Женская жизнь
Главная » Разное » Новости » Сестры Хачатурян последние новости сегодня 14 октября

Сестры Хачатурян последние новости сегодня 14 октября

Три сестры из российской столицы признались в жестоком убийстве своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна, который, по их словам, склонял их к инцесту и годами издевался физически и морально. Младшей сестре — 17 лет, средней — 18, старшей — 19.

Содержание:

Сестры Хачатурян из Москвы (Moscow) с особой жестокостью расправились со своим отцом-тираном, чье тело было обнаружено в подъезде многоквартирного дома на Алтуфьевском шоссе. У Михаила зафиксировано множество колото-резанных ранений — в районе груди и шеи.


30 июля 2018-го суд Москвы выдал ордер на арест 19-летней Кристины, 18-летней Ангелины и 17-летней Марии. Слушание дела происходило на закрытых судебных заседаниях, чтобы полученные данные не использовались для ‘разглашения и унижения чести и достоинства сестер’.

В Москве прошли одиночные пикеты в связи с делом сестер Хачатурян

В понедельник, 8 октября защитники убитого Михаила Хачатуряна вышли на одиночные пикеты к Госдуме, приёмной Президента и приёмной СКР. Молодые люди принесли с собой плакаты на которых красками написаны слоганы протеста против решения о смягчении меры пресечения троим сёстрам, которые в конце июля были задержаны по подозрению в зверском убийстве отца.

По словам племянника погибшего Арсена, митингующие самостоятельно скоординировались в социальных сетях, выйдя на улицы. Со слов племянника Михаила Хачатуряна, об этом он узнал уже после того, как стартовала акция. Очевидно, что акция протеста организована теми, кто убеждён в том, что решение о смягчении было принято под давлением общественного мнения и из-за резонанса. Со слов самих пикетирующих, они вышли показать, что общество не единогласно поддерживает сестёр, и есть люди, которые имеют другое мнение. Напомним, после нескольких месяцев пребывания под стражей сестры Хачатурян были отпушены с условием соблюдения запрета на определенные действия.



По некоторым данным, изначально сторонники «МХ» (так этих людей называют в тематических группах в соцсетях) планировали массовую акцию, но чтобы не нарушать законы и общественный порядок, было принято решение о проведении одиночных пикетов. Кроме того, в одной из групп, с аккаунта некого Андрея Загорского оставляются посты о том, что он возглавляет Фонд поддержки семьи Хачатурян.

к оглавлению ^

Мосгорсуд 17 октября проверит законность освобождения из СИЗО сестер Хачатурян

Сестра убитого, выступающая в процессе потерпевшей стороной, подала жалобу на освобождение обвиняемых из СИЗО

Мосгорсуд 17 октября рассмотрит жалобы на освобождение из СИЗО трех сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве отца. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.



«Жалобы будут рассмотрены 17 октября с 12:15 мск», — сказала представитель суда.

Решение об изменении меры пресечения обжаловано потерпевшей стороной — сестрой убитого Наирой Хачатурян и ее супругом Геннадием Мусаеляном. В суде они выступали против освобождения из СИЗО обвиняемых.

Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна. Его тело с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе. На допросе девушки признали вину и пояснили, что у них сложились неприязненные отношения с отцом из-за того, что он на протяжении длительного времени причинял им моральные страдания. 2 августа Останкинский суд Москвы арестовал их.

27 сентября Басманный суд Москвы изменил им меру пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий на срок до 28 декабря, и они были освобождены в зале суда. Как установил суд, сестры будут проживать в двух съемных и одной муниципальной квартирах в Московском регионе. Согласно решению суда, им запрещено покидать место проживания в ночное время (с 21:00 мск до 07:00 мск), общаться с кем-либо, кроме следователя и близких родственников, использовать интернет, мобильную связь, а также общаться между собой и давать комментарии в СМИ относительно данного дела.

к оглавлению ^

Сестер Хачатурян освободили под давлением общества: почему обжалуют решение суда

Адвокат: «Это что же получается — с мотивом «острая неприязнь» можно совершить убийство группой лиц по предварительному сговору и остаться на свободе?»

Родственники погибшего Михаила Хачатуряна подали апелляцию в Мосгорсуд на решение Басманного суда об изменении меры пресечения сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца. «МК» пообщался с представителем сестры Михаила и супруга другой сестры. Адвокат Георгий Чугуашвили раскрыл нам суть жалобы.

Сестер Хачатурян освободили под давлением общества: почему обжалуют решение суда фото: Наталья Мущинкина
Чугуашвили в первую очередь обратил внимание на самое первое решение Останкинского суда о заключении всех девушек под арест.

— Тогда перед принятием решения суд дал 72 часа следствию для предоставления дополнительных доказательств по делу. Я знакомился со всеми материалами. Спустя 72 часа следователи предоставили пять новых допросов. Во-первых, допросы трех подруг девочек. Общая суть их показаний — это те моменты, в которых девочки жаловались на насилие. Также представлены допросы двоих племянников (сыновья дяди сестер Роберт и Эдгар Мусаеляны. — Авт.), чьи слова опровергали обвинения в адрес Михаила.


— Что изменилось с момента ареста? О каких следственных действиях, которые проводились после этого, вам известно?

— Был проведен ряд экспертиз. Как уже писал «МК», ни одно исследование объективно не подтвердило сексуальное насилие. Проводилась экспертиза на предмет выявления травм (одна из сестер в своих показаниях заявляла, что отец насиловал извращенным способом), но даже характерных, простите меня, трещин не выявлено. Интересный момент, что когда возбуждалось уголовное дело, в обстоятельствах фигурировала формулировка «аморальное поведение отца», а сейчас она отсутствует. Более того, ни на следственных мероприятиях, ни в процессах ни один защитник не ссылался на сексуальное насилие, так как этот факт не находит объективного подтверждения.

— Вы как представитель одной из сторон знакомились перед последним заседанием с материалами. Что было представлено на обозрение Басманному суду в подтверждение ходатайства?

— Если коротко, то ни-че-го нового!

— Давайте не коротко.

— Я сравнил всего шесть томов уголовного дела. Три тома (по каждой девочке), представленные в Останкинский суд, и три тома, выдвинутые на обозрение в Басманный суд. Они не то чтобы идентичны, в последних материалах отсутствуют важные доказательства. А именно помимо показаний сестер там показания трех их подруг и… нет показаний Мусаелянов, нет показаний сестры Михаила. Хотя, по моему опыту, в делах с изнасилованиями берутся максимально подробные показания. Кроме того, были приобщены три справки (именно справки, а не заключения, в которых обычно приводятся названия расстройств) о том, что две сестры на момент совершения преступления не в полной мере осознавали, что делают, а третья вообще была невменяема.



— Но чем-то же руководствовались следствие и суд?

— Я вам процитирую… В ходатайстве следствия написано (копия в распоряжении редакции. — Авт.): «Расследованием установлено, что 27 июля 2018 года сестры Хачатурян Мария, Ангелина и Кристина, находясь… и испытывая острую неприязнь к своему отцу — Хачатуряну М.С., вступили в предварительный сговор на его убийство и разработали план, в соответствии с которым убийство Хачатуряна следовало совершать, когда он уснет, путем нанесения ударов молотком и ножом». Забегая вперед, скажу: на суде следствие пояснило, что был установлен мотив. Это что же получается — с мотивом «острая неприязнь» можно совершить убийство группой лиц по предварительному сговору и остаться на свободе? Я убежден, что все, что произошло, было сделано из-за давления общества, которое героизирует обвиняемых в страшнейшем преступлении.

— Вы подали жалобу в Мосгорсуд на это решение. На чем она основывается?

— Следователь указывает, что в ходе расследования установлены обстоятельства и получены сведения, свидетельствующие об отсутствии намерений у обвиняемых скрыться. Это похоже на фарс! Как такое можно написать при том, что объективно установлено, что сестры пытались инсценировать преступление под самооборону и тем самым избежать ответственности. Чем можно подтвердить, что обвиняемые, находясь на свободе, не предпримут попытки скрыться и тем самым в очередной раз попробовать избежать ответственности? Ничем!

к оглавлению ^

Брата сестер Хачатурян избили в Москве

На молодого человека напали после съемок шоу «Пусть говорят».

Брата сестер Хачатурян Сергея избила группа молодых людей на улице Академика Королева в Москве. Об этом Пятому каналу сообщил источник.

По предварительным данным, у пострадавшего рваная рана верней губы и небольшие ссадины. После случившегося Сергей самостоятельно обратился за медицинской помощью.

На станице поддержки сестер Хачатурян в Instagram опубликована фотография с травмами родственника. Авторы публикации заявляют, что нападение было совершено в ночь на 29 сентября после съемок шоу «Пусть говорят». К инциденту имеют отношение знакомые Сергея.

— Такое оставлять нельзя, т.к сегодня они навредили Сергею, завтра смогут навредить девочкам, — говорится в комментарии к фотографии.

к оглавлению ^

Видео по теме




Поделись с другими
Система Orphus


Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий