Женская жизнь
Главная » Дом » Кулинария » Как приготовить вкусный и полезный завтрак — 50 разнообразных рецептов

Как приготовить вкусный и полезный завтрак — 50 разнообразных рецептов

Вкусный и полезный завтрак – не миф. День у каждого, в зависимости от пристрастий, может начинаться с блюд из яиц, каши, творога и так далее. И этим выбор не ограничивается. Каждый на свое усмотрение сможет выбрать себе первое утреннее блюдо при помощи рецептов из данной статьи.


Содержание:

Блюда из яиц

Данный белковый продукт способствует оперативному и качественному насыщению организма энергией.

к оглавлению ^

Запеченные в помидорах

Запеченные в помидорах фото

Ингредиенты:

  • 4 плотных помидора;
  • 4 яйца;
  • маргарин;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.

У помидоров срезать «крышечку». Вынуть сердцевину. Глубокую огнеупорную форму смазать маргарином. Сложить туда помидоры. В каждый помидор разбить одно яйцо, посолить, поперчить. Запечь в духовке до готовности яиц. Посыпать помидоры мелко порезанным зеленым луком.


к оглавлению ^

Спрятанные яйца

Спрятанные яйца фото

Ингредиенты:

  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • 1 сырое яйцо;
  • 200 грамм говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки зелени;
  • 100 грамм хлебных крошек;
  • соль и перец по вкусу, масло для жарки.

Лук, чеснок и зелень мелко нашинковать. Смешать с мясным фаршем. Добавить свежие хлебные крошки. Добавить взбитое яйцо, соль, перец тщательно перемешать. Из полученного фарша слепить 2 лепешки. В середину каждой положить по вареному яйцу и запрятать их в фарше. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон до аппетитной корочки. Убавить огонь и готовить под крышкой еще 10 минут.

Узнайте также, что вкусного можно приготовить из куриного фарша http://woman-l.ru/blyuda-iz-kurinogo-farsha/
к оглавлению ^

Мухоморы

Мухоморы фото

Ингредиенты:

  • 4 вареных вкрутую яйца;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • небольшие помидорки;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм сыра;
  • майонез;
  • соль, оливковое масло для жарки.

Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Нарезать шампиньоны и репчатый лук, обжарить на оливковом масле. Измельчить желтки. Натереть сыр. Перемешать шампиньоны с луком, желтки и сыр. Добавить майонез. Половинки белков начинить полученной массой. Сверху сделать шапочки из помидоров, украсить майонезом.

к оглавлению ^

Рулет-омлет

Рулет-омлет фото

Ингредиенты:

  • 6 сырых яиц;
  • 250 грамм майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло для противня.

Яйца взбить с майонезом. Полученную смесь вылить на смазанный маслом противень и запечь в духовке 5-10 минут. Сырки натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Разложить начинку на омлете, свернуть в рулет. Перед подачей на стол нарезать тонкими кружочками.

к оглавлению ^

Запеканка из яиц и сыра

Запеканка из яиц и сыра фото

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 45 грамм молока или сливок;
  • 50 грамм сыра;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В миске размешать яйца, медленно добавить молоко, помешивая до однородной массы. Добавить натертый сыр. Соль по вкусу. Готовую массу выложить на смазанную маслом сковороду и поставить на огонь.

к оглавлению ^

Блюда с кашами

Каша позволит насытиться и не потерять утренней легкости.

к оглавлению ^

Апельсиновый рай

Апельсиновый рай фото

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек геркулеса;
  • 2 стакана молока;
  • 1/3 стакана изюма;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 апельсина.

Один апельсин обдать кипятком, натереть на мелкой терке цедру, выдавить из него сок. Второй апельсин очистить, разделить на дольки и отложить в сторону. В кастрюлю положить цедру, сок, овсяные хлопья и залить молоком. Постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить 2 минуты. Добавить изюм, мед и украсить дольками апельсина.

к оглавлению ^

Манная каша с тыквой

Манная каша с тыквой фото

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки манки;
  • 200 грамм очищенной тыквы мускатных сортов;
  • горсть изюма;
  • 250 миллилитров нежирного молока;
  • 10 грамм черного шоколада;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • ягоды для украшения;
  • корица, соль, сахар по вкусу.
  • loading...


