Женская жизнь

Свойства продуктов питания

Необычная ягода Годжи: в чем ее польза и вред для здоровья

Ягоды Годжи пока еще не самый привычный продукт для наших широт. Однако слава о них дошла и до наших хозяек. В силу того, что ягоды богаты огромным количеством витаминов и полезных для организма веществ, ...

Читать далее →

Чем полезна и вредна дыня для здоровья

Родиной дыни считается Средняя Азия. Именно оттуда этот плод завезли в Россию, примерно в 15-16 веке. Самые крупные дыни, до 25 кг весом, удавалось вырастить в Таджикистане. Кстати, там же выращивают все основные сорта ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты применения масла льна

Врачи рекомендуют держать дома бутылочку льняного масла, которое следует принимать по утрам по чайной ложке. Оно обладает большой пользой для всего организма, а также оказывает лечебный эффект в отношении многих заболеваний. Чтобы получить наилучший ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты применения кунжутного масла

Масло кунжутного семени повсеместно используется в азиатской кухне: оно применяется и самостоятельно, и в составе различных соусов. С его помощью делают маски для лица и волос, лечат ломкие ногти. Незаменимым оно является и для ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания кураги для организма человека

Курага — это очень полезные сухофрукты без косточек, которые получают путем высушивания плодов абрикоса. В кураге содержится много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Она используется в кулинарии, народной медицине, косметологии, диетологии. Кому рекомендовано ...

Читать далее →

Полезные свойства, способы применения и противопоказания клюквы

Клюквенное варенье является проверенным средством при простуде и гриппе, но эта ягода может быть использована и во множестве других случаев. В зависимости от того, как ее переработать и в каком виде хранить, она может ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания сушеных фиников

На Ближнем Востоке говорят, что если человек будет питаться только финиками и водой, то он будет прекрасно себя чувствовать и без другой пищи. Ученые не стали это проверять, но сходятся в одном: этот продукт ...

Читать далее →

Полезные свойства, калорийность и способы приготовления ячневой крупы

Ячневая крупа представляет собой следствие переработки древнейшего, распространенного по всему миру, злака — ячменя. После очищения его зерен от различных примесей, семян сорняков, удаления цветочных пленок осуществляется дробление ячменных ядер. Результат этого — ячневая ...

Читать далее →

Чем полезен молочный продукт ацидофилин и как его принимать

Ацидофилин — особый полезный кисломолочный продукт, который показан даже людям с непереносимостью лактозы. Этот тягучий напиток получают из сквашенного пастеризованного молока с добавлением ацидофильной палочки. Существует два способа производства — термостатный и резервуарный. Если ...

Читать далее →

Полезные свойства и способы применения грейпфрута

Грейпфруту приписывают массу полезных свойств, большая часть которых должна заинтересовать худеющих. Этот фрукт при регулярном употреблении подавляет аппетит, снижает риск образования холестериновых бляшек на стенках сосудов, нормализует пищеварение, снижает риск возникновения рака и так ...

Читать далее →