммов вареного картофеля;
  • 160 граммов сулугуни;
  • 40 граммов имеретинского сыра;

Смешать муку, молоко, воду, сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто и оставить на полчаса. Пропустить через мясорубку картофель и сыры. Разделить тесто на равное количество частей и раскатать на тонкие блинчики. На один блинчик выложить начинку, накрыть вторым, скрепить края и обжарить на раскаленной сухой сковородке с обеих сторон.  Хычин смазать сливочным маслом.

Пирог киш со свининой

Пирог киш со свининой фото

Ингредиенты:

  • 100 граммов муки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов бекона;
  • 50 граммов сыра;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Смешать муку, масло, желток и немного воды. Вымесить и раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Выпекать тесто 10 минут при 200 градусах, придавив грузом. Убрать груз и выпекать 5 минут до образования корочки. Нарезать и обжарить бекон. Половину сыра натереть, вторую порезать и выложить на дно формы с беконом. Взбить сметану и сливки, добавить яйца, соль. Залить смесью начинку и посыпать сыром. Выпекать (190 градусов) 25 минут.

Генуэзский пирог

Генуэзский пирог фото

Ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 350 граммов дрожжевого теста;
  • 5 столовых ложки пармезана;
  • 1,5 стакана рикотты;
  • 2 яйца;
  • Пучок базилика;
  • Соль, петрушка, молотый белый перец, мускатный орех – по вкусу.

Нарезать цукини полукольцами и обжарить до мягкости. Взбить яйца с рикоттой и специями. Перемешать с цукини, добавить пармезан и зелень. Смазать форму маслом, поместить тонкий лист теста, выложить смесь и завернуть края. Выпекать при температуре 180 градусов полчаса.

Для ребенка

Дети обычно куда более привередливы в еде, чем взрослые. Но и для ребенка можно составить вкусное и полезное меню.

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом фото

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки сахара;
  • 400 граммов творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • Соль по вкусу.

Смешать творог, яйцо, сахар и половину стакана муки. Обвалять получившееся тесто в оставшейся муке. Разделить тесто на колбаски и варить в подсоленной воде, пока не всплывут. Подавать с вареньем.

Пицца из курицы и сыра

Пицца из курицы и сыра фото

Ингредиенты:

  • 1 стакан томатного соуса;
  • 350 граммов теста для пиццы;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 170 граммов моцареллы.

Разрезать курицу на маленькие кусочки и слегка обжарить Раскатать тесто и выложить на противень. Смазать томатным соусом, выложить курицу, нарезанный базилик и натертой моцареллой, сбрызните оливковым маслом. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы фото

Ингредиенты:

  • 2,5 столовых ложки кефира;
  • 350 граммов куриного филе;
  • 2 стакана кукурузных хлопьев;
  • Сладкий перец, соль, сахар – по вкусу.

Порезать курицу на небольшие кусочки и замариновать в кефире на 30 минут. В блендере смешать хлопья, сладкий перец, соль и сахар. Обмакнуть каждый кусочек курицы в смесь. Выложить наггетсы на смазанный маслом противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Сосиска в тесте

Сосиска в тесте фото

Ингредиенты:

  • 100 граммов дрожжевого теста;
  • 4 сосиски.

Раскатайте тесто и нарежьте на полоски. Каждую сосиску по спирали заверните в тесто и закрепите края. Выложите на смазанный маслом противень и сбрызните сверху маслом. Выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.

Трубочки из мяса и сыра

Трубочки из мяса и сыра фото

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 340 граммов фарша;
  • 1 стакан сальсы;
  • 2 чайных ложки острого красного перца;
  • 5 стакана тертого чеддера;
  • 10 лепешек тортилья.

Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить фарш и жарить 3 минуты. Влить половину стакана сальсы, насыпать приправы и тушить на медленном огне 10 минут. Немного подогреть лепешки. Выложить на застеленный фольгой противень лепешки. Сверху распределить начинку, посыпать сыром и завернуть в трубочку. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавать с сальсой и сметаной.

Вегетарианское меню

Вегетарианские блюда не менее разнообразны и вкусны, чем еда с мясом и рыбой, если выбрать хороший рецепт.

Рататуй

Рататуй фото

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • Сахар, соль, перец, петрушка – по вкусу.

Нарезать лук и баклажаны кубиками. Баклажаны посыпать солью и отложить на 10 минут, чтобы пустили сок. Очистить от семечек перцы и помидоры, нарезать кубиками. Чеснок и петрушку мелко нарубить. Обжарить отдельно лук, баклажаны, перец, чеснок, помидоры. Соединить вместе, добавить щепотку сахара и петрушку, и тушить минуту.

Вегетарианская долма

Вегетарианская долма фото

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек красной фасоли;
  • 9 столовых ложек нута;
  • 9 столовых ложек чечевицы;
  • Листья винограда;
  • Свежая кинза, специи по вкусу.

Бобовые замочить на пару часов, затем отварить. Обжарить лук и зелень, добавить бобовые и специи. Закрутить смесь в листья винограда и варить 2 часа. Подавать холодными.

Паста с помидорами

Паста с помидорами фото

Ингредиенты:

  • 800 граммов пасты;
  • 4 помидора;
  • 20 штук маслин без косточек;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • Специи и оливковое масло по вкусу.

Отварить в подсоленной воде пасту до состояния аль денте. Обжарить маслины и чеснок в оливковом масле. Порезать помидоры и добавить на сковороду, добавить специи и сразу снять с огня. Соединить пасту с соусом, разложить по тарелкам и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Луковые кольца

Луковые кольца фото

Ингредиенты:

  • 4 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 100 граммов сметаны;
  • Стакан муки;
  • 1 столовая ложка соли.

Лук почистить и порезать кольцами толщиной 5 миллиметров. Обдать лук кипятком. Взбить яйца, добавить муку, соль, сметану. В получившийся кляр окунать лук и жарить с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Зразы из картошки с грибами

Зразы из картошки с грибами фото

Ингредиенты:

  • 400 граммов картофеля;
  • 200 граммов грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки муки;
  • Специи, сливочное масло – по вкусу.

Лук порезать и обжарить, добавить нарезанные грибы, добавить приправы, тушить до готовности. Сварить картофель. Слить воду, добавить масло и растолочь. Дать пюре немного остыть. Смешать пюре, яйцо, муку. Получившееся тесто разделить на лепешки, в центр поместить грибы, соединить и защипать края. Обвалять в муке и жарить до готовности.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий