Женская жизнь
Главная » Дом » Страница 6

Дом

Селен в продуктах питания

Селен был открыт знаменитым химиком-исследователем Ионсом Берцелиусом в 1817 году. Данный микроэлемент назвали в честь таинственной спутницы нашей планеты – Луны. Долгие годы селен принадлежал к классу токсичных веществ, и только в 60-х годах ...

Читать далее →

Лучшие рецепты блюд и консервации из кабачков

Одним из самых доступных и неприхотливых овощей является кабачок. Их легко выращивать, готовить в качестве различных блюд и консервации на зиму. В любом виде они довольно полезные и вкусные, благодаря диетическим свойствам и обилию ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты приготовления хумуса в домашних условиях

Хумус — это пастообразная закуска, которая готовится из бараньего нута (сорт гороха) и пасты тахина (молотые семена кунжута). Хумус считается одним из древнейших блюд кухни Ближнего Востока и традиционно его используют в качестве соуса ...

Читать далее →

Что должен уметь ребёнок в 2 месяца

К удивлению родителей в 2 месяца  малыш умеет уже довольно много. Он более сосредоточен, чем месяц назад, внимательно рассматривает людей и предметы. Двухмесячный ребёнок меньше спит и больше бодрствует, он лучше выражает свои эмоции ...

Читать далее →

Что должен уметь ребёнок в 10 месяцев

«Делать всё, как большой» – пожалуй, это главный девиз десятимесячного малыша. К этому возрасту кроха уже достаточно развил мелкую моторику своих ручек, а также научился управлять своей мимикой, чтобы пытаться всё повторять за взрослыми. ...

Читать далее →

Рецепты приготовления горчицы из порошка в домашних условиях

Хороший соус на основе смолотых горчичных семян приготовить очень просто. Нужно только знать некоторые нюансы о горчице и учитывать их в процессе смешивания компонентов. В результате простейших манипуляций у вас получится прекрасная приправа к ...

Читать далее →

Как правильно сделать безе (крем и пирожное) в домашних условиях

Удивительное открытие французов — рецепт безе (меренги). Это нежный десерт из сахара и взбитых яиц. Может подаваться на стол как самостоятельное блюдо, также используется в основе многих кондитерских изделий. Опытные хозяюшки берут на вооружение ...

Читать далее →

Что должен уметь ребёнок в 3 года

Трёхлетний возраст психологи и педагоги часто называют кризисным и уверяют, что по своей сложности он уступает лишь подростковому периоду. Действительно, 3 года – это именно тот возраст, когда маленький человечек осознаёт себя как личность ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания адыгейского сыра

Адыгейский сыр впервые был изготовлен на Кавказе, а именно в Адыгее. Для приготовления сыра коровье, овечье или козье молоко пастеризуется при температуре 95° С, а затем створаживается при помощи кисломолочной сыворотки или болгарской палочки. ...

Читать далее →

Как правильно питаться в пост, что можно есть, а что нет

Любой пост призван очистить и мысли человека, и его тело. В течение года есть 2 крупных поста продолжительностью больше месяца и четыре одно- и двухнедельных. Чтобы питаться по всем правилам, надо знать ряд нюансов, ...

Читать далее →