Женская жизнь
Главная » Свойства продуктов питания

Свойства продуктов питания

Польза и вред какао-порошка для здоровья человека

В рацион многих людей входит достаточное количество блюд и напитков, содержащих какао-порошок. Он имеет приятный шоколадный вкус, превращающий любое кушанье в настоящее лакомство. Но чтобы какао приносило организму только пользу, нужно хорошо знать основные ...

Читать далее →

Как правильно употреблять отруби для похудения

Ожирение стало одним из самых распространенных недугов современного человека. Одна из причин — в том, что в его рационе крайне мало пищи с грубыми волокнами, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и поддерживают нормальный жировой ...

Читать далее →

Полезные свойства, калорийность и способы приготовления перловой крупы

Перловая крупа известна во многих странах, но популярность заслужила в России. Многие ругают перловку за отсутствие ярко выраженного вкуса, но с правильными специями и дополнительными ингредиентами из нее получаются превосходные блюда. Экспериментируя с разными способами приготовления, ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты применения облепихового масла

Облепиховое масло — это известный лечебный и диетический продукт, который готовится из ягод облепихи. Чаще всего его используют в народной и традиционной медицине, а также в косметологии, поскольку оно имеет богатый состав биологически активных ...

Читать далее →

В каких продуктах содержится наибольшее количество витамина К

Название витамина K происходит от первой буквы слова «коагуляция» (свертывание крови). При обычном питании у здоровых людей гиповитаминоза K не наблюдается, оттого этому витамину обычно особого значения не придавалось. Но известность не всегда отражает ...

Читать далее →

Лечебные свойства и рецепты применения фенхеля

Фенхель — светолюбивая сладковато-пряная овощная культура, происходящая из Средиземноморья, находила применение в лечебных целях еще в античные времена. Да и в древних кулинарных рецептах порой упоминалось это растение, напоминающее по внешнему виду и вкусу ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания семечек тыквы

Тыквенные семена, как и сама тыква, известны человечеству более 5 тысяч лет. Еще в древности люди заметили пользу этого овоща и применяли его для лечения различных болезней. Уже 200 лет семена тыквы используются как ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания натурального сахарозаменителя стевия

Стевия — подсластитель и сахарозаменитель, извлекаемый из листьев многолетнего кустарникового растения вида Stevia Rebaudiana высотой до 120 сантиметров. Родина стевии — Бразилия и Парагвай. Европейцами, в отличии от японцев, это растение было открыто сравнительно ...

Читать далее →

Полезные свойства, способы применения и противопоказания кардамона

У кардамона есть множество различных названий. Кто-то сравнивает его с райским зерном, кто-то называет царской специей, а кто-то святым семенем. Нам же, европейцам, кардамон известен как пряность, приправа, которая делает любое блюдо богатым на ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания шпината для организма человека

В нашей стране шпинат распространен в меньшей степени, чем в других странах Европы, например, во Франции. Возможно, это связано с отсутствием ярких вкусовых качеств или малым сроком хранения. Однако богатый химический состав этого листового ...

Читать далее →