Женская жизнь
Главная » Дом » Кулинария » 60 вкусных блюд, которые подойдут для празднования Дня рождения ребенка или взрослого

60 вкусных блюд, которые подойдут для празднования Дня рождения ребенка или взрослого

День рождения — это праздник, который очень любят многие из людей. В этот день собираются все близкие и друзья. Редко празднование обходится без накрытого стола. Именно поэтому необходимо заранее позаботиться о праздничном меню. Подход в данном вопросе разнится в зависимости от того, детский это праздник или взрослый.

Содержание:

Меню для взрослых

Меню для взрослых сильно отличается от детского.

Первое

Первое блюдо — это основное, поэтому его объем должен быть именно таким, который удовлетворит первый аппетит гостей.

Грибной суп

Грибной суп фото

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров молока;
  • 200 миллилитров белого сухого вина и сливок;
  • 1/2 стакана мелко нарезанного укропа;
  • 500 грамм грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 грамм лука;
  • сухарики (маленькие);
  • мускатный орех.

Лук и чеснок мелко нарезать и отправить обжариваться. Грибы порезать крупными кусочками и добавить к луку. Добавить соль, перец, орех, вино, воду. Содержимое следует держать на протяжении 15 минут. Добавить в суп молоко, а также сливки.

Солянка

Солянка фото

Ингредиенты:

  • 100 грамм томатной пасты;
  • 4 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 сосиски;
  • 300 грамм копченого мяса;
  • 500 грамм костей говяжьих.

Кости промыть, залить водой и отправить на огонь. Добавить морковь, зелень. Приготовить «бресс». Для этого обжарить лук, смешать его с томатной пастой, разложить на противне. Отправить заготовку в духовку на 1,5 часа при 120-150 градусах. Копчености обжарить. Добавить порезанные огурцы и сосиски. Рассол подогреть. На 3 литра бульона нужно добавить полстакана рассола. Ингредиенты смешать, и варить еще 10-15 минут. Украсить перед подачей маслинами, оливками, долькой лимона, сметаной.

Затируха

Затируха фото

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 2 яйца;
  • 1 маленькая морковь;
  • 100 грамм грудки курицы;
  • 1 картофелина;
  • 100 грамм муки;
  • 1 средняя луковица.

Поставить варить курицу, добавить обжаренный лук, порезанный картофель и морковь. В отдельной посуде взбить одно яйцо и смешать с водой, посолить. Руки смочить в полученной консистенции. Обвалять их в муке. Растирая руки друг об друга, получается затируха. Не нужно слишком много ее делать. Сделать воронку в супе и постепенно всыпать в нее затируху. После закипания суп поварить еще минуты 2 и постепенно влить в него яйцо.

Из кабачков

Из кабачков фото

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров сливок;
  • 1 морковь;
  • 4 кабачка;
  • гренки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица.

Составляющие супа нарезать кубиками. В кастрюле обжарить чеснок и лук. Добавить картофель, кабачки и морковь. Содержимое тушить на протяжении 7-8 минут. Добавить бульон куриный и довести до полной готовности овощей. Разогреть сливки. Овощи взбить в пюре, используя блендер. В пюреобразную консистенцию добавить сливки. Обжарить гренки. Блюдо нужно подавать с гренками.

Английский суп

Английский суп фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм грудки;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • один стакан риса;
  • 100 грамм лука-порей.

Лук нарезать полуколечками. Грудку отварить, нарезать кусочками. Рис же нужно хорошо промыть. Обжарить на сковороде лук с мясом. Налить в кастрюлю бульон. В суп добавить петрушку, рис и варить около 10 мин. Добавить обжаренную грудку и поставить на огонь еще на 5-6 минут. Сыр натереть. После расплавления сыра суп необходимо сразу же снять с огня.

Второе

Что можно приготовить на день рождения мужа или других родственников из вторых блюд?

Паста с грибами

Паста с грибами фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм спагетти;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 4 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм грибов (шампиньоны, сморчки или белые грибы).

Грибы промыть. Лук мелко нарезать и обжарить его до появления мягкости. Грибы смешать с луком и жарить около 5 минут. Залить содержимое вином и тушить около 10 минут. Долить соус и сливки. Тушить еще в течение 10 минут. Отварить спагетти. Выложить порционно по тарелкам и сверху выложить грибы. Блюдо также можно полить соусом, который остался в сковороде.

Мясо по-французски

Мясо по-французски фото

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 150 грамм тертого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • 200 грамм сметаны.

Филе курицы нарезать на небольшие пластины, каждую из которых следует отбить молоточком. На противень выложить фольгу, а на нее отбитое мясо. Картофель порезать небольшими ломтиками. Мясо смазать сметаной. Сверху выложить картофель. Нарезать кружочками помидоры и выложить их на картофель. Выпекать следует не более 50 минут. Натереть сыр и посыпать им блюдо в конце готовки.

Свинина по-степному

Свинина по-степному фото

Ингредиенты:

  • 700 грамм свинины;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • 2 картофелины;
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 миллилитров сливок.

Мясо нарезать стейками и отбить. Натереть картофель, мелко порезать лук и раздавить в чесночнице чеснок. Все составляющие необходимо перемешать и добавить яйцо, майонез, а также муку. На масле обжарить мясо в «шубке». Жарить следует осторожно. Выложить отбивные на противень, залить сметаной. Запекать 5-7 минут.

Курица с моцареллой

Курица с моцареллой фото

Ингредиенты:

  • 250 грамм моцареллы;
  • 2 куриные грудки;
  • майонез, зелень, соль, а также перец добавлять по вкусу.

Мелко нарезать зелень и смешать ее с сыром моцарелла. Добавить остальные ингредиенты. В каждой грудке сделать кармашек. Положить в каждый кармашек начинку. Грудку смазать майонезом, закрыть зубочистками кармашки. Мясо выложить на фольгу, посыпать травами, добавить соль и специи. Грудку выпекать на протяжении 35-40 минут.

Курица в духовке

Курица в духовке фото

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка розмарина.

Курицу натереть солью и перцем. Поставить в холодильник на 2 часа. Снять цедру с лимона и смешать ее с оливковым маслом. Достать курицу смазать ее лимоном и разрезать на 4 равные части. Остальные лимоны необходимо нарезать и выложить в форму для запекания. Туда же следует поместить курицу. Запекать 1,5 часа. В середине готовки перевернуть.

Салаты

Меню праздничного стола обязательно должно содержать салаты.

Праздничный

Праздничный фото

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста;
  • уксус винный по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 300 грамм грудинки копченой;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • зелень;
  • 1 кабачок.

Капусту нарезать соломкой, добавить соль и помять. Кабачок порезать кольцами, обжарить на гриле (гриль также можно заменить сковородой). Готовые кабачки порезать соломкой. Добавить зелень. Нарезать грудинку, добавить в салат. Добавить кукурузу, зелень. Содержимое заправить маслом и уксусом.

Анастасия

Анастасия фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 150 грамм капусты пекинской;
  • 2 яйца;
  • горсть орехов;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • куриная грудка
  • майонез по вкусу.

Капусту нашинковать. Ветчину нарезать длинными полосочками. Добавить морковь по-корейски. Отваренную грудку нарезать. Взбить яйца, добавить 2 столовые ложки молока и приготовить омлет, остудить и нарезать мелко кубиками. Все перемешать Перед подачей заправить майонезом.

Апельсин

Апельсин фото

Ингредиенты:

  • филе куриное;
  • 2 средние картофелины;
  • 150 грамм любых грибов;
  • 3 моркови;
  • 3 яйца;
  • соль, майонез по вкусу.

Филе, картофель, морковь, яйца нужно отварить. Грибы обжарить. Первым слоем идет тертый картофель и тонким слоем майонез. Вторым слоем рубленое мясо и майонез. Третьим слоем выкладываются порезанные грибы. Четвертым слоем идут тертые белки и майонезная тонкая прослойка. Пятым слоем выкладывается тертая морковь. Салат необходимо оформить тертым желтком.

Раковые шейки

Раковые шейки фото

Ингредиенты:

  • укроп, майонез;
  • 1 большая морковь;
  • 1 килограмм рыбы (можно взять треску или минтай).

Морковь отварить, натереть на самой маленькой терке. Рыбу отварить, отделить от костей, измельчить вилкой. Нарезать укроп мелко. Перемешать ингредиенты и заправить майонезом.

Андижан

Андижан фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 грамм редьки;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 100 грамм белокочанной капусты.

Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой. Содержимое залить водой с уксусом и оставить на 15-20 минут. Нарезать тонко капусту и огурцы соломкой. Посолить. Морковь и редьку отжать. Добавить к ним содержимое второй миски и нарезанную говядину. Добавляем нарезанные ломтиками яйца. Заправить майонезом или сметаной.

Закуски

На столе обязательно должны быть и закуски.

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные фото

Ингредиенты:

  • 100 грамм ветчины;
  • 5 яиц;
  • майонез.

Яйца отварить, разрезать пополам и извлечь желтки. Желтки растолочь в отдельной миске. К ним добавить мелко порезанную ветчину, майонез, перемешать. Нафаршировать половинку яйца. Украсить зеленью.

Пенечки

Пенечки фото

Ингредиенты:

  • 50 грамм грибов;
  • половинка луковицы;
  • 250 грамм свинины;
  • 3 яйца;
  • 40 грамм муки;
  • сухари панировочные.

Обжарить лук и грибы. Взбить яйца и добавить мелко нарезанную зелень. В эту смесь добавить муку, лук и грибы. Содержимое вылить на сковороду и обжарить с двух сторон. Свинину отбить. На отбивные поместить грибной омлет. Свернуть рулетом. Сколоть зубочисткой и панировать в муке, яйцах и сухарях. Полученные заготовки обжаривать во фритюрнице 10-15 минут. Перед подачей рулеты разрезать.

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша фото

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • 50 грамм зелени;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм сыра тофу;
  • 100 грамм огурца;
  • 30 грамм сливочного масла.

Лист лаваша натереть сливочным маслом. Измельчить зелень, огурец потереть, крабовые палочки разобрать на пласты. Распределить сыр по поверхности лаваша, положить остальные ингредиенты и свернуть рулет. Порезать перед подачей.

К водочке

К водочке фото

Ингредиенты:

  • селедочка;
  • 1/4 хлеба;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Свеклу отварить и натереть на самой маленькой терке. Добавить майонез и чеснок. Хлеб нарезать ломтиками, обжарить, намазать свекольной массой. Сверху положить небольшой кусочек селедки, украсить луком.

Морская раковина

Морская раковина фото

Ингредиенты:

  • 5 булочек;
  • 100 грамм креветок отваренных и очищенных;
  • 2 яйца;
  • майонез, соль;
  • 50 грамм красной икры;
  • 5 перепелиных яиц для украшения блюда.

Булочку разрезать вдоль, но не срезая верхушку до конца. Внутри вынуть мякиш. Мякиш обжарить до появления золотистой корочки. Яйца натереть на самой мелкой терке, креветки порезать маленькими кубиками. Смешать яйца, сухарики, икру, а также креветки. Содержимое заправить майонезом. В булочки положить салат. В качестве украшения использовать яйца (перепелиные).

Напитки

Также важно позаботиться и о напитках.

Мохито

Мохито фото

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров белого рома;
  • 1 пучок мяты;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 лайм;
  • 0,5 литра Sprite или 7up.

В емкость выложить листочки мяты, отделив их от веточек. В эту же емкость добавить сахар и хорошо все растереть до получения мятного запаха, добавить лайм. Все тщательно размешать до полного растворения сахара. Полученную смесь разложить по стаканам, добавить ром, все перемешать, добавить лед и в конце влить спрайт

Вместо лайма можно воспользоваться лимон.

Сливочный ликер

Сливочный ликер фото

Ингредиенты:

  • 1 банка концентрированного молока (не путать со сгущенным молоком)
  • 1 пакетик растворимого кофе;
  • 0,5 водки;
  • 1 стакан сахара;
  • ванилин.

Все продукты (кроме водки) необходимо смешать и довести до кипения. После остывания добавить водку, перемешать.

Мимоза

Мимоза фото

Ингредиенты:

  • 75 миллилитров шампанского;
  • 75 миллилитров апельсинового сока.

В бокале необходимо смешать сок и шампанское.

Зимнее солнце

Зимнее солнце фото

Ингредиенты:

  • 15 миллилитров апельсинового ликера;
  • сок двух апельсинов;
  • 40 миллилитров водки;
  • сок 1/2 лимона;
  • сахар по вкусу;
  • цедра лимона;
  • лед.

Цедру необходимо натереть на терке. Смешать сок апельсина и лимона в одной емкости. Края бокала промокнуть полученным соком, запанировать в сахаре, который смешать с цедрой лимона. В шейкер добавить сок, ликер, а также водку, хорошо встряхнуть. Подавать напиток с веточкой розмарина.

Бразильский безалкогольный лимонад

Бразильский безалкогольный лимонад фото

Ингредиенты:

  • 2 лайма;
  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • 1 литр воды;
  • мята;
  • лед;
  • 2 столовые ложки сгущенного молока.

Лайм порезать с кожуркой, зерна удалить. Ингредиенты сложить в блендер, взбить до получения однородной массы. Содержимое необходимо процедить, добавить лед, украсить мятой и лаймом.

Десерты

Также важно позаботиться и о десертах.

Тирамису

Тирамису фото

Ингредиенты:

  • 250 грамм маскарпоне;
  • 12 печенек для тирамису или бисквит обыкновенный;
  • 100 миллилитров кофе;
  • 160 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки какао;
  • мяту, коньяк, а также ром нужно добавлять по вкусу;
  • 3 яйца.

Заварить кофе. В него добавить коньяк. Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром (взять половину). В отдельной емкости взбить желтки с другой половиной сахара. Смешать желтки с маскарпоне, взбить еще раз. Медленно переложить белки в сырную массу, перемешивая снизу вверх. Печенье, которое следует предварительно обмакнуть в кофе, выложить на дно стакана. На слой печенья выложить слой крема. Сделать еще по одному слою. Посыпать какао. До подачи держать в холодильнике.

Тирамису принято делать порционно.

Рулет Баунти

Рулет Баунти фото

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки какао;
  • 200 грамм печенья обыкновенного;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 100 миллилитров молока;
  • 2,5 столовые ложки сахара;
  • 80 грамм кокосовой стружки;
  • ванилин следует добавить по вкусу.

Печенье измельчить в крошку. Добавить какао, перемешать. Молоко подогреть и растворить в нем ванилин и сахар. Смешать молоко с печеньем. Замесить тесто. Соединить масло, стружку кокоса, сахарную пудру. Равномерно распределить шоколадную массу в виде прямоугольника. Сверху высыпать кокосовую начинку. Используя пищевую пленку, свернуть рулет. Этой же пленкой накрыть рулет и отправить его в холодильник.

Фондан

Фондан фото

Ингредиенты:

  • 70 грамм сливочного масла;
  • 90 грамм черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • консервированная вишня;
  • 2 чайные ложки муки.

Шоколад нужно разломать на небольшие кусочки, добавить масло и поставить содержимое на слабый огонь или водяную баню. Взбить яйца до получения воздушной массы. В растопленный шоколад медленно влить яичную массу. Взбить. Добавить муку. Перемешать и взбить до получения однородной массы. После этого нужно залить в формочки тесто. Выпекать при температуре 250 градусов на протяжении 5 минут. Внутри десерт остается жидким. Украсить консервированными вишнями и сахарной пудрой.

Рафаэлло

Рафаэлло фото

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек сгущенного молока;
  • 60 грамм кукурузных палочек;
  • горсть жареного миндаля;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • 0,5 чайные ложки сливочного масла.

Кукурузные палочки перемолоть в мясорубке. Добавить сгущенку и масло. Перемешать все нгредиенты в однородную массу и отправить ее в холодильник на полчаса. Раскатать лепешку. Положить посередине орех и скатать шарик. Тесто обвалять в кокосовой стружке. Заготовки нужно отправить в холодильник, за 5 минут до подачи их следует достать.

Аляска

Аляска фото

Ингредиенты:

  • 2 бисквитных коржа;
  • один стакан сахара;
  • одна чайная ложка картофельного крахмала;
  • 8-10 грамм ванильного сахара;
  • 600 грамм мороженого (пломбир);
  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 5 яиц.

Коржи пропитать кофе. Выложить на него мороженое. Из краев коржа сформировать бока торта. Закрыть мороженое сверху коржом. Оно должно быть спрятано внутри. Отправить заготовку в морозилку. Далее приготовить крем-безе: отделить желтки от белков, взбить белки, добавив сахар. Достать торт и обмазать его кремом. Сразу же отправить торт в разогретую духовку на 5 минут, чтобы крем подрумянился. Безе должно толстым слоем покрывать коржи, иначе оно потечет. Хранить торт до подачи при температуре близкой к нулю.

Детское меню

Детское меню должно быть не только вкусным, но и легким.

Первое (на одну порцию)

Супы лучше выбирать легкие.

С брокколи

С брокколи фото

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 50 грамм куриного фарша;
  • 200 миллилитров воды;
  • 100 грамм брокколи.

Варить фарш. Картофель порезать кубиками. Добавить к фаршу брокколи, картофель и немного посолить. Сварившиеся ингредиенты переложить в чашу блендера, измельчить все до получения однородной массы. Украсить суп пюре гренками, зеленью и тертым сыром.

Картофельный суп

Картофельный суп фото

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров молока;
  • 200 грамм картофеля;
  • одна небольшая морковь;
  • 10 миллилитров морковного сока;
  • 5 грамм сливочного масла.

Картофель и морковь мелко нарезать, отварить до полной готовности. Слить отвар в другую емкость, а готовые овощи измельчить, используя блендер. В полученное пюре добавить отвар, масло и молоко. Содержимое блюда довести до кипения. В готовый суп добавить сок моркови, украсить сметаной и зеленью.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками фото

Ингредиенты:

  • небольшая морковь;
  • 100 миллилитров молока;
  • 100 грамм куриного фарша;
  • 30 грамм риса;
  • половина яйца;
  • 2 картофелины;
  • специи и соль по вкусу;
  • 150 миллилитров воды.

Из фарша, риса, специй, соли и яйца скатать фрикадельки. Приготовить их на пару. Картофель мелко нарезать, морковь потереть. Овощи отправить в кастрюлю в кипящую воду. После того как составляющие сварятся к ним нужно добавить фрикадельки и специи. Украсить суп зеленью.

Суп-пюре с морковью

Суп-пюре с морковью фото

Ингредиенты:

  • 25 грамм риса;
  • 50 миллилитров молока;
  • 100 грамм моркови;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1 щепотка сахара.

Морковь мелко нарезать и залить кипятком. Добавить сахар, масло и довести до кипения. Добавить рис и варить до готовности, постоянно помешивая. Отваренные продукты пропустить через сито. В полученную смесь добавить горячее молоко и довести до желаемой густоты.

Фасолевый суп

Фасолевый суп фото

Ингредиенты:

  • половина крупной картофелины;
  • 5 грамм белого лука;
  • 50 грамм ветчины;
  • 25 грамм манки;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • половина моркови;
  • 2 столовые ложки фасоли.

Фасоль замочить на 8 часов. После варить 2 часа. Всыпать манную крупу, Картофель нарезать кубиками и добавить к фасоли. Морковь и лук нарезать, добавить в суп. Варить на протяжении 20 мин. Поперчить и посолить. В конце суп украсить зеленью, маслом и мелко нарезанной ветчиной.

Второе

Подойдут следующие рецепты:

Ежики с рисом

Ежики с рисом фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша куриного;
  • 1 луковица;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 морковь;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • 300 миллилитров сока томатного.

Мелко нарезать лук, натереть половину моркови на мелкой терке, а вторую часть на крупной. Смешать фарш, рис, яйца, лук, а также мелкую морковь. Сформировать небольшие колобки. К ним выложить морковь. Залить ежиков разведенной в томатном соке сметаной и отправить в духовку. Колобки должны немного выглядывать из подливки. Накрыть шарики фольгой, готовить 40-50 минут.

Жареная картошка

Жареная картошка фото

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • масло, чеснок, зелень добавить по вкусу.

Картофель нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Морковь нарезать брусочками. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Все отправить в рукав для запекания на 1,5 часа. Подавать блюдо нужно с чесноком и зеленью.

Колдуны

Колдуны фото

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма нежирного фарша;
  • половина стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 2 луковицы.

Картофель отварить в мундире. Обжарить фарш с луком. Картофель остудить и натереть на терке. В него добавить муку, яйца и замесить тесто. Тесто разделить на небольшие колобки, раскатать. На лепешку выложить столовую ложку фарша и сделать пирожок. В кипящую воду положить колдуны так, чтобы им не было тесно. Варить на протяжении 7-9 минут.

Мясная запеканка

Мясная запеканка фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша;
  • 3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сметаны и майонеза.

В фарш добавить яйцо, перемешать. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, выложить на противень. Смешать майонез, сметану, соль и специи. Смесью смазать картофель. Лук нарезать полукольцами, выложить поверх картофеля. Далее следует слой сырого фарша и слой помидор. Смазать майонезом. Отправить в духовку на 35 минут. Под конец готовки посыпать тертым сыром.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы фото

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша;
  • половина луковицы;
  • 0,3 стакана риса;
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • 200 грамм сметаны;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 10 столовых ложек панировочных сухарей.

Капусту и лук нарезать мелкими кубиками. Мясо с луком пропустить через мясорубку. Соединить капусту, фарш, рис. Содержимое перемешать до получения однородной массы. Сделать котлеты. Запанировать их в сухарях и обжарить. Приготовить томатный соус. На противень выложить ленивые голубцы, залить их соусом. Выпекать 40-50 минут.

Салаты

Подойдут следующие рецепты:

Крабовый салат

Крабовый салат фото

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 моркови;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм майонеза.

Отварить морковь, яйца, картофель. Все составляющие салата нужно нарезать. Кукурузу добавить к заготовке. Салат заправить майонезом. Украсить яйцом и зеленью.

Азиатский салат

Азиатский салат фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм отваренных и очищенных креветок;
  • 1 стакан стручкового горошка;
  • 100 грамм рисовой лапши;
  • 150 грамм помидоров;
  • 0,25 стакана кинзы;
  • 3 столовые ложки ростков фасоли.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 1,5 столовых ложки масла арахисового;
  • 1,5 чайной ложки рыбного соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Лапшу необходимо варить в течение 5 минут. Тем временем все составляющие заправки необходимо смешать в одной миске. В большую емкость нужно выложить лапшу, ростки, креветки, порезанные помидоры, а также горошек, залить заправкой.

Моментальный

Моментальный фото

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • по столовой ложке майонеза и сметаны;
  • французский батон;
  • зубок чеснока;
  • 2 плавленных сырка.

Яйца отварить. Натереть чеснок, сыр и яйца, смешать и заправить майонезом и сметаной. Выложить салат на ломтики хлеба.

Маргарита

Маргарита фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм ростбифа;
  • 1 синяя луковица;
  • 2 огурца;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • зелень, листья салат;
  • 100 грамм сметаны;
  • 10 миллилитров оливкового масла;
  • соль перец по вкусу.

Грибы отварить, нарезать, обжарить и тушить в сметане до готовности. Ростбиф и огурцы нарезать слайсами. Первым слоем выложить грибы со сметаной. Смешать слайсы с порванным салатом, зеленью, нарезанным кольцами луком и выложить вторым слоем. Сбрызнуть оливковым маслом.

Рыбный салат

Рыбный салат фото

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе горбуши;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • зелень;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Филе нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Яйца, картофель в мундире, морковь отварить, остудить, натереть. Рыбу размять. Первым слоем выложить картофель и рыбу, далее слой соуса из сметаны и майонеза, после слой моркови, затем слой рыбы и картофеля, вновь соус, сверху украсить тертым сыром и зеленью.

Закуски

У детей на столе также должны находиться интересные закуски.

Мышата

Мышата фото

Ингредиенты:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 3 плавленных сырка;
  • майонез.

Сыр и палочки натереть, часть натертых крабовых палочек оставить для обвалки, к остальным ингредиентам добавить майонез. Полученную смесь поставить в холодильник на час. Сформировать мышат, обвалять. Ушки делаем из моркови, глазки можно сделать из перца горошком или маслин, хвостик же сделать из крабовой палочки. В качестве украшения на середину блюдца можно выложить небольшие кусочки сыра.

Цыплята

Цыплята фото

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 3 столовые ложки тертого сыра;
  • морковь, укроп.

Отварить яйца. Фигурно разрезать яйца пополам. Желтки смешать со сметаной и добавить сыр. Из желтка нужно скатать небольшие шарики. Из ломтика моркови сделать гребешок и клюв, из горошков черного перца глазки. Положить цыпленка в скорлупу. Используя укроп, создать траву.

Львята

Львята фото

Ингредиенты:

  • 10 оливок;
  • 100 грамм икры мойвы;
  • 1 морковь;
  • по 2 сосиске и сардельке;
  • 1 багет;
  • 1/3 перца.

Морковь натереть. Багет нарезать небольшими ломтиками. Масло смешать с икрой. Сардельки с сосисками отварить. Сосиски нарезать полукружочками (для ушек), сардельки же нарезать кружками (для мордочки). Перец нарезать небольшими треугольниками (это будет ротик), оливки нарезать полукольцами (глаза). Ломтик багета намазать икрой, выложить сардельки, сделать ушки, ротик, глазки. Поднос также можно украсить оливками.

Минутка

Минутка фото

Ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 6 тостов;
  • ветчина (лучше взять готовую нарезку);
  • 4 крупных шампиньона;
  • 100 грамм маскарпоне;
  • 3 зубчика чеснока;
  • тертый сыр моцарелла, а также пармезан.

Сделать тосты. Нарезать томаты, грибы и перец кубиками. Эти ингредиенты отправить в духовку на 10-15 минут. Тосты тонко покрыть маскарпоне, чеснок измельчить, посыпать сверху тостов, разложить по кусочку ветчины. Овощи необходимо достать и выложить слоями. Сверху выложить томаты и посыпать сыром. Тосты отправить в духовку на 10 минут.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины фото

Ингредиенты:

  • сыр;
  • ветчина ломтиками;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

Сыр натереть, добавить в него мелко порубленный чеснок и зелень. Содержимое заправить майонезом. В каждый ломтик необходимо положить нужное количество чесночно-сырной смеси.

Напитки

Ни одно детское торжество не может обойтись без напитков.

С пломбиром

С пломбиром фото

Ингредиенты:

  • 150 миллилитров молока;
  • 50 грамм пломбира;
  • свежие ягоды;
  • 20 миллилитров малинового и лимонного сиропа.

Ингредиенты смешать. Взбить в блендере. Перед подачей украсить ягодами.

Арбузный лимонад

Арбузный лимонад фото

Ингредиенты:

  • один лайм;
  • 2 килограмма арбуза;
  • 200 миллилитров любой газированной воды;
  • веточка мяты;
  • лед;
  • 1 чайная ложка меда.

Отделить мякоть арбуза от косточек. Содержимое смешать в блендере, хорошо измельчить. Консистенцию нужно пропустить через мелкое ситечко, украсить мятой и добавить лед.

Шприцер

Шприцер фото

Ингредиенты:

  • стакан виноградного сока из белого винограда;
  • стакан газировки;
  • лед.

Сок и газировку смешать. Добавить лед.

Коктейль бананово-шоколадный

Коктейль бананово-шоколадный фото

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 300 миллилитров молока;
  • 150 грамм молочного шоколада;
  • 50 грамм ванильного мороженого.

В блендере смешать молоко, мороженое, добавить ломтики банана. Шоколад растопить и добавить в молочную смесь. Взбивать на протяжении 3 минут. Смесь разлить по бокалам, украсить ломтиками банана.

В гостях у сказки

В гостях у сказки фото

Ингредиенты:

  • 200 грамм ванильного мороженого;
  • 1 банан;
  • 2/3 стакана молока;
  • 50 миллилитров апельсинового сока.

Порезанный банан, мороженое и сок положить в блендер. Все взбить. Добавить молоко и взбивать на протяжении 5 минут.

Десерты

Подойдут следующие рецепты:

Банановый десерт

Банановый десерт фото

Ингредиенты:

  • 100 грамм любого шоколада;
  • 2 столовые ложки измельченных орехов;
  • 500 грамм небольших и твердых бананов;
  • шпажки.

Бананы избавить от кожуры, разделить на три части, нанизать на длинные шпажки. Шоколад растопить на водяной бане. В отдельную емкость высыпать рубленые орехи. Брать шпажку и окунать ее в шоколад и орехи. Выкладывать десерт на приготовленное блюдце.

Жженый сахар

Жженый сахар фото

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока;
  • 50 грамм сахара для карамели;
  • 250 грамм сахара;
  • 100 грамм манной крупы;
  • цедра с большого апельсина;
  • измельченный миндаль.

В кипящее молоко всыпать крупу, добавить сахар, цедру. Варить, помешивая, пока каша не загустеет. Отдельно в небольшой емкости смешать сахар с 2 столовыми ложками воды, варить карамель. Немного остудить карамель и поверх нее в эту же форму выложить манку, утрамбовать, но не размешивать. Убрать в морозилку на 3-4 часа. Перевернуть на блюдо. До подачи держать в холодильнике.

Чизкейк

Чизкейк фото

Ингредиенты основы:

  • 150 грамм сахарного печенья;
  • 100 грамм сливочного масла;

Начинка:

  • 500 грамм маскарпоне;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм жирной сметаны;
  • 10 грамм ванилина;
  • 2 яйца.

Верхушка:

  • 200 грамм ягод (в данном случае используется клубника);
  • 50 грамм сахара;
  • чайная ложка желатина;
  • столовая ложка воды.

Печенья перетереть в крошку, смешать с растопленным маслом. Выложить на дно разъемной формы, сформировав небольшие бортики. Духовку разогреть до 150 градусов. Взбить маскарпоне, добавить яйца, щепотку соли, сахар, сметану, взбивать после каждого добавленного ингредиента. Массу выложить на крошку из печенья. Выпекать час. Дать остыть и поставить в холодильник.

Ягоды взбить с сахаром. Отдельно дать набухнуть желатину в течение часа. Довести желатин до 90 градусов, помешивать, пока он раствориться. Влить желатин в ягодный соус, перемешать и залить ним чизкейк. Оставить застывать в холодильнике на 12 часов.

Кучермег

Кучермег фото

Ингредиенты:

  • 200 грамм кураги, орехов, чернослива, изюма, лимона;
  • 100 грамм меда.

Орехи почистить, помыть все сухофрукты. Все необходимо порезать на небольшие кусочки. Все составляющие (кроме меда) пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить мед. Десерт переложить в блюдце.

С шоколадным печеньем

С шоколадным печеньем фото

Ингредиенты:

  • 100 грамм клубники;
  • шоколадное сахарное печенье;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • сгущенное молоко нужно добавлять по вкусу.

Клубнику разрезать на несколько частей. Печенье разрезать на очень маленькие кусочки. В печенье влить пару ложек сгущенки. Десерт оформляется порционно. Первый слой из печенья, второй из сметаны, третий из клубники.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий