Женская жизнь
Главная » Дом » Кулинария » Как правильно приготовить замороженную брокколи

Как правильно приготовить замороженную брокколи

Люди, следящие за здоровьем, в обязательном порядке включают в меню овощи. Среди полезных и вкусных продуктов не последнюю ступень занимает брокколи. Чтобы сохранить все полезные свойства, ее замораживают. В процессе приготовления такого продукта не теряются витамины и минералы. При этом важно знать особенности приготовления замороженной брокколи.

Содержание:

Необходимые продукты

  • брокколи – 350 грамм;
  • ложка оливкового масла;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • черный перец.
к оглавлению ^

Процесс приготовления

Возьмите пакет с замороженными соцветиями и вскройте его. Если есть время, дайте брокколи оттаять и удалите лишнюю жидкость.

Приготовление брокколи шаг 1

Налейте в посуду воды толщиной в 5 сантиметров. Когда она закипит, посолите и поместите в нее брокколи. На литр воды достаточно 10 грамм соли. После повторного закипания, оставьте капусту на 2-3 минуты вариться.

Приготовление брокколи шаг 2

Готовые соцветия откиньте на дуршлаг. Пусть лишняя жидкость стечет.

Приготовление брокколи шаг 3

Таким же способом готовят брокколи в микроволновке. Только может понадобиться больше времени на приготовление. Поэтому желательно проконтролировать готовность продукта. В таком виде брокколи уже можно использовать в качестве готового блюда. Для любителей жареного, нужно сделать еще несколько манипуляций.

Обратите внимание на список продуктов http://woman-l.ru/spisok-produktov-s-otricatelnoj-kalorijnostyu/ с отрицательной калорийностью

Разогрейте сотейник и положите кусочек сливочного масла и ложку оливкового масла.

Приготовление брокколи шаг 4

Когда масло растворится, выложите в сотейник брокколи. Жарьте, постоянно помешивая. В процессе обжаривания слегка присолите. Готовьте пока соцветия не станут мягкими.

Приготовление брокколи шаг 5

Выложите брокколи в блюдо. Для вкуса присыпьте черным перцем.

Приготовление брокколи шаг 6

Нежные соцветия подают на гарнир к мясным блюдам, используют в салатах, супах и запеканках. Брокколи готовят самостоятельно и в сочетании с другими овощами и продуктами.

Поделись с другими
Система Orphus


Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

КОММЕНТАРИИ

  1. Светлана

    Какой простой рецепт. Думаю, что это вкусно и полезно. А я обычно готовлю суп-пюре из замороженной брокколи со сливками, на курином бульоне. Нужно будет попробовать еще и такой вариант, я — большая любительница брокколи.

  2. Ирина

    А я чаще использую микроволновку, но в процессе приготовления брокколи я не солю. Уже готовые соцветия я выкладываю на тарелку и слегка поливаю соевым соусом и немного сбрызгиваю яблочным или виноградным уксусом. Это придает продукту очень пикантный вкус! Советую попробовать.

Добавить комментарий