Натрите тыкву, залейте малым количеством воды так, чтобы только покрыть натертую массу, варите до готовности на слабом огне. Изюм залейте горячей водой и оставьте набухать на 5 минут. Под конец варки тыквы добавьте к ней изюм и проварите еще несколько минут. Отдельно вскипятите молоко и понемногу всыпьте манку. Убавьте огонь, варите, все время помешивая. Готовую манку перемешайте с тыквой, оставьте настоятся на минут 10, заправьте сливочным маслом, потрите шоколад и украсьте ягодами.

к оглавлению ^

Печеные яблоки с рисом

Печеные яблоки с рисом фото

Ингредиенты:

  • 200 грамм отваренного рассыпчатого риса;
  • 4 крупных яблока;
  • горсть изюма;
  • немного кураги;
  • горсть грецких орехов;
  • 10 грамм кунжута;
  • немного корицы;
  • две столовые ложки жидкого меда.

Яблоки разделите пополам и удалите сердцевинки, освободив место для начинки. Отправьте яблоки в духовку на 15-20 минут, пока те не станут мягкими. Смешайте рис с остальными ингредиентами кроме меда. Нафаршируйте яблоки и отправьте в духовку еще на 5 минут. Перед подачей полейте медом.

к оглавлению ^

Сырники с манкой

Сырники с манкой фото

Ингредиенты:

  • полстакана манной крупы;
  • 180 грамм протертого творога;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • масло для жарки.

В готовую кашу добавить творог, сырое яйцо и сахар. Все перемешать. Массу разделать на биточки, обжарить на сковородке. К биточкам подать сметану или фруктовый соус.

к оглавлению ^

Пудинг рисовый

Пудинг фото

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм изюма;
  • панировочные сухари;
  • масло.
  • loading...


Рис промыть и варить в кипятке 10 минут. Воду слить, а рис залить горячим молоком. Добавить соль и, помешивая, варить 15-20 минут. Остудить кашу до комнатной температуры. Добавить сахар, яйца и изюм. Все хорошо перемешать. Выложить рисовую массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями огнеупорную форму. Запекать 30-40 минут при температуре 180°С. Готовый пудинг подавать с фруктовым соусом.

к оглавлению ^

Блюда из творога

Творожные изделия отличаются легкостью и сбалансированным составом.

к оглавлению ^

Пудинг «Снеговик»

Пудинг «Снеговик» фото

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка муки или манки;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сметаны;
  • соль по вкусу, панировочные сухари.

Желток растереть с сахаром, белок взбить в густую пену. Творог смешать с желтком, мукой или манкой, солью и изюмом. Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Поверхность пудинга смазать сметаной. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 180°С. Подать со сметаной или вареньем.

к оглавлению ^

Груши с творогом

Груши с творогом фото

Ингредиенты:

  • 8 груш;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • корица;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

У груш вырезать середину. Творог перемешать с яйцом и сахаром. Лодочки груш посыпать корицей, начинить творожной массой, посыпать крошкой ореха. Запечь в течение 15-20 минут при температуре 200°С. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

к оглавлению ^

Помидоры фаршированные

Помидоры, фаршированные творогом фото

Ингредиенты:

  • 8 плотных помидоров;
  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • ½ стакана очищенных грецких орехов;
  • соль по вкусу.

У помидоров срезать острым ножом «крышечки», ложкой вынуть мякоть. Приготовить начинку. Растереть творог с солью, слегка подтаявшим маслом, измельченным чесноком и толчеными орехами. Наполнить помидоры начинкой, выложить на блюдо и посыпать зеленью.

к оглавлению ^

Печенье

Печенье фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 250 грамм маргарина;
  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли.

В творог добавить соль, муку и маргарин. Все хорошо перемешать. Из полученного творожного теста раскатать пласт и порезать тесто треугольниками. Каждый обмакнуть в сахар с двух сторон. Уложить на противень. Запекать при температуре 12о градусов до золотистого цвета.

к оглавлению ^

Творог со сметаной

Творог со сметаной фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • три столовые ложки сметаны;
  • 50 грамм изюма;
  • 30 грамм орехов;
  • один банан;
  • щепотка корицы;
  • чайная ложка жидкого меда.

Творог перемешайте со сметаной, порежьте мелко банан, добавьте к творогу, сверху посыпьте орехами, изюмом, корицей и полейте медом.

к оглавлению ^

Легкие супы

Подойдут следующие рецепты:

к оглавлению ^

Томатный с лососем

Томатный с лососем фото

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного лосося;
  • 150 грамм риса;
  • 100 грамм маслин;
  • 500 грамм помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Вскипятить 1,5 литра воды, положить рис, соль, специи и варить 10 минут. Маслины нарезать колечками. Помидоры, лук, чеснок измельчить. Лук обжарить на масле, добавить помидоры вместе с соком, чеснок и тушить 5-7 минут. Добавить к рису. Добавить тушеные овощи, лосось и маслины. Варить 5-7 минут.

к оглавлению ^

Абрикосовый (4 порции)

Абрикосовый (4 порции) фото

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных абрикосов (850 миллилитров);
  • 500 миллилитров овощного бульона из кубиков;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 желтка;
  • соль, молотый черный перец, молотый перец чили;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа.

Абрикосы в соке и бульоне довести до кипения, размять в пюре. Суп загустить размешанным в воде крахмалом. Снять с плиты. Взбить желтки, добавить в суп, хорошо перемешать. Посолить, добавить специи и кленовый сироп. Украсить листиком мяты: как для вкуса, так и для аромата.

к оглавлению ^

Крем-суп сырный

Крем-суп сырный фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 3-4 крупные картофелины;
  • литр бульона;
  • 100 миллилитров молока;
  • 300 грамм плавленого сырка;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.
  • сухарики и зелень для украшения.

Отварите куриную грудку, достаньте мясо и положите вариться в бульон картофель. Попутно нагрейте молоко, всыпьте в него потертый мягкий и твердый сыры, подождите, пока они растворятся, поперчите и посолите. Сваренный картофель растолките, добавьте сырно-молочную смесь. Мясо порвите на мелкие кусочки, верните в суп. Украсьте суп зеленью и сухариками.

к оглавлению ^

Крем-суп овощной

Крем-суп овощной фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм брокколи;
  • 150 миллилитров сливок;
  • обжаренная пшеничная мука (две столовых ложки);
  • литр бульона;
  • соль, перец по вкусу;
  • гренки;
  • зелень.

Брокколи отварить или приготовить на пару. Смешать с бульоном и измельчить в блендере. На сковороде без масла обжарить муку до золотистого цвета, всыпать в суп, добавить сливки, специи, нагреть суп, но не доводить до кипения. Украсить перед подачей гренками и зеленью.

к оглавлению ^

Постный из горбуши (4 порции)

Постный из горбуши (4 порции) фото

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца;
  • черный молотый перец;
  • соль.

В 1,5 литра воды добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Варить 30 минут после чего луковицу удалить. Бульон посолить и поперчить. Картофель и морковь очистить и порезать кубиками. Добавить в бульон. Варить 10 минут. Добавить горбушу, предварительно разделив ее на небольшие кусочки. Варить еще 10 минут. В конце добавить порубленную зелень.

к оглавлению ^

Сэндвичи

Популярны следующие рецепты:

к оглавлению ^

С печеночной колбасой

С печеночной колбасой фото

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 150 грамм печеночной колбасы;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • маленькие соленые огурчики.

Колбасу размять вилкой до консистенции паштета. Намазать хлеб маслом и паштетом, добавить огурчики в целом виде.

к оглавлению ^

С печенью трески

С печенью трески фото

Ингредиенты:

  • французский батон;
  • печень трески консервированная;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень;
  • майонез;
  • горчица.

Соединить 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы. Хлеб порезать ломтиками и поджарить на оливковом масле. Смазать смесью ломтики хлеба. Выложить в миску печень трески, растереть до состояния паштета, добавить мелко рубленые яйца, мелко порезанную зелень. Перемешать. Разложить полученную массу на хлеб.

к оглавлению ^

С колбасой и сыром

С колбасой и сыром фото

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 4 штуки;
  • колбаса вареная – 100 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • листья салата;
  • зелень по вкусу.

Помидор нарезать кружками. Сыр порезать тонкими пластинами, зелень мелко порубить. На хлеб выложить кусочки колбасы, помидора, пласты сыра, зелень, листы салата. Накрыть вторыми кусочками хлеба и на 1 минуту отправить в микроволновку.

к оглавлению ^

С яичницей

С яичницей фото

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 полоски бекона;
  • 1 помидор;
  • лист салата;
  • масло для жарки;
  • специи и соль на вкус.

Поджарьте два яйца с “глазками” и полоски бекона. На хлеб положите салат, поверх него кольца помидора, бекон, яичницу и прикройте горбушкой хлеба.

к оглавлению ^

С фетой

С фетой фото

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3-4 столовые ложки мягкого сыра фета;
  • лист салата;
  • зелень;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • небольшой помидор;
  • болгарский перец.

Перец и помидор мелко нарезать, фету размять.Зелень мелко покрошить и смешать с растительным маслом. Намазать смесью из зелени и масла хлеб, положить слой феты, слой перца, помидора, лист, опять фету и второй кусочек хлеба.

к оглавлению ^

Смузи

Напитки, имеющие тонизирующий эффект, позволяют приободриться и зарядиться бодростью на весь день.

к оглавлению ^

Лимонный

Лимонный фото

Ингредиенты:

  • ½ лимона;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 желток;
  • ½ стакана молока.

В миксер всыпать натертый на мелкой терке сыр, влить желток, выжать сок половины лимона, добавить холодное молоко и взбивать в течение 1 минуты.

к оглавлению ^

Классический

Классический фото

Ингредиенты:

  • 1 банана;
  • 30 грамм овсяных хлопьев;
  • стакан молока;
  • чайная ложка жидкого меда.

Все составляющие взбить в блендере.

к оглавлению ^

Овощной

Овощной фото

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • половинка авокадо;
  • пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода за надобностью;
  • половинка дольки чеснока.

Все составляющие взбить в блендере. Если смесь будет сильно густой, ее нужно разбавить водой.

к оглавлению ^

Ореховый

Ореховый фото

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 200 миллилитров нежирного молока;
  • чайная ложка нутеллы;
  • 30-40 грамм грецких или миндальных орехов;
  • 10 грамм черного шоколада.

Все составляющие кроме шоколада смешать в блендере, сверху украсить дроблеными орехами и тертым шоколадом.

к оглавлению ^

С сухофруктами

С сухофруктами фото

Ингредиенты:

  • по 10 грамм изюма, чернослива, фиников, кураги, сушеной вишни или других сухофруктов;
  • 20 грамм орехов;
  • один банан;
  • чайная ложка жидкого меда;
  • 200 миллилитров нежирного йогурта.

Все составляющие взбить в блендере.

к оглавлению ^

Завтрак ребенку

Для детей каждый день должен нести что-то новое. И открытие новых блюд – это то, что может выручить родителей, позволит им порадовать своих чад.

к оглавлению ^

«Оранжевое лето»

«Оранжевое лето» фото

Ингредиенты:

  • 200 грамм моркови;
  • 50 грамм сыра;
  • грецкие орехи, изюм;
  • сметана.

Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Измельчить изюм и грецкие орехи. Все перемешать, заправить сметаной. Подавать с крекерами.

к оглавлению ^

Суфле из бананов

Суфле из бананов фото

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 10 яиц;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Бананы размять в пюре. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Смешать желтки с банановым пюре. Яичный белок взбить миксером и, не давая ему осесть, добавить в банановое пюре. Перемешать до однородной массы. Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить в них дозировано суфле. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 °С.

к оглавлению ^

Котлеты из курицы с яблоками

Котлеты из курицы с яблоками фото

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки или 400 грамм фарша;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка петрушки;
  • 2 столовые ложки свежих хлебных крошек;
  • 1 маленькое яблоко;
  • мука;
  • растительное масло.

Яблоко мелко натереть и отжать сок. Курицу порезать и измельчить в кухонном комбайне вместе с луком, петрушкой, яблочком и крошками. Добавить ½ столовой ложки муки и посолить. Мокрыми руками сформировать из массы котлеты и обвалять в муке. Обжарить до готовности на сковороде в разогретом растительном масле.

к оглавлению ^

Сосиски в сушках

Сосиски в сушках фото

Ингредиенты:

  • тонкие сосиски;
  • сушки;
  • 200 грамм тертого сыра;
  • 1 стакан молока.

Сушки замочить в молоке, чтобы стали мягкими, но не размокли. Противень смазать растительным маслом. Нанизывать сушки на сосиски, уложить на противень и засыпать сыром. Отправить в нагретую духовку. Готовить до 10 минут.

к оглавлению ^

Кексы с отрубями

Кексы с отрубями фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек отрубей;
  • чайная ложка сахара.

Яйцо взбейте с сахаром в блендере, добавьте творог и взбивайте, пока масса не станет пышной. Всыпьте отруби, перемешайте и оставьте набухать на 10-15 минут. Распределите смесь по силиконовым формам. Запекайте 20-25 минут.

к оглавлению ^

Выпечка

Популярны следующие рецепты:

к оглавлению ^

Блины на ряженке

Блины на ряженке фото

Ингредиенты:

  • пол-литра ряженки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 150-180 грамм муки;
  • растительное масло (40 миллилитров);
  • 200 миллилитров кипятка.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте ряженку, перемешайте, немного посолите. Понемногу вмешивайте муку с разрыхлителем. Только закипевшую воду тонкой струйкой начинайте вливать в тесто, быстро мешая его. После добавьте растительное масло и начинайте жарить.

к оглавлению ^

Оладья из кабачков

Оладья из кабачков фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм цуккини;
  • 200 миллилитров жирного кефира;
  • 150-180 грамм муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сода на кончике ножа;

Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир и соду, перемешайте. Натрите цуккини и всыпьте в смесь. Муку нужно вводить по ложке, тщательно мешая. Тесто должно быть сметанообразной консистенции.

к оглавлению ^

Палочки ореховые

Палочки ореховые фото

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 250 грамм орехов;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.

Яйца взбить, масло растопить, орехи измельчить. Смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать тесто в пластинки толщиной в 1 сантиметр. Нарезать полосками и выпекать в духовке 15-30 минут при температуре 180°С.

к оглавлению ^

Рулет яблочно-творожный

Рулет яблочно-творожный фото

Ингредиенты:

  • 600 грамм яблок;
  • 100 грамм творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 грамм масла;
  • 1 стакан муки.

Яблоки почистить, удалить, сердцевину мелко нарезать. Масло растереть с творогом до однородной массы, посолить, добавить муку. Вымесить тесто. Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 коржа. Каждый посыпать яблоками, сверху густо посыпать сахаром, свернуть рулетом. Смазать его яйцом и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С.

к оглавлению ^

Пирог «Морковник»

Пирог «Морковник» фото

Ингредиенты:

  • 2 стакана тертой моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • сода на кончике ножа.

Все компоненты смешать, выложить в форму и запечь в духовке при температуре 220°С 40 минут. Достав из духовки, охладить пирог в условиях комнатной температуры.

к оглавлению ^

Диетические блюда

Подходят следующие рецепты:

к оглавлению ^

Курица с цветной капустой

Курица с цветной капустой фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 500 грамм цветной капусты;
  • 20 миллилитров 10% сливок;
  • перец, соль;
  • укроп;
  • 150 грамм сыра.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Припустить 3 минут в кипящей воде. Куриное филе нарезать кусочками. Выложить в смазанную форму так, чтобы закрыть дно. Следующим слоем выложить цветную капусту. Приготовить соус из сливок, перца, соли и укропа. Можно добавить сушеные овощи. Заливаем соусом цветную капусту и ставим в духовку на 30 минут. Посыпаем блюдо тертым сыром.

к оглавлению ^

Греческий салат

Греческий салат фото

Ингредиенты:

  • 100 грамм помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм брынзы;
  • 100 грамм огурцов;
  • листья салата;
  • 30 грамм маслин без косточки
  • растительное масло.

Не мелко порезать овощи, листья салата порвать, все смешать, добавить маслины и заправить салат растительным маслом.

к оглавлению ^

Салат из яблок и языка

Салат из яблок и языка фото

Ингредиенты:

  • 100 грамм отварного говяжьего языка;
  • листья салата
  • 1 яблоко;
  • 20 грамм чернослива;
  • 20 грамм грецких орехов;
  • 25 грамм нежирного йогурта;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • ½  сока лимона.

На лист салата выложить порезанные полосками язык, чернослив и яблоко. Взбрызнуть лимонным соком, полить йогуртом, посыпать тертым сыром и орехами.

к оглавлению ^

Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов фото

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 помидора;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень;
  • соль, перец.

Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной 0,5 сантиметров и положить на 30 минут в соленую воду. Баклажаны обсушить и обжарить с двух сторон. Сыр натереть, помидоры порезать кольцами. Выложить в форму слоями: баклажаны-помидоры, сыр-баклажаны, помидоры-сыр. Запекать в духовке 10 минут.

к оглавлению ^

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары фото

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан кефира;
  • перец, соль;
  • сыр.

Кальмаров промыть. Опустить в кипящую воду на несколько секунд, затем в холодную. Снять пленку. Морковь почистить и натереть, лук мелко порезать. Обжарить. Натереть сыр. Овощи смешать с сыром. Нафаршировать этой смесью тушки. Поперчить. Залить кефиром, посолить. Тушить 10 минут. Выложить на блюдо и полить соусом, который остался на сковородке.

к оглавлению ^

Вегетарианские блюда

Вегетарианский завтрак – полезен и питателен.

к оглавлению ^

Лодочки из авокадо

Лодочки из авокадо фото

Ингредиенты:

  • большое авокадо;
  • 100 грамм очищенных креветок;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Авокадо вымыть, разрезать вдоль, убрать косточку. Ложкой вынуть мякоть из и измельчить ее. Огурец и помидор порезать. К массе из авокадо добавить креветки, соль, перец, овощи, заправить растительным маслом. Перемешать. Полученной массой нафаршировать лодочки.

к оглавлению ^

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов фото

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана;
  • 1 твердый помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • зелень;
  • 20 миллилитров оливкового масла.

Баклажаны разрезать вдоль, выбрать семя, сделав лодочки. Замочить баклажаны в соленой воде на 10 минут. Попутно порезать мелко перец помидор. Взбрызнуть баклажаны оливковым маслом, выложить внутрь овощи, посолить, посыпать специями. Запекать около 40 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

к оглавлению ^

Фаршированный перец

Фаршированный перец фото

Ингредиенты:

  • 3 штуки крупного перца;
  • 50 грамм риса длинного (отварного);
  • одна небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • оливки, маслины, фета для украшения;
  • столовая ложка изюма.

Перцы разрезать на две части. Лук мелко нашинковать и обжарить на малом количестве растительного масла, добавить на сковороду специи, разведенную водой томатную пасту, высыпать изюм и мелко порезанную зелень. Протушить до 5 минут после чего сбрызнуть лимонным соком. Добавить рис. Данной смесью нафаршировать перцы и запекать в духовке пока те не станут чуть мягкими (от 15 до 30 минут). Украсить фетой, оливками или маслинами.

к оглавлению ^

Гороховый суп

Гороховый суп фото

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • литр воды;
  • 1 большая морковка;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большой болгарский перец;
  • полстакана гороха;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень.

Доведите воду до кипения и всыпьте горох. Варите на медленном огне 30-35 минут, пока он не станет мягким. Всыпьте порезанную кубиками картошку. Нашинкуйте лук, потрите морковь, нарежьте перец, из этих овощей сделайте зажарку, посолите и добавьте в нее специи. Добавьте ее в суп после готовности картофеля и сразу выключите его. Перед подачей посыпьте зеленью.

к оглавлению ^

Хлебные пакоры

Хлебные пакоры фото

Ингредиенты:

  • 3-4 крупные картофелины;
  • хлеб тостовый;
  • чайная ложка восточных специй (тмин, куркума, порошок манго);
  • имбирь тертый (столовая ложка);
  • перец, соль, чили по вкусу;
  • измельченная зелень и кинза.

Для кляра:

  • чайная ложка растительного масла;
  • неполный стакан муки;
  • немного соды;
  • вода;
  • масло для жарки.

Вначале сделайте кляровое тесто, смешав все ингредиенты для него.По консистенции оно должно быть густым.

Поджарьте на растительном масле тмин, он должен начать трескаться. Заранее отваренный картофель очень мелко нарежьте кубиками, высыпьте к тмину, добавьте остальные восточные специи, имбирь, чили и соль. Жарьте до 5 минут и добавьте под конец мелко нарезанную зелень.

Обрежьте у хлеба корочки. Руки намочите водой, сдавите каждый ломтик по отдельности, чтобы он немного стал влажным. немного начинки ложите на центр влажного ломтика и облепливайте начинку хлебом.

Макайте шарик в хлебе в тесто и опускайте во фритюрницу с раскаленным маслом. Жарьте 3-4 минуты. Перед подачей разрезайте шарики.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus

loading...
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *