Женская жизнь

Свойства продуктов питания

Вред от глютена и непереносимость

У человека, который встречает надпись «без глютена» на товарах, сразу возникают мысли – «что это такое?» и «почему нужно писать, что этого ингредиента нет в этом изделии?». Почему производителям так важно указать данный нюанс ...

Читать далее →

Кедровые орехи: свойства, польза и вред

Маленькие бледно-желтые ядра кедрового ореха называют «семенами долголетия». В состав орехов входят ценные для человека минералы и витамины. Кедровые орехи имеют приятный сладковатый вкус и часто применяются в кулинарии для приготовления ароматных и полезных ...

Читать далее →

Грецкий орех: свойства, польза и вред

Ядра грецкого ореха имеют неповторимый тонкий вкус и часто используются в качестве главного ингредиента во многих национальных кухнях. Грецкий орех также насыщен питательными веществами и витаминами, поэтому является незаменимым для здоровья. Грецкий орех относится ...

Читать далее →

Брюссельская капуста: свойства, польза и вред

Брюссельская капуста – это овощная культура, которая относится к семейству крестоцветных. В пищу употребляются кочешки овоща, которые представляют собой миниатюрные копии белокочанной капусты, весом около десяти грамм каждый и размером, не превышающим размеры грецкого ...

Читать далее →

Брокколи: свойства, польза и вред

Брокколи или спаржевая капуста представляет собой однолетнее овощное растение, которое является близким родственником цветной капусты. Для приготовления вкусных блюд используются стебли и соцветия брокколи. В состав этого овоща входит множество ценных для здоровья человека ...

Читать далее →

Тыква: свойства, польза и вред

Тыква – вкусный, ароматный и полезный для здоровья овощ. За ярко-желтую окраску и внушительные размеры тыкву часто называют «королевой огорода». История открытия Самым древним овощем Центральной Америки является тыква. Археологи утверждают, что этот овощ ...

Читать далее →

Топинамбур: свойства, польза и вред

Топинамбур или земляная груша – клубневое многолетнее растение, которое принадлежит к роду Подсолнечник. Эту овощную культуру можно легко вырастить на приусадебном участке. Топинамбур неприхотлив, устойчив к вредителям, резким изменениям температуры внешней среды. Клубни земляной ...

Читать далее →

Фундук: свойства, польза и вред

Плоды крупной лещины называют фундуком, лесным или ломбардским орехом. Этот орех растет в южных странах и отличается высокой энергетической ценностью, уникальным витаминно-минеральным составом и нежным вкусом. История открытия Плоды лещины известны человеку еще с ...

Читать далее →

Арахис: свойства, польза и вред

Вкусный и питательный арахис ошибочно называют орехом. На самом деле, арахис – однолетнее травянистое растение семейства бобовых. От фасоли и гороха это растение отличается строением цветка и процессом образования плодов. Плоды арахиса вызревают под ...

Читать далее →

Орехи каштана: свойства, польза и вред

Дерево каштан радует нас своими красивыми цветами, ажурными листьями и полезными плодами – орехами. Существует два основных вида каштана: конский и сладкий каштан. Плоды конского каштана являются несъедобными и применяются в фармакологии. Мы часто ...

Читать далее →