Женская жизнь
Главная » Разное » Как сделать тоннели в ушах и ухаживать за ними

Как сделать тоннели в ушах и ухаживать за ними

Сегодня большой популярностью у молодежи пользуются тоннели в ушах — большие отверстия в мочке, в которые вставляются специальные атрибуты — плаги. У многих возникает вопрос — зачем делать тоннели в ушах, ведь это пугает и может помешать получению высокой должности на работе, так как такого человека не будут воспринимать всерьез. Но если подумать, то когда, как не в молодом возрасте, экспериментировать с внешностью, тем более что пирсинг можно снять и зарастить все проколы.


Содержание:

Фото

Тоннели с прозрачными плагами фото

Тоннель в ухе в форме сердца фото

Тоннели фото

Тоннели фотография


Тоннели в ушах 20 миллиметров фото

Тоннел в одном ухе фото

Большие тоннели в ушах фото

Тоннели без плаг фото

Самые крупные тоннели в ушах фото

к оглавлению ^

Как сделать

Если вы загорелись желанием сделать красивые тоннели в ушах, то необходимо определиться с размером желаемого отверстия, способом его выполнения и украшением, которое вы хотите вставить. Следует помнить, что тоннель — не обычный пирсинг, это занятие более длительное и болезненное.

Существует 3 способа получения тоннеля:

  1. Постепенное расширение прокола (старого или нового, но зажившего) с помощью специальных растяжителей;
  2. Разрез мочки;
  3. Панчинг (разрез и создание отверстия с помощью скальпеля).

Первый способ — не быстрый, однако, менее рисковый и болезненный. В старый или новый заживший прокол мастер вставляет расширитель. Обычно это самый маленький расширитель, диаметром 2 миллиметра. С ним нужно ходить некоторое время, пока ухо не привыкнет к инородному объекту, а отверстие не примет диаметр украшения. Далее, вставляется расширитель побольше, и так происходит до тех пор, пока отверстие не станет нужного размера. После этого в дырочку вставляют украшение — специальную серьгу для тоннеля или плаг. Данный метод прост и относительно безопасен.

Второй способ — разрез мочки уха до нужного размера. Этот метод подходит для нетерпеливых людей, однако, существует риск занесения инфекции. Поэтому за дырочкой нужно будет ухаживать намного тщательнее, чем в первом случае. Более того, нужно довериться профессиональному мастеру, который сделает ровный, аккуратный надрез в правильном месте и не ошибется с размерами.


Третий метод считается самым экстремальным и используется заядлыми любителями пирсинга, которые хотят большой тоннель. В этом случае хирург острейшим скальпелем вырезает отверстие в мочке нужного диаметра. Данный метод весьма опасен и болезнен. Такую процедуру проводят под анестезией или наркозом. Риск данного способа заключается не только в занесении инфекции, но и в возможности порвать мочку уха при больших разрезах. Такой способ не рекомендован тем людям, которые не готовы проходить с тоннелем всю жизнь.

к оглавлению ^

Способы растяжки

Как говорилось выше, при первом способе отверстие постепенно растягивается, принимая расширители все больших размеров. Если вы выбрали этот метод, то нужно приготовиться к тому, что вас будет постоянно преследовать ноющая и тянущая боль в мочке, а ухаживать и обрабатывать ушко нужно будет каждый день, постепенно растягивая его расширителем. Однако через несколько месяцев, когда вы достигнете желаемого размера, можно будет вставить украшение и забыть о боли.

loading…



Растяжки для тоннелей фото

Набор растяжек для тоннелей фото

Прокол и вставку расширителя лучше доверить профессиональному мастеру по пирсингу. К тому же он будет контролировать процесс растяжения и риск вреда ушной мочке будет минимален. От вас же потребуется только постепенное расширение и продвижение расширителя в отверстии, а также тщательная обработка ушка.

Аналогом специального расширителя может стать тефлоновая лента, которую наматывают на украшение несколько слоев, тем самым постепенно увеличивая диаметр отверстия до желаемого размера. Очевидным минусом этого метод является непропорциональность тоннеля, созданного в мочке уха. Во избежание таких проблем лучше отдать предпочтение профессиональным растяжителям разных диаметров.

В другом варианте для растяжения тоннеля в ухе применяют грузики, которые подвешивают к мочке. Этот процесс довольно длительный и неудобный, поэтому он не пользуется популярностью.

к оглавлению ^

Как ухаживать

Для ухода за тоннелем вам понадобится:

  • Антисептик — «Мирамистин», «Хлоргексидин», перекись водорода;
  • Ватные диски, палочки;
  • Мазь «Левомеколь» или аналоги;
  • Спирт или дезинфицирующий раствор для растяжек и сережек.

Уход за тоннелями несложный, но выполнять такую процедуру нужно дважды в день, утром и вечером, особенно в период растягивания. Следует обработать отверстие антисептиком, а расширитель и украшения продезинфицировать в спиртовом растворе.

При уходе из дома можно смазывать область вокруг дырочки мазью, так воспаление сойдет быстрей. Ну и, конечно же, нужно следить, чтобы в отверстии или вокруг него не образовывались корочки из лимфы, крови и тому подобное. Ранки обрабатывать перекисью или «Хлоргексидином».

loading…



Соблюдая эти правила, процесс заживления пройдет быстрее, и вы снизите риск заражения или воспаления мочки уха.

Какой вред приносит электронная сигарета без никотина http://woman-l.ru/vred-elektronnoj-sigarety/
к оглавлению ^

Как избавиться от тоннелей

Есть множество причин, по которым люди избавляются от тоннелей. Многим может надоесть, некоторые заращивают отверстие из-за работы, другие сталкиваются с болью и воспалением. В любом случае избавление от тоннелей — процесс не менее простой, чем их растяжка.

Зарастают ли тоннели в ушах? Ответ прост: самые маленькие отверстия, диаметром до 5 миллиметров могут зарасти сами, без хирургического вмешательства. Достаточно просто вытащить украшение и ухаживать за отверстием, а оно, в свою очередь, будет постепенно затягиваться.

Если тоннель большего диаметра, то придется прибегнуть к помощи хирурга. Дырочку зашивают и накладывают швы, за которыми также нужно будет тщательно ухаживать, и обеззараживать их.

Как зашить тоннель в ухе фото

Зашитые тоннели фото

Зашить тоннели в ушах фото до и после

Опять же, чем меньше было отверстие, тем легче пройдет заживление и менее будет заметен шрам. Самые большие тоннели (диаметром до 10 сантиметров и больше) не всегда удается зашить так, чтобы привести мочку уха в первоначальный вид.

к оглавлению ^

Возможные осложнения

Не будет секретом, что такой вид изменения внешности может привести к некоторым проблемам и осложнениям. Поэтому необходимо доверить тоннель профессионалу и выполнять все манипуляции в стерильных условиях. Однако это не гарантирует того, что ношение тоннелей никак не скажется на вашем здоровье и внешнем виде. К отрицательным факторам и рискам относятся следующие осложнения:

  • Занесение инфекции, даже после растяжки и уже во время ношения украшения;
  • Паралич лицевого нерва при неправильно выбранном месте прокола или разреза — самое тяжелое и непоправимое последствие для человека;
  • Воспаление хрящевой ткани из-за инфекции и ненадлежащего ухода за ушком;
  • Разрыв мочки уха, если был выбран очень большой размер тоннеля;
  • Снижение слуха и даже зрения при неправильно выбранном месте прокола;
  • Некроз тканей из-за слишком стремительного растягивания ушной мочки;
  • Сильный зуд, волдыри, воспаление тканей и лимфоузлов как реакция на прокол и расширение отверстия.

Как видно, риск ношения тоннелей немаленький, однако, все те же последствия могут быть и после обычного прокола.

Прежде чем растягивать тоннель, рекомендовано тщательно подумать, трезво оценить ситуацию и не забывать о возможных последствиях.

Если вы не совсем готовы к таким изменениям, но хочется большое украшение — воспользуйтесь имитацией плаг и сережек для тоннеля. Вставьте такую лжесережку в обычный прокол, и окружающие будут думать, что у вас тоннель.

Имитация растяжек для тоннелей фото

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus

loading...
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *