Женская жизнь
Главная » Дом » Кулинария » Японская диета отзывы похудевших и меню на 14 дней

Японская диета отзывы похудевших и меню на 14 дней

Японцы – пожалуй, самая здоровая и стройная нация. А всё благодаря правильному питанию. Недаром японская диета считается одной из наиболее эффективных современных методик похудения. Она позволяет максимально быстро убрать лишние килограммы и нормализовать обмен веществ, что способствует длительному сохранению полученного результата. И отзывы счастливцев, похудевших благодаря японской диете на 5-9 килограмм всего за 14 дней, подтверждают это.


Содержание:

Особенности диеты

Главной особенностью японской диеты является полный отказ от:

  • соли,
  • пряностей и специй,
  • сахара,
  • кондитерских изделий,
  • жирной пищи,
  • мучных изделий,
  • алкоголя.

Это очень строгая диета и главным условием её эффективности является чёткое соблюдение следующих правил:

  1. Приём пищи в одно и то же точное время исключительно три раза в день.
  2. Ужин как минимум за 3-4 часа до сна.


  3. Отсутствие каких-либо перекусов.
  4. Употребление только тех продуктов и в том объёме, который указан в диетическом меню.
  5. Употребление от 1,5 до 2-х литров чистой (можно минеральной) воды в день.

Схема питания в японской диете расписана на каждый из 14 дней и включает в себя употребление, в основном, белковой пищи, такой как:

  • яйца,
  • молочные продукты,
  • говядина,
  • рыба,
  • куриное мясо.

Мясо и рыба зачастую употребляются в отварном виде, но при желании их можно запечь, приготовить на гриле или слегка обжарить на сковороде с качественным антипригарным покрытием с небольшим добавлением масла.

Именно белок является основой японской диеты. Употребление его в достаточных количествах позволяет поддерживать организм в тонусе и за 14 дней восстановить обмен веществ, а отсутствие в пище соли снимает отёчность и способствует быстрому похудению.

Немаловажным фактором положительного воздействия японской диеты на организм является употребление значительного количества чистой воды (до двух литров в день), первую порцию которой (не менее стакана) рекомендуется выпивать натощак. Также японская диета предполагает употребление зелёного чая и кофе, стимулирующих обменные процессы организма. А употребление овощей и фруктов насыщает организм клетчаткой, углеводами и витаминами.

Читайте также о том что едят http://woman-l.ru/chto-edyat-vegetariancy/ вегетарианцы
к оглавлению ^

Меню для похудения на 14 дней

к оглавлению ^

1-й день

Завтрак: свежезаваренный чёрный кофе (150 миллилитров).

Обед: два отваренных вкрутую яйца, небольшая порция салата (200 граммов) из свежей белокочанной капусты, заправленной нерафинированным растительным маслом, один стакан свежевыжатого томатного сока (его можно заменить на один свежий помидор).

Ужин: порция рыбы (200 граммов) в отварном, запечённом или слегка поджаренном виде.

к оглавлению ^

2-й день

Завтрак: свежезаваренный чёрный кофе (150 миллилитров) с одним небольшим пресным сухариком.

Обед: порция рыбы (100 граммов) в отварном, запечённом или слегка поджаренном виде, небольшая порция салата (200 граммов) из свежей белокочанной капусты, заправленной нерафинированным растительным маслом.

Ужин: порция (100 граммов) отварной говядины, нежирный свежий кефир (один стакан).

к оглавлению ^

3-й день

Завтрак: свежезаваренный чёрный кофе (150 миллилитров) с одним небольшим пресным сухариком или диетическим сухим печеньем.

Обед: кабачок среднего размера, приготовленный в пароварке, на решётке или слегка обжаренный на растительном масле, одно большое яблоко.

Ужин: два отваренных вкрутую яйца, порция отварной говядины (200 граммов), небольшая порция салата (200 граммов) из свежей белокочанной капусты, заправленной нерафинированным растительным маслом.

к оглавлению ^

4-й день

Завтрак: свежезаваренный чёрный кофе (150 миллилитров).

Обед: одно куриное яйцо (сырое), три крупных моркови (в отварном виде), небольшая порция твёрдого сыра (20 граммов).

Ужин: любые сладкие фрукты (200 граммов).

к оглавлению ^

5-й день

Завтрак: порция салата (200 граммов) из одной сырой тёртой моркови, заправленной соком лимона и нерафинированным растительным маслом.

Обед: порция рыбы (500 граммов) в отварном, запечённом или слегка поджаренном виде, стакан свежевыжатого томатного сока (его можно заменить на один свежий помидор).

Ужин: любые сладкие фрукты (200 граммов).

к оглавлению ^

6-й день

Завтрак: свежезаваренный чёрный кофе (150 миллилитров).

Обед: порция филе курицы (500 граммов) в отварном виде, небольшая порция салата (200 граммов) из свежей белокочанной капусты, заправленной нерафинированным растительным маслом, или одной сырой моркови.

Ужин: порция салата (200 граммов) из одной сырой моркови, заправленной нерафинированным растительным маслом, два отваренных вкрутую яйца.

к оглавлению ^

7-й день

Завтрак: зелёный некрепкий чай (200 миллилитров).

Обед: порция отварной говядины (200 граммов), любые сладкие фрукты (200 граммов).

Ужин: набор продуктов на выбор из диетического меню предыдущих дней (исключая день 3-й).

к оглавлению ^

8-й день

Завтрак: зелёный некрепкий чай (200 миллилитров).

Обед: порция филе курицы (500 граммов) в отварном виде, порция салата из одной сырой моркови, заправленной нерафинированным растительным маслом.

Ужин: два отваренных вкрутую яйца, небольшая порция салата (200 граммов) из свежей белокочанной капусты, заправленной нерафинированным растительным маслом или из одной сырой моркови.

к оглавлению ^

9-й день

Завтрак: свежезаваренный чёрный кофе (150 миллилитров).

Обед: порция рыбы (400 граммов) жирных сортов в слегка поджаренном виде, стакан свежего томатного сока.

Ужин: любые сладкие фрукты (200 граммов).

к оглавлению ^

10-й день

Завтрак: свежезаваренный чёрный кофе или зелёный чай (200 миллилитров).

Обед: одно сваренное вкрутую яйцо, три тёртых моркови в сыром или отварном виде, заправленные нерафинированным растительным маслом,

небольшая порция твёрдого сыра (20 граммов).

Ужин: любые сладкие фрукты (200 граммов).

к оглавлению ^

11-й день

Завтрак: свежезаваренный чёрный кофе (150 миллилитров) с одним небольшим пресным сухариком.

Обед: кабачок среднего размера, приготовленный в пароварке, на решётке или слегка обжаренный на растительном рафинированном масле.

Ужин: порция (200 граммов) отварной говядины, два отваренных вкрутую яйца, небольшая порция салата (200 граммов) из свежей белокочанной капусты, заправленной нерафинированным растительным маслом.

к оглавлению ^

12-й день

Завтрак: свежезаваренный чёрный кофе (150 миллилитров) с одним небольшим пресным сухариком.

Обед: порция (200 граммов) жирной рыбы в отварном, запечённом или слегка поджаренном виде, порция салата (200 граммов) из свежей белокочанной капусты, заправленной растительным нерафинированным маслом.

Ужин: порция (200 граммов) отварной говядины, нежирный свежий кефир (один стакан).

к оглавлению ^

13-й день

Завтрак: свежезаваренный чёрный кофе или зелёный чай (200 миллилитров).

Обед: два яйца, отваренных вкрутую, небольшая порция салата (200 граммов) из свежей белокочанной капусты, заправленной нерафинированным растительным маслом, стакан свежего томатного сока (его можно заменить на один свежий помидор).

Ужин: порция рыбы (200 граммов) в отварном, запечённом или слегка поджаренном виде.

к оглавлению ^

14-й день

Завтрак: свежезаваренный чёрный кофе или зелёный чай (200 миллилитров).

Обед: порция рыбы (200 граммов) в отварном, запечённом или слегка поджаренном виде, порция салата (200 граммов) из свежей белокочанной капусты, заправленной растительным нерафинированным маслом.

Ужин: порция (200 граммов) отварной говядины, нежирный свежий кефир (один стакан).

к оглавлению ^

Выход из диеты

Выход из японской диеты не менее важен, чем её строжайшее соблюдение в течение всех 14 дней.

Главные правила выхода из этой диеты:

  1. В течение недели употреблять на ужин блюда исключительно из диетического рациона.
  2. Добавлять привычные для вашего организма продукты постепенно, небольшими порциями, не более одного продукта в день и лучше в первой половине суток.
  3. Избегать (особенно в первые три недели после окончания диеты) употребления жирной пищи, сладостей и копчёностей.
  4. Не уменьшать потребление необходимого количества воды.
  5. Ограничить потребление соли и сахара и после окончания японской диеты.

Диетологи утверждают, что чем дольше будет продолжаться период выхода из диеты – тем меньше будет стресс для организма и тем больше у вас шансов закрепить полученный результат.

к оглавлению ^

Противопоказания

Японская диета – очень строгая и выдержать её способны не все. А есть категории людей, которым она полностью противопоказана.

К ним относятся:

  • беременные женщины;
  • кормящие мамы;
  • женщины в период климакса;
  • дети;
  • люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями;
  • больные с сахарным диабетом;
  • люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • люди с заболеваниями почек и печени;
  • люди со слабой иммунной системой,
  • люди, чья трудовая деятельность связана с постоянным стрессом, ненормированным рабочим днем и тяжёлыми физическими нагрузками;
  • аллергики.
Поэтому прежде чем начать испытывать свой организм японской диетой – лучше посоветоваться с врачом!
к оглавлению ^

Результаты и отзывы

Японская диета требует немалого усилия воли и дисциплины. Однако при её чётком соблюдении результаты действительно вас порадуют.

Всего за 14 дней бессолевой белковой японской диеты её последователям удаётся избавиться от 5 до 10 лишних килограммов, а при соблюдении правильного питания в дальнейшем – надолго удержать полученные результаты.

Вот что говорят женщины о японской диете:

Людмила, 39 лет:

«Впервые я испытала на себе действие японской диеты 7 лет назад. Тогда, благодаря чётким следованиям диетического меню, я похудела на 9 кг и в течение трёх последующих лет удерживала вес. 2 года назад, немного расслабившись, я почувствовала, что начинаю поправляться и снова обратилась к проверенной уже японской диете. И, хотя это был для меня настоящий подвиг, я довольна полученным результатом. Теперь стараюсь не поддаваться искушениям и удерживать полученный от диеты результат».

Татьяна, 47 лет:

«Я несколько раз прибегала к японской диете и её результаты меня всегда устраивали. Вот только советую всем женщинам, решившимся на неё, обязательно принимать поливитамины и не повторять диету чаще одного раза в два года, иначе можно существенно ослабить иммунитет».

Жанна, 33 года:

«Для меня важным фактором в строгом соблюдении японской диеты стало то, что мой муж решил поддержать меня и мужественно ел со мной вместе абсолютно не солёную и несладкую пищу. Я очень ему благодарна и горжусь нами обоими! Мы действительно стали намного стройнее, а испытания строгой диетой сплотили нас ещё больше».

Анастасия, 26 лет:

«После японской диеты у меня кардинально изменился рацион питания. Теперь отсутствие сладкой и пряной еды для меня абсолютно не проблема. Я поняла, что здоровая пища, даже несолёная, тоже может быть вкусной. Так что теперь проблем с лишним весом у меня просто нет!».

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :

КОММЕНТАРИИ

  1. Нина

    Японскую диету испытала на себе шесть лет назад, похудела за две недели на 9 кг. Первых пять дней кушать хотелось , н как такого особого чувства голода не было. Поначалу мне сложно было кушать некоторые продукты без соли. Например, мясо и рыбу я немного взбрызгивала лимонным соком, а вот овощи без соли — это очень неприятно, но я нашла выход и стала добавлять зелень. По окончанию диеты я некоторое время еще соблюдала режим питания и не употребляла в пищу хлеб, животные жиры, сладости, копчености.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *