Женская жизнь

Свойства продуктов питания

Орехи пекан: свойства, польза и вред

Ядра экзотического ореха пекан внешне напоминают ядра грецкого ореха, так как являются его ближайшим родственником. Они отличаются цилиндрической формой и обладают нежным маслянистым вкусом. В отличие от грецкого ореха, пекан не имеет перегородок и ...

Читать далее →

Миндаль: свойства, польза и вред

Миндальный орех является ценным продуктом для здоровья человека, вкусным лакомством, а также символом плодородия и благополучия. Миндаль ошибочно называют орехом. С ботанической точки зрения является косточковым плодом, который созревает на небольшом дереве. В период ...

Читать далее →

Фисташки: свойства, польза и вред

Фисташковые деревья считаются самыми древними цветущими ореховыми деревьями. Их зрелые плоды окрашены в насыщенный зеленый цвет и имеют полуоткрытую скорлупу. Фисташки – единственные съедобные орехи, которые не нуждаются в отшелушивании перед кулинарной обработкой. Сегодня ...

Читать далее →

Бразильский орех: свойства, польза и вред

Бразильский или американский орех появился на прилавках супермаркетов недавно и сразу покорил покупателей своим отличным вкусом и полезными свойствами. Этот уникальный орех является плодом дерева бертолетия, которое произрастает во влажных лесах Бразилии, Боливии, Перу, ...

Читать далее →

Орехи кешью: свойства, польза и вред

Уникальные плоды вечнозеленого дерева кешью состоят из яблока кешью яркого цвета и ореха необычной формы, который прикреплен к его верхушке. Яблоки кешью быстро портятся из-за содержания в них танина. Для приготовления полезных блюд и ...

Читать далее →