Женская жизнь

Свойства продуктов питания

Полезные свойства и способы применения грейпфрута

Грейпфруту приписывают массу полезных свойств, большая часть которых должна заинтересовать худеющих. Этот фрукт при регулярном употреблении подавляет аппетит, снижает риск образования холестериновых бляшек на стенках сосудов, нормализует пищеварение, снижает риск возникновения рака и так ...

Читать далее →

Виноград — польза и вред для организма

Виноград — пожалуй, одна из самых популярных на планете возделываемых культур. Виноградники занимают огромные площади, а в мире насчитывается около 8 тысяч сортов. Виноград используется как для употребления в пищу в сыром виде, так ...

Читать далее →

Польза и вред перепелиных яиц для организма человека

Крошечное пестрое яйцо перепелки представляет собой кладезь полезных веществ. По питательности и вкусовым качествам оно не уступает обычному куриному яйцу, а по многим показателям превосходит его. Однако некоторые ограничения при употреблении данного продукта все ...

Читать далее →

Чем полезен молочный продукт ацидофилин и как его принимать

Ацидофилин — особый полезный кисломолочный продукт, который показан даже людям с непереносимостью лактозы. Этот тягучий напиток получают из сквашенного пастеризованного молока с добавлением ацидофильной палочки. Существует два способа производства — термостатный и резервуарный. Если ...

Читать далее →

Полезные свойства, способы приготовления и противопоказания крупы булгур

Булгур (средиземноморский рис) — крупа из твердых сортов пшеницы, которую подвергают специальной термообработке в сыром виде, а после очищают и дробят. При использовании такой технологии в ней остается максимальный объем витаминов и минералов. Блюда ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания шпината для организма человека

В нашей стране шпинат распространен в меньшей степени, чем в других странах Европы, например, во Франции. Возможно, это связано с отсутствием ярких вкусовых качеств или малым сроком хранения. Однако богатый химический состав этого листового ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания хурмы для организма человека

Почти все знают вкус сладкого оранжевого фрукта под названием хурма. Если бы не жители Китая, откуда родом хурма, то эта ягода так бы до нас и не дошла. Первый раз попробовав, европейцы посчитали продукт ...

Читать далее →

Полезные свойства, противопоказания и способы применения фрукта помело

Вечнозеленое дерево помело (pomelo) или помпилиус, относящееся к роду цитрусовых, растет в Китае и Таиланде. Его плод считается рекордсменом среди родственников, так как может весить несколько килограммов. Англичанин Шеддок, который первым в XIV веке ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты применения бальзамического уксуса

Бальзамический уксус или бальзамик — элитная приправа для овощных, мясных блюд и даже десертов. Это довольно дорогое удовольствие среди приправ. При условии, конечно, что продукт настоящий, а не дешевая подделка. Об изысканности этой приправы ...

Читать далее →

Полезные свойства, калорийность и способы приготовления чечевицы

Все без исключения бобовые культуры очень активно используются человеком. Чечевица ценится еще со времен Древнего Египта. Кроме простых, но очень вкусных блюд из нее получают лекарственные средства, чечевица скрывает в себе огромное количество полезных ...

Читать далее →