Женская жизнь

Свойства продуктов питания

Чем полезна и вредна амарантовая мука, как и где применяется

В последнее время люди все больше обеспокоены проблемой здоровой, максимально натуральной и полезной пищи. Многие отказываются от изделий из пшеничной муки, так как они очень калорийны. Но чем же заменить ее? На помощь придут ...

Читать далее →

Необычная ягода Годжи: в чем ее польза и вред для здоровья

Ягоды Годжи пока еще не самый привычный продукт для наших широт. Однако слава о них дошла и до наших хозяек. В силу того, что ягоды богаты огромным количеством витаминов и полезных для организма веществ, ...

Читать далее →

Чем полезна и вредна дыня для здоровья

Родиной дыни считается Средняя Азия. Именно оттуда этот плод завезли в Россию, примерно в 15-16 веке. Самые крупные дыни, до 25 кг весом, удавалось вырастить в Таджикистане. Кстати, там же выращивают все основные сорта ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты применения масла льна

Врачи рекомендуют держать дома бутылочку льняного масла, которое следует принимать по утрам по чайной ложке. Оно обладает большой пользой для всего организма, а также оказывает лечебный эффект в отношении многих заболеваний. Чтобы получить наилучший ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты применения кунжутного масла

Масло кунжутного семени повсеместно используется в азиатской кухне: оно применяется и самостоятельно, и в составе различных соусов. С его помощью делают маски для лица и волос, лечат ломкие ногти. Незаменимым оно является и для ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания кураги для организма человека

Курага — это очень полезные сухофрукты без косточек, которые получают путем высушивания плодов абрикоса. В кураге содержится много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Она используется в кулинарии, народной медицине, косметологии, диетологии. Кому рекомендовано ...

Читать далее →

Полезные свойства, способы применения и противопоказания клюквы

Клюквенное варенье является проверенным средством при простуде и гриппе, но эта ягода может быть использована и во множестве других случаев. В зависимости от того, как ее переработать и в каком виде хранить, она может ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания сушеных фиников

На Ближнем Востоке говорят, что если человек будет питаться только финиками и водой, то он будет прекрасно себя чувствовать и без другой пищи. Ученые не стали это проверять, но сходятся в одном: этот продукт ...

Читать далее →

Полезные свойства, калорийность и способы приготовления ячневой крупы

Ячневая крупа представляет собой следствие переработки древнейшего, распространенного по всему миру, злака — ячменя. После очищения его зерен от различных примесей, семян сорняков, удаления цветочных пленок осуществляется дробление ячменных ядер. Результат этого — ячневая ...

Читать далее →

Чем полезен молочный продукт ацидофилин и как его принимать

Ацидофилин — особый полезный кисломолочный продукт, который показан даже людям с непереносимостью лактозы. Этот тягучий напиток получают из сквашенного пастеризованного молока с добавлением ацидофильной палочки. Существует два способа производства — термостатный и резервуарный. Если ...

Читать далее →