Женская жизнь
Главная » Дом » Кулинария » Лучшие рецепты блюд и консервации из кабачков

Лучшие рецепты блюд и консервации из кабачков

Одним из самых доступных и неприхотливых овощей является кабачок. Их легко выращивать, готовить в качестве различных блюд и консервации на зиму. В любом виде они довольно полезные и вкусные, благодаря диетическим свойствам и обилию микроэлементов, большой объем которых сохраняется и после проведения термической обработки.

Содержание:

Консервация

В качестве консервации на зиму из кабачков лучше получаются салаты и различная икра.

Кабачковая икра по классическому рецепту

Кабачковая икра по классическому рецепту фото

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • спелые кабачки – 3 килограмма;
  • морковь – 1 килограмм;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • лимонка – 1 чайная ложка;
  • крупная поваренная соль – 1,5 столовые ложки;
  • масло растительное.

Кабачки вымыть и избавить от кожицы, затем их следует нарезать слайсами. На сковороде жарить слайсы до выраженного румянца.

Попутно морковь очистить и натереть на крупной стороне терки, лук покрошить кольцами. Обжарить овощи в масле, чтобы их структура стала мягкой.

После остывания овощей их при помощи блендера или кухонного комбайна нужно измельчить, томатную пасту, сахар, соль и лимонку добавить в уже перебитую смесь. Для обогащения вкуса можно добавлять ароматную зелень и чеснок в измельченном виде. Следующим шагом станет варка данной массы на плите в кастрюле на протяжении 18-20 минут, огонь должен быть средним.

По стерилизованным банкам разложить икру, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть плотным материалом на сутки.

Также ознакомьтесь с лучшими рецептами приготовления тыквы https://woman-l.ru/vkusnye-recepty-iz-tykvy/

Аппетитное лечо

Аппетитное лечо фото

Ингредиенты:

  • кабачки – полтора килограмма;
  • 6-7 штук сладкого красного перчика;
  • 5 штук репчатого лука;
  • 1-2 спелых помидоров;
  • подсолнечное масло;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • полстакана уксуса;
  • 2 чайные ложки йодированной соли.

Маринад: необходимо смешать такие ингредиенты, как сахар, масло растительное, соль и уксус, вскипятить и затем немного убавить огонь.

Лук, кабачки, перец тонко соломкой или кубиками нарезать, через мясорубку следует пропустить помидоры. В кипящий маринад добавляем кабачки, через минут десять – перец, а еще через пять – лук.

Разложить приготовленное лечо по стеклянным, стерилизованным банкам и закатать.

Аджика из кабачков

Аджика из кабачков фото

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 500 грамм моркови;
  • 500 грамм болгарского красного перца;
  • 10 крупных зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки красного молотого перца;
  • 2 столовые ложки йодированной соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 1,5 килограмма помидоров;
  • 200 миллилитров растительного масла.

Овощи очистить, помыть и просушить. Затем перебить в мясорубке, соблюдая последовательность – помидоры, кабачки, сладкий перчик и морковь. Всю получившуюся массу поместить в удобную емкость, но ее борты должны быть высокими, добавить весь сахар, чеснок и соль. Отваривать аджику около минут 40 на небольшом огне, помешивать регулярно. В конце досыпать молотый перец и 10 минут еще варить.

Готовую закуску можно закатывать.

Ананасы из кабачков

Ананасы из кабачков фото

Ингредиенты:

  • 1 килограмм твердых кабачков;
  • 350 миллилитров свежего ананасового сока;
  • 2/3 чайной ложки лимонки;
  • полстакана сахара;
  • щепотка ванилина.

Кабачки очистить и избавить от мякоти и семян. Сок, сахар, ванилин, лимонку высыпать в соответствующую кастрюлю и поставить на плиту для получения сиропа. Затем присоединить к нему кабачки и отваривать 10 минут, регулярно помешивая.

Переложить смесь в простерилизованные банки и закатать.

Варенье с лимоном и пряностями

Варенье с лимоном и пряностями фото

Ингредиенты:

  • спелые кабачки – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • вода обычная – 1 стакан;
  • лимон – 1 штука;
  • гвоздика и корица – по вкусу.

Для сиропа:

  • 1 килограмм сахара;
  • 1 стакан воды.

Полностью очищенные кабачки следует покрошить маленькими кубиками. За этим следует такая процедура: их окунают в кипяток всего на 1 минуту, после отбрасывают на дуршлаг.

Когда сладкий сироп сварится – добавить в него кабачки и измельченный лимон полностью (с соком). В качестве специй добавить гвоздику с корицей и варить до загустения массы. По окончании готовки варенье выложить в стерилизованные емкости и закатать.

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски фото

Ингредиенты:

  • Кабачки средней спелости – 3 килограмма;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Морковь – 0,5 килограмма;
  • Специи для корейской моркови – 20 грамм;
  • Лук – 0,5 килограмма;
  • Сладкий красный перец – 5-6 штук;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Крупная каменная соль – 2 столовой ложки;
  • Растительное масло – 150 миллилитров;
  • Укроп – 1 пучок.

Кабачки необходимо вымыть и почистить, также поступить с морковью, а затем их натереть. Удалить из перчика семена и плодоножки. Натереть чеснок и лук, избавленные от шелухи либо нарезать, но очень мелко. Уложить в любую емкость с эмалированным покрытием подготовленные продукты. Добавить зелень и смешать ингредиенты. Приправить все специями, солью, внести уксус, чуток масла и сахар. Перемешать, после чего оставить примерно на 2 часа под закрытой крышкой, чтобы ингредиенты хорошо промариновались.

Затем все овощи вместе с маринадом уложить в банки, тщательно утрамбовывая стерильной ложкой, чтобы воздух вышел. После этого накрыть крышками, простерилизовать и закатать.

Кабачковый салат с помидорами и перцем

Кабачковый салат с помидорами и перцем фото

Ингредиенты:

  • кабачки средней спелости – 1 килограмм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • спелые помидоры – 1,5 килограмма;
  • болгарский сладкий перец – 300 грамм;
  • уксус столовый (9%) – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 1,5 столовые ложки;
  • лук – 250 грамм;
  • морковь – 250 грамм;
  • крупная соль – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 80 миллилитров;
  • черный перец (молотый) – 1 чайная ложка;
  • зелень по вкусу – пучок небольшого размера.

Помидоры помыть и кипятком залить на 4-5 минут, после данной процедуры снять кожицу, и в блендере перебить, чтобы вышло однородное пюре, которое необходимо залить в кастрюлю и вскипятить.

Лук с морковью очистить и мелкими ломтиками покрошить. Кабачки с удаленными серединками нарезать тонкими слайсами, кружками или полукружками. Сладкий перец нарезать соломкой средней толщины. Все овощи добавить в уже кипящее пюре из томата, перемешать и в течение 10 минут варить. Масло, молотый перец, соль и сахар необходимо добавить в смесь, продолжая тушить еще полчаса. Затем присоединить измельченный чеснок, уксус и зелень. Огонь должен быть минимальным, полученную массу проварить 4-5 минут, потом можно размещать по банкам (предварительно стерилизованным), последним штрихом станет закатка банок.

Тещин язык

Тещин язык фото

Ингредиенты:

  • кабачки средней спелости – 2 килограмма;
  • острый горький перец – 2-3 стручка;
  • болгарский перец – 2-3 штуки;
  • сочные помидоры – 1 килограмм;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 200 грамм;
  • йодированная соль – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 200 миллилитров;
  • уксус столовый – 2 столовые ложки.

Предварительно очищенные кабачки вдоль нарезаются тонкими ломтиками, чтобы они напоминали длинные язычки. Все остальные овощные ингредиенты очистить и измельчить. Перемешать полученную массу, добавляя масло и уксус, сахар и соль. В кастрюле на огне средней мощности вскипятить смесь. Добавить кабачковые ломтики и варить полчаса. По стерилизованным банкам разложить, закатать машинкой и укутать чем-то плотным на сутки.

Хрустящие кабачки с чесноком и морковью

Хрустящие кабачки с чесноком и морковью фото

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные – 1 килограмм;
  • чеснок – 50 грамм;
  • морковь – 1 шт.

Для маринада:

  • масло растительное – 125 миллилитров;
  • уксус 9% – 50 миллилитров;
  • вода – 270 миллилитров;
  • сахар – 80 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка.

Кабачки нужно помыть и избавить от семян и кожуры, затем крупными кубиками нарезать и в кастрюлю переместить. Для приготовления маринада необходимо смешать подготовленные ингредиенты и вскипятить смесь, а спустя 5 минут выключить готовый маринад. В кабачки нужно сразу влить горячий маринад, полученную массу вскипятить и продолжить готовку на протяжении 8-10 минут. Морковь избавить от кожуры, натереть на крупной терки, а на мелкой чеснок или же пропустить через пресс. После 8-10 минут кипения кабачковой массы следует присоединить к ней морковь с чесноком, перемешать массу и проварить 5-6 минут. По банкам (заранее стерилизованным) разместить и закатать, перевернуть их и укутать пока полностью не остынет консервация (может стоят 3-4 дня).

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные фото

Ингредиенты:

  • перец горошком;
  • молодые небольшие кабачки – 2 килограмма;
  • чеснок – 4 головки;
  • гвоздика – 6 зонтиков;
  • зелень (петрушка, укроп, стебли сельдерея).

Для маринада:

  • сахар – 2 столовые ложки;
  • уксус – 200 миллилитров.
  • вода обычная – 1 литр;
  • соль йодированная – 1,5 столовые ложки;

Чистые кабачки крошатся не толстыми слайсами или кольцами, предварительно удалив плодоножки. Разобрать на зубчики чеснок и удалить шелуху, после чего крупно нарезать. На дно заранее стерилизованных и высушенных банок нужно положить выбранную зелень, перец горошком, гвоздику, чеснок. Под завязку банки следует заполнить кружочками кабачков, а наверх положить еще немного зелени. Для маринада необходимо поместить в жидкость соль и сахар и вскипятить, потом добавить уксус. Готовый маринад залить в банки, накрыть их крышками (стерилизованными) и спустя минуту закатать, после следует перевернуть консервацию и укрыть плотным материалом.

Кабачки в остром соусе

Кабачки в остром соусе фото

Ингредиенты:

  • кабачки средней спелости – 3 килограмма;
  • растительное масло – 250 миллилитров;
  • морковь – 500 грамм;
  • горький перец – 1 штука;
  • чеснок – 100 грамм;
  • соль йодированная – 2 столовые ложки;
  • уксус 9% – 250 миллилитров;
  • сахар – 250 грамм.

Вымытые кабачки нужно кружочками нарезать (не тонкими). На терку натереть морковь, через пресс пропустить чеснок. Выложить кабачки в кастрюлю, добавить чеснок, сахар, морковь, соль и масло. Перемешать продукты и в течение 15 минут не трогать их, пустить сок должны кабачки. Если сок уже пущен, емкость необходимо переместить на плиту и на минимальном огне тушить массу 20 минут. Кабачки должны сменить цвет на оливковый, после чего необходимо добавить уксус и массу около 5 минут еще готовить. Разложить кабачки по стерилизованным банкам, закатать машинкой и укутать.

Блюда из кабачков

Такие блюда могут дополнить любую трапезу.

Оладьи кабачковые с фаршем

Оладьи кабачковые с фаршем фото

Ингредиенты:

  • любой фарш мясной – 300 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кабачок – 1 штука;
  • мука просеянная – 3 столовые ложки;
  • соль и перчик молотый – по вкусу.

Луковицы измельчить, соединить с фаршем, солью и перчиком по вкусу. Кабачок натереть и соединить с мукой, мясным фаршем, яйцами и специями, все вместе тщательно перемешать. Подсолнечное масло налить в предварительно разогретую сковородку, после чего ложкой выкладывать в нее полученное тесто. Обжаривать обе стороны до красивого румянца.

Кабачковое пюре

Кабачковое пюре фото

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 600 грамм;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • картофель – 100 грамм;
  • карри – 1 столовая ложка;
  • топленое масло – 20 грамм;
  • лук – 1 штук;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • соль – 2 щепотки.

На разогретую сковороду выложить масло. Самыми первыми поместить на нее лук и чеснок, покрошенные кубиками, пассировать до прозрачности. Далее внести нарезанную морковь и протушить не больше 5 минут.

Нарезать кабачки переложить их в кастрюлю (кроме одного – он будет запекаться). Добавить к ним картофель, а затем и все тушенные овощи. Перемешать все вместе, посолить и приправить карри. Налить предварительно разогретые сливки и горячую воду, чтобы жидкость была на сантиметр выше овощей.

Перемешать с зеленью, предварительно измельченной вручную и спустя минуту превратить полученную массу в пюре. Один кабачок нарезать на колечки и запекать на сковороде (лучше всего использовать сковороду-гриль). Готовое пюре украсить запеченными кусочками кабачков и подавать горячим на стол.

Кабачковый торт

Кабачковый торт фото

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 5 ложек столовых муки пшеничной;
  • 3 куриных яйца (сырых);
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 чесночных зубчика;
  • черный молотый перчик;
  • 4 кабачка;
  • соль;
  • растительное масло – для жарки;
  • в качестве украшения – свежая зелень.

Для выпекания коржей очистить кабачки, избавить их от семян и кожицы, натереть и перемешать с мукой, добавить специи и соль. Тесто должно иметь вид, как для оладьев.

Обжарить коржи на масле и приготовить сметанный соус с добавлением чеснока. Чтобы правильно сформировать торт, нужно выложить коржи, промазывая из соусом и покрывая сверху нарезанными помидорами и измельченной зеленью. Верхний слой обильно украсить тонкими слайсами помидоров и веточками свежей зелени.

Кабачковые котлетки

Кабачковые котлетки фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм кабачков;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 отварных картофелин;
  • молотый кориандр – ¼ чайной ложки;
  • растительное масло – по вкусу;
  • перец – ¼ чайной ложки.

Овощи обмыть, натереть очищенными на мелкой стороне терки и до однородности все перемешать. Добавить специи и соль по вкусу. Сформировать массу в виде котлет желанного размера, обжарить на сковороде до готовности.

Кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре фото

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 500 грамм;
  • кефир – 150 миллилитров;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • сыр твердый (чеддер) – 100 грамм;
  • масло подсолнечное – 200 миллилитров;
  • сушеный молотый чеснок – 10 грамм;
  • йодированная соль;
  • молотый черный перец – 10 грамм.

Для приготовления кляра нужно в емкость налить кефир и добавить чеснок, перчик и соль по вкусу. На средней терке нужно натереть сыр и выложить в кляр, добавить муку и смешать ингредиенты до однородности. Помытые кабачки с удаленными плодоножками нужно нарезать на полоски по полсантиметра в толщину.

Полоски кабачков необходимо макать в кляр и их в кастрюле обжаривать 3-4 минуты. Готовые полоски следует сначала разложить на листах бумаги, таким образом избавив их от излишка масла. Блюдо вкусное в холодном и горячем виде.

Кабачково-баклажанное соте

Кабачково-баклажанное соте фото

Ингредиенты:

  • кабачки средней спелости – 2 штук;
  • морковь – 2 штук;
  • помидоры сочные – 8 штук;
  • баклажаны твердые – 2 штук;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • растительное масло – для жарки;
  • лук – 3 штуки;
  • болгарский перец – 1-2 штук;
  • соль, чеснок – по вкусу.

Обмыть овощи, баклажаны и кабачки покрошить неочищенными кубиками среднего размера, перец нарезать кусочками, снять кожицу с помидор и измельчить их. Четверть-кольцами нарезать лук, брусочками порезать морковь. В глубокую вместительную сковороду налить и разогреть масло, затем присоединить лук и морковь, жарить на протяжении 45 минут, огонь должен быть средним. После выложить в сковороду кабачки перемешать и готовить овощи 5-6 минут. Следующими добавить баклажаны, перемешать и жарить массу 8-10 минут. После добавления перца готовить овощи еще 3 минуты и добавить помидоры, соль, лавровый лист, чеснок в последнюю очередь. Тушить перемешанные продукты до готовности.

Кекс-пирог с беконом и цукини

Кекс-пирог с беконом и цукини фото

Ингредиенты:

  • цуккини – 500 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • молоко – 220 миллилитров;
  • сыр сливочный мягкий – 150 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • бекон сырокопченый – 100 грамм;
  • быстродействующие дрожжи – 1 пакет;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • йодированная соль.

Мелкими кубиками покрошить лук и бекон или окорок сырокопченый, на крупной стороне терки натереть кабачки, затем их нужно посолить и оставить, чтоб жидкость стекла. Цуккини вместе с луком жарить 10-12 минут. Яйца с перчиком и солью взбить до пены, затем добавить в них дрожжи, молоко и сливочный сыр, миксером взбить до однородности. После этого в полученную массу поместить бекон, тертый сыр и цуккини, хорошо перемешать. Форму смазать маслом и посыпать панировкой, выложить в нее полученное тесто. Кекс выпекать в духовой печи при 180 градусах на протяжении 45 минут. Вынуть пирог и остудить на решетке, переворачивая, чтобы подсохли обе части.

Гарнир “Цуккини и помидоры”

Гарнир “Цуккини и помидоры” фото

Ингредиенты:

  • цуккини – 500 грамм;
  • острый перец – 1 стручок;
  • оливковое масло – 30 миллилитров;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 200 грамм;
  • винный белый уксус – 50 миллилитров;
  • соль.

Овощи обмыть, плодоножки у помидор удалить и разрезать их пополам, цуккини нарезать брусочками (крупными). Обжарить измельченные перец и чеснок, добавляя цуккини, готовить овощи еще несколько минут, затем поместить к овощам помидоры черри и обжарить массу, не забывая о соли. Сбрызнуть овощи уксусом и еще 10 минут тушить.

Кабачковый пирог с мортаделлой

Кабачковый пирог с мортаделлой фото

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (размороженное) – по размеру противня;
  • цуккини – 2 штуки;
  • сыр пармезан тертый – 100 грамм;
  • колбаса мортаделла – 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый мускатный орех;
  • перец;
  • йодированная соль;
  • оливковое масло.

Чеснок необходимо от шелухи избавить и поместить на сковороду с маслом до выраженного румянца. Цуккини покрошить тонкими слайсами и отправить вслед за чесноком на сковороду. Помешивая нужно томить на плите, пока структура кабачков не станет мягкой, перец, соль и мускатный орех по вкусу добавить. При большом образовании жидкости с кабачков ее необходимо слить. Слоеное тесто нужно раскатать и поместить в форму, