Женская жизнь
Главная » Дом » Кулинария » Пасха творожная со сгущённым молоком

Пасха творожная со сгущённым молоком

Творожная пасха со сгущёнкой, пожалуй, одна из самых простых в приготовлении. Да и состоит лакомство всего из пяти ингредиентов – творога, сметаны, сливочного масла, сгущённого молока и цукатов. Все продукты должны быть высокого качества, так как термической обработке они не подвергаются.

Как результат – нежнейший, очень вкусный и в меру сладкий десерт, который с успехом украсит ваш пасхальный стол.

творожная пасха со сгущенкой

Время приготовления: 10 ч 25 мин.
Количество порций: 5 – 6

Ингредиенты:

  • творог 9%-ной жирности – 600 г
  • сметана 20 – 25%-ной жирности – 150 г
  • масло сливочное 82,5%-ной жирности – 150 г
  • молоко сгущённое – 200 г
  • цукаты разноцветные мелкие – 150 г.

творожная пасха со сгущенкой

Как готовить творожную пасху:

Необходимо заранее достать из холодильника сливочное масло для его размягчения.

Творог выложите в миску и слегка измельчите с помощью погружного блендера, чтобы он был однородным.

 

Добавьте кусочки размягчённого сливочного масла.

 

И снова взбейте творог с маслом с помощью погружного блендера. У вас должна получиться гладкая, без комочков, масса.

 

Введите сгущённое молоко.

 

Добавьте сметану.

 

Засыпьте в миску 120 грамм цукатов. Все ингредиенты тщательно смешайте лопаткой.

 

Форму для пасхи поставьте вверх дном в глубокую миску или тарелку. Застелите форму сложенной в два – три слоя марлей, чтобы края марли свисали (как показано на фото).

 

Выложите в подготовленную пасочницу творожную массу.

 

Края марли поднимите, накрывая сверху творог. Сверху поставьте груз. Это может быть плоская тарелка или, например, банка с водой или вареньем, как в предлагаемом рецепте.

 

Отправьте получившееся «сооружение» в холодильник на 10 часов, можно на ночь. По возможности из тарелки сливайте выделившуюся жидкость. За указанное время творожная масса осядет и уплотнится.

Груз снимите. Края марли отогните. Накройте пасочницу плоской тарелкой и осторожно переверните. Затем аккуратно снимите сначала пасочницу, а потом марлю.

Пасха творожная со сгущёнкой готова. Украсьте её оставшимися цукатами и подавайте к праздничному столу.

творожная пасха со сгущенкой

творожная пасха со сгущенкой

творожная пасха со сгущенкой

творожная пасха со сгущенкой

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий