Женская жизнь
Главная » Разное » Новости » Скандал с Кокориным и Мамаевым. Последние новости дела Кокорина и Мамаева от 14 октября 2018

Скандал с Кокориным и Мамаевым. Последние новости дела Кокорина и Мамаева от 14 октября 2018

Футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев предположительно приняли участие в двух нападениях на людей в центре Москвы. Сначала они вместе с компанией друзей избили водителя ведущей Первого канала на парковке у гостиницы «Пекин», а затем проявили агрессию в отношении посетителя кофейни, которым оказался чиновник Минпромторга Денис Пак. Он сделал замечание шумным молодым людям, за что был избит. Вместе с ним в кофейне пострадал и гендиректор ФГУП «НАМИ» (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин. Пострадавшие, получившие черепно-мозговые травмы и ушибы, написали заявления в полицию. Возбуждено уголовное дело.


Содержание:

Суд арестовал четвертого фигуранта дела Мамаева и Кокорина

Тверской суд Москвы санкционировал арест четвертого задержанного после драки с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева — Александра Протасовицкого, сообщили РИА Новости в суде.

«Ходатайство следствия о заключении Александра Протасовицкого под стражу удовлетворено», — говорится в карточке дела.

По данным суда, ему вменяется статья 116 УК РФ (побои).

По данным следствия, 8 октября Кокорин и Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.



Два дня футболисты не выходили на связь, однако в среду вечером, после объявленного следствием ультиматума, явились в ГУМВД и были задержаны. В четверг был задержан младший брат Кокорина, у него тоже статус подозреваемого. В тот же день всех троих арестовали до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье «побои» (статья 116 УК РФ). По уголовному делу о хулиганстве всем им грозит до семи лет колонии.

к оглавлению ^

Ткачев призвал Кокорина «держаться»

Полузащитник тульского «Арсенала» Сергей Ткачев выступил с обращением к нападающему «Зенита» Александру Кокорину на своей странице в Instagram.

«Сань, держись, — написал хавбек. — Все будет хорошо! В скором времени все встанет на свои места! Терпения тебе и твоим родным».

к оглавлению ^

Шнуров посвятил матерную оду Кокорину и Мамаеву

Лидер группировки «Ленинград» и болельщик «Зенита» Сергей Шнуров опубликовал стихотворение, посвященное ситуации вокруг футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Полная версия доступна в Instagram-аккаунте артиста.

«Два веселых футболиста вместе провели уикенд. От…али министра, став героями легенд!» — первые строки стихотворения.



В отношении Кокорина и Мамаева возбуждены уголовные дела о хулиганстве. Оба футболиста находятся под стражей. В СИЗО спортсмены проведут два месяца. Следствие объяснило необходимость ареста тем, что Кокорин и Мамаев совершили преступление в составе группы лиц. Обвинение полагает, что они могут скрыться и оказывать давление на свидетелей. Также задержаны младший брат Кокорина Кирилл Кокорин и друг футболистов Александр Протасовицкий.

8 октября футболисты стали зачинщиками двух драк в центре Москвы. Сперва Кокорин и Мамаев избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а затем от их рук пострадали директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и руководитель государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин в кофейне на Большой Никитской улице.

к оглавлению ^

Запрос о рассмотрении поведения Мамаева и Кокорина в комитет по этике РФС не поступал

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) не получал запрос о рассмотрении инцидентов с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым и нападающим санкт-петербургского «Зенита» Александром Кокориным, которые были арестованы и находятся в СИЗО, заявил РИА Новости глава комитета Семен Андреев.

«На сегодняшний день запроса о рассмотрении поведения Александра Кокорина и Павла Мамаева в комитет по этике не поступало», — сказал в телефонном разговоре Андреев.

«Запрос к нам может поступить от исполкома РФС, бюро РФС, президента РФС и руководителей лиг. На данный момент запроса не было», — добавил собеседник агентства.

По данным следствия, 8 октября Кокорин и Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих «Первого канала», а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако в среду вечером, после объявленного следствием ультиматума, явились в ГУМВД и были задержаны. В четверг был задержан младший брат Кокорина, у него тоже статус подозреваемого. В тот же день всех троих арестовали до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье «побои» (статья 116 УК РФ). По уголовному делу о хулиганстве всем им грозит до семи лет колонии.


к оглавлению ^

Кокорина и Мамаева доставили в карантинные камеры СИЗО «Бутырки»

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева доставили в карантинные камеры московского СИЗО «Бутырка», рассказал РИА Новости ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

Он отметил, что жалоб и претензий у них нет.

По словам Мельникова, через десять дней их переведут в камеры спецблока, где более комфортные условия, видеонаблюдение и особо пристальное внимание к безопасности. Также там меньше людей.

к оглавлению ^

Неспортивное поведение

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве в отношении Кокорина и Мамаева. Футболистов подозревают в том, что утром 8 октября после матча своих команд в Санкт-Петербурге они приехали в Москву и избили несколько человек. Изначально по двум фактам избиений было возбуждено уголовное дело о побоях (есть ли в нем подозреваемые, неясно), но затем полиция выделила из него дело по более строгой статье — о хулиганстве — персонально в отношении Кокорина и Мамаева. Им грозит до семи лет колонии.

В результате двух нападений от рук футболистов и их друзей пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих Первого канала, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин. Потерпевшие написали заявления в полицию.



Два дня футболисты не выходили на связь, но в среду вечером оба явились к следователям на допрос. В четверг Мамаева, Кокорина и его младшего брата Кирилла арестовали на два месяца — до 8 декабря.

​»Краснодар», где играет Мамаев, уже объявил о намерении расторгнуть с ним контракт. «Зенит», цвета которого защищает Кокорин, также пообещал наказать своего игрока, но не уточнил, как.

Кроме того, спортсменов могут навсегда отстранить от футбола.

к оглавлению ^

Мать братьев Кокориных попросила простить ее сыновей

Светлана Кокорина, мать Александра и Кирилла Кокориных, в интервью телеканалу «Звезда» попросила пострадавших от рук ее сыновей простить их.

«Все происходящее ужасно. Мы даже представить себе не могли, что наши дети могут так себя повести», — заявила Кокорина.

При этом она отметила, что братьев с детства учили отвечать на оскорбления, однако даже не думала о том, что «это выльется в такое».

Кокорина также попросила журналистов «не нагнетать обстановку» и дать правосудию «во всем разобраться».

В четверг Тверской суд Москвы отправил под арест до восьмого декабря нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и его брата Кирилла. На тот же срок суд арестовал полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Все трое подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

По данным следствия, восьмого октября Кокорин и Мамаев устроили драку с водителем ведущей с «Первого канала», а затем в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

к оглавлению ^

Видео по теме

Поделись с другими
Система Orphus


Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий