Женская жизнь
Главная » Свойства продуктов питания

Свойства продуктов питания

Полезные свойства и противопоказания японской айвы

Айва японская или хеномелес — плодово-ягодное растение семейства розовых. Произрастает в виде невысокого кустарника или стелется по почве. Плоды ярко-желтого цвета имеют лимонный аромат, поэтому айву часто называют «северным лимоном». Родиной растения принято считать ...

Читать далее →

Лечебные свойства и противопоказания укропа для организма

Во многих кухнях мира укроп используется с глубокой древности, поскольку он не только обладает яркими вкусовыми качествами, но и очень полезен. Стебли, листья, семена и даже корни растения — чрезвычайно ценные продукты питания и ...

Читать далее →

Чем полезны ягоды и листья черной смородины

Черная смородина — популярная и распространенная ягода, растет почти в каждом саду и любима многими от мала до велика. Хозяйки часто готовят вкуснейшие блюда с добавлением этой ягоды. Благодаря множеству целебных свойств, которые присущи ...

Читать далее →

В каких продуктах содержится наибольшее количество витамина К

Название витамина K происходит от первой буквы слова «коагуляция» (свертывание крови). При обычном питании у здоровых людей гиповитаминоза K не наблюдается, оттого этому витамину обычно особого значения не придавалось. Но известность не всегда отражает ...

Читать далее →

Полезные свойства, способы применения и противопоказания кардамона

У кардамона есть множество различных названий. Кто-то сравнивает его с райским зерном, кто-то называет царской специей, а кто-то святым семенем. Нам же, европейцам, кардамон известен как пряность, приправа, которая делает любое блюдо богатым на ...

Читать далее →

Целебные свойства и рецепты применения плодов китайского финика унаби

Целебные свойства китайского финика, унаби или зизифуса известны восточным медикам более 4 тысяч лет. Его сушеными плодами питались монахи, отшельники и путешественники, преодолевающие пустыню. В древнем Китае ценилась также прочная древесина. А плоды, кора, ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания чеснока для организма человека

Чеснок — очень полезный овощ, применяемый в народной медицине и косметологии, он прекрасно дополняет вкусовые качества блюд. Содержит в своем составе множество полезных элементов, за что получил свою популярность. Овощ имеет некоторые особенности, которые ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания семечек подсолнуха

Подсолнух — неприхотливое и распространенное повсеместно растение. Семечки этого солнечного цветка считаются не только отменным лакомством, но и полезным продуктом с насыщенным составом. Они употребляются в различных видах и являются ингредиентами множества рецептов. Знание ...

Читать далее →

Чем полезна и вредна амарантовая мука, как и где применяется

В последнее время люди все больше обеспокоены проблемой здоровой, максимально натуральной и полезной пищи. Многие отказываются от изделий из пшеничной муки, так как они очень калорийны. Но чем же заменить ее? На помощь придут ...

Читать далее →

Необычная ягода Годжи: в чем ее польза и вред для здоровья

Ягоды Годжи пока еще не самый привычный продукт для наших широт. Однако слава о них дошла и до наших хозяек. В силу того, что ягоды богаты огромным количеством витаминов и полезных для организма веществ, ...

Читать далее →