Женская жизнь
Главная » Свойства продуктов питания

Свойства продуктов питания

Полезные свойства и противопоказания японской айвы

Айва японская или хеномелес — плодово-ягодное растение семейства розовых. Произрастает в виде невысокого кустарника или стелется по почве. Плоды ярко-желтого цвета имеют лимонный аромат, поэтому айву часто называют «северным лимоном». Родиной растения принято считать ...

Читать далее →

Лечебные свойства и противопоказания укропа для организма

Во многих кухнях мира укроп используется с глубокой древности, поскольку он не только обладает яркими вкусовыми качествами, но и очень полезен. Стебли, листья, семена и даже корни растения — чрезвычайно ценные продукты питания и ...

Читать далее →

Чем полезны ягоды и листья черной смородины

Черная смородина — популярная и распространенная ягода, растет почти в каждом саду и любима многими от мала до велика. Хозяйки часто готовят вкуснейшие блюда с добавлением этой ягоды. Благодаря множеству целебных свойств, которые присущи ...

Читать далее →

Польза и вред какао-порошка для здоровья человека

В рацион многих людей входит достаточное количество блюд и напитков, содержащих какао-порошок. Он имеет приятный шоколадный вкус, превращающий любое кушанье в настоящее лакомство. Но чтобы какао приносило организму только пользу, нужно хорошо знать основные ...

Читать далее →

Как правильно употреблять отруби для похудения

Ожирение стало одним из самых распространенных недугов современного человека. Одна из причин — в том, что в его рационе крайне мало пищи с грубыми волокнами, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и поддерживают нормальный жировой ...

Читать далее →

Полезные свойства, калорийность и способы приготовления перловой крупы

Перловая крупа известна во многих странах, но популярность заслужила в России. Многие ругают перловку за отсутствие ярко выраженного вкуса, но с правильными специями и дополнительными ингредиентами из нее получаются превосходные блюда. Экспериментируя с разными способами приготовления, ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты применения облепихового масла

Облепиховое масло — это известный лечебный и диетический продукт, который готовится из ягод облепихи. Чаще всего его используют в народной и традиционной медицине, а также в косметологии, поскольку оно имеет богатый состав биологически активных ...

Читать далее →

В каких продуктах содержится наибольшее количество витамина К

Название витамина K происходит от первой буквы слова «коагуляция» (свертывание крови). При обычном питании у здоровых людей гиповитаминоза K не наблюдается, оттого этому витамину обычно особого значения не придавалось. Но известность не всегда отражает ...

Читать далее →

Лечебные свойства и рецепты применения фенхеля

Фенхель — светолюбивая сладковато-пряная овощная культура, происходящая из Средиземноморья, находила применение в лечебных целях еще в античные времена. Да и в древних кулинарных рецептах порой упоминалось это растение, напоминающее по внешнему виду и вкусу ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания семечек тыквы

Тыквенные семена, как и сама тыква, известны человечеству более 5 тысяч лет. Еще в древности люди заметили пользу этого овоща и применяли его для лечения различных болезней. Уже 200 лет семена тыквы используются как ...

Читать далее →