Женская жизнь
Главная » Свойства продуктов питания

Свойства продуктов питания

Как правильно употреблять отруби для похудения

Ожирение стало одним из самых распространенных недугов современного человека. Одна из причин — в том, что в его рационе крайне мало пищи с грубыми волокнами, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и поддерживают нормальный жировой ...

Читать далее →

Полезные свойства, калорийность и способы приготовления перловой крупы

Перловая крупа известна во многих странах, но популярность заслужила в России. Многие ругают перловку за отсутствие ярко выраженного вкуса, но с правильными специями и дополнительными ингредиентами из нее получаются превосходные блюда. Экспериментируя с разными способами приготовления, ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты применения облепихового масла

Облепиховое масло — это известный лечебный и диетический продукт, который готовится из ягод облепихи. Чаще всего его используют в народной и традиционной медицине, а также в косметологии, поскольку оно имеет богатый состав биологически активных ...

Читать далее →

В каких продуктах содержится наибольшее количество витамина К

Название витамина K происходит от первой буквы слова «коагуляция» (свертывание крови). При обычном питании у здоровых людей гиповитаминоза K не наблюдается, оттого этому витамину обычно особого значения не придавалось. Но известность не всегда отражает ...

Читать далее →

Лечебные свойства и рецепты применения фенхеля

Фенхель — светолюбивая сладковато-пряная овощная культура, происходящая из Средиземноморья, находила применение в лечебных целях еще в античные времена. Да и в древних кулинарных рецептах порой упоминалось это растение, напоминающее по внешнему виду и вкусу ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания семечек тыквы

Тыквенные семена, как и сама тыква, известны человечеству более 5 тысяч лет. Еще в древности люди заметили пользу этого овоща и применяли его для лечения различных болезней. Уже 200 лет семена тыквы используются как ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания натурального сахарозаменителя стевия

Стевия — подсластитель и сахарозаменитель, извлекаемый из листьев многолетнего кустарникового растения вида Stevia Rebaudiana высотой до 120 сантиметров. Родина стевии — Бразилия и Парагвай. Европейцами, в отличии от японцев, это растение было открыто сравнительно ...

Читать далее →

Полезные свойства, способы применения и противопоказания кардамона

У кардамона есть множество различных названий. Кто-то сравнивает его с райским зерном, кто-то называет царской специей, а кто-то святым семенем. Нам же, европейцам, кардамон известен как пряность, приправа, которая делает любое блюдо богатым на ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания шпината для организма человека

В нашей стране шпинат распространен в меньшей степени, чем в других странах Европы, например, во Франции. Возможно, это связано с отсутствием ярких вкусовых качеств или малым сроком хранения. Однако богатый химический состав этого листового ...

Читать далее →

Полезные свойства, калорийность и способы приготовления чечевицы

Все без исключения бобовые культуры очень активно используются человеком. Чечевица ценится еще со времен Древнего Египта. Кроме простых, но очень вкусных блюд из нее получают лекарственные средства, чечевица скрывает в себе огромное количество полезных ...

Читать далее →