Женская жизнь
Главная » Свойства продуктов питания

Свойства продуктов питания

Полезные свойства, способы применения и противопоказания кардамона

У кардамона есть множество различных названий. Кто-то сравнивает его с райским зерном, кто-то называет царской специей, а кто-то святым семенем. Нам же, европейцам, кардамон известен как пряность, приправа, которая делает любое блюдо богатым на ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания шпината для организма человека

В нашей стране шпинат распространен в меньшей степени, чем в других странах Европы, например, во Франции. Возможно, это связано с отсутствием ярких вкусовых качеств или малым сроком хранения. Однако богатый химический состав этого листового ...

Читать далее →

Полезные свойства, калорийность и способы приготовления чечевицы

Все без исключения бобовые культуры очень активно используются человеком. Чечевица ценится еще со времен Древнего Египта. Кроме простых, но очень вкусных блюд из нее получают лекарственные средства, чечевица скрывает в себе огромное количество полезных ...

Читать далее →

Полезные свойства, противопоказания и способы применения фрукта помело

Вечнозеленое дерево помело (pomelo) или помпилиус, относящееся к роду цитрусовых, растет в Китае и Таиланде. Его плод считается рекордсменом среди родственников, так как может весить несколько килограммов. Англичанин Шеддок, который первым в XIV веке ...

Читать далее →

Польза и применение витамина Е в домашних условиях

Витамин Е обладает высокой ценностью для организма, участвуя практически во всех его биохимических процессах. Его недостаток вызывает каскад негативных последствий для всех органов и систем. Польза​ ​и​ ​применение​ ​витамина​ ​Е​ ​в​ ​домашних​ ​условиях обусловлены ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты применения бальзамического уксуса

Бальзамический уксус или бальзамик — элитная приправа для овощных, мясных блюд и даже десертов. Это довольно дорогое удовольствие среди приправ. При условии, конечно, что продукт настоящий, а не дешевая подделка. Об изысканности этой приправы ...

Читать далее →

Целебные свойства и рецепты применения плодов китайского финика унаби

Целебные свойства китайского финика, унаби или зизифуса известны восточным медикам более 4 тысяч лет. Его сушеными плодами питались монахи, отшельники и путешественники, преодолевающие пустыню. В древнем Китае ценилась также прочная древесина. А плоды, кора, ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания хурмы для организма человека

Почти все знают вкус сладкого оранжевого фрукта под названием хурма. Если бы не жители Китая, откуда родом хурма, то эта ягода так бы до нас и не дошла. Первый раз попробовав, европейцы посчитали продукт ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания чеснока для организма человека

Чеснок — очень полезный овощ, применяемый в народной медицине и косметологии, он прекрасно дополняет вкусовые качества блюд. Содержит в своем составе множество полезных элементов, за что получил свою популярность. Овощ имеет некоторые особенности, которые ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания черной редьки для организма человека

Черная редька — это овощ на любителя, однако, ее следует употреблять, так как она очень полезна для организма. Соки, настои из корнеплода используют для лечения и профилактики многих заболеваний. Кроме того, из редьки делают ...

Читать далее →