Женская жизнь

Свойства продуктов питания

Полезные свойства, способы применения и противопоказания лесной и садовой голубики

Чтобы полакомиться голубикой не нужно ехать в лес, и искать ее на приземистых кустарниках во мшистых болотах. В супермаркетах эта аппетитная, красивая ягода с говорящим названием есть круглый год. Сейчас ее выращивают в теплицах ...

Читать далее →

Что относится к белковой пище — список продуктов растительного и животного происхождения

Белки относятся к сложным органическим соединениям, которые состоят из аминокислот, в том числе как заменимых, так и незаменимых (лизин, треонин, триптофан и прочие). Последние не синтезируются в организме человека, их можно получить только с ...

Читать далее →

Полезные свойства, способы приготовления и противопоказания крупы булгур

Булгур (средиземноморский рис) — крупа из твердых сортов пшеницы, которую подвергают специальной термообработке в сыром виде, а после очищают и дробят. При использовании такой технологии в ней остается максимальный объем витаминов и минералов. Блюда ...

Читать далее →

Полезные свойства, рецепт приготовления и противопоказания белого чая

Во всем мире хорошо известен китайский чай, его невозможно перепутать ни с чем другим. У него особенный вкус и аромат. Большой популярностью пользуется зеленый чай самых разных сортов, но не всякий человек знаком с ...

Читать далее →

Виноград — польза и вред для организма

Виноград — пожалуй, одна из самых популярных на планете возделываемых культур. Виноградники занимают огромные площади, а в мире насчитывается около 8 тысяч сортов. Виноград используется как для употребления в пищу в сыром виде, так ...

Читать далее →

Гранат — полезные свойства для организма

На протяжении многих столетий человечеству были известны полезные свойства граната, который по своей насыщенности витаминами и микроэлементами превосходит другие плоды. С латыни его название переводится как «зернистое яблоко», древние римляне назвали его так из-за ...

Читать далее →

Брюква — лечебные свойства, рецепты приготовления и противопоказания

Брюква — корнеплод из семейства крестоцветных. К его ближайшим генетическим родственниками относится масличный рапс. А по ботаническим свойствам брюкве ближе репа и белокочанная капуста. У удмуртов есть легенда — раньше брюква считалась пищей богов. ...

Читать далее →

Польза и вред болгарского перца для организма человека

В Европу болгарский перец привезли из Америки в конце XV столетия. Первыми новый овощ узнали испанцы, затем португальцы и турки, и только, спустя некоторое время, перец добрался до Болгарии. Существует две интересные теории происхождения ...

Читать далее →

Как самостоятельно определить качество и подлинность меда

Мед — полезный, но довольно дорогостоящий продукт. Не удивительно, что недобросовестные продавцы начали его подделывать, смешивать и разбавлять водой. Более того, уже появились методы синтетического производства меда. О его полезных свойствах даже говорить не ...

Читать далее →

Вред от глютена и непереносимость

У человека, который встречает надпись «без глютена» на товарах, сразу возникают мысли – «что это такое?» и «почему нужно писать, что этого ингредиента нет в этом изделии?». Почему производителям так важно указать данный нюанс ...

Читать далее →