Женская жизнь
Главная » Свойства продуктов питания

Свойства продуктов питания

Полезные свойства и противопоказания сушеных фиников

На Ближнем Востоке говорят, что если человек будет питаться только финиками и водой, то он будет прекрасно себя чувствовать и без другой пищи. Ученые не стали это проверять, но сходятся в одном: этот продукт ...

Читать далее →

Полезные свойства, калорийность и способы приготовления ячневой крупы

Ячневая крупа представляет собой следствие переработки древнейшего, распространенного по всему миру, злака — ячменя. После очищения его зерен от различных примесей, семян сорняков, удаления цветочных пленок осуществляется дробление ячменных ядер. Результат этого — ячневая ...

Читать далее →

Чем полезен молочный продукт ацидофилин и как его принимать

Ацидофилин — особый полезный кисломолочный продукт, который показан даже людям с непереносимостью лактозы. Этот тягучий напиток получают из сквашенного пастеризованного молока с добавлением ацидофильной палочки. Существует два способа производства — термостатный и резервуарный. Если ...

Читать далее →

Полезные свойства и способы применения грейпфрута

Грейпфруту приписывают массу полезных свойств, большая часть которых должна заинтересовать худеющих. Этот фрукт при регулярном употреблении подавляет аппетит, снижает риск образования холестериновых бляшек на стенках сосудов, нормализует пищеварение, снижает риск возникновения рака и так ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты применения чернослива

Благодаря изысканному вкусу и комплексу целебных свойств, чернослив занял приоритетное место среди сухофруктов. Он изготавливается из сливы путем сушки исключительно созревших и сочных плодов. При правильной обработке все их полезные свойства сохраняются, и чернослив ...

Читать далее →

Полезные свойства, способы применения и противопоказания лесной и садовой голубики

Чтобы полакомиться голубикой не нужно ехать в лес, и искать ее на приземистых кустарниках во мшистых болотах. В супермаркетах эта аппетитная, красивая ягода с говорящим названием есть круглый год. Сейчас ее выращивают в теплицах ...

Читать далее →

Что относится к белковой пище — список продуктов растительного и животного происхождения

Белки относятся к сложным органическим соединениям, которые состоят из аминокислот, в том числе как заменимых, так и незаменимых (лизин, треонин, триптофан и прочие). Последние не синтезируются в организме человека, их можно получить только с ...

Читать далее →

Полезные свойства, способы приготовления и противопоказания крупы булгур

Булгур (средиземноморский рис) — крупа из твердых сортов пшеницы, которую подвергают специальной термообработке в сыром виде, а после очищают и дробят. При использовании такой технологии в ней остается максимальный объем витаминов и минералов. Блюда ...

Читать далее →

Полезные свойства, рецепт приготовления и противопоказания белого чая

Во всем мире хорошо известен китайский чай, его невозможно перепутать ни с чем другим. У него особенный вкус и аромат. Большой популярностью пользуется зеленый чай самых разных сортов, но не всякий человек знаком с ...

Читать далее →

Виноград — польза и вред для организма

Виноград — пожалуй, одна из самых популярных на планете возделываемых культур. Виноградники занимают огромные площади, а в мире насчитывается около 8 тысяч сортов. Виноград используется как для употребления в пищу в сыром виде, так ...

Читать далее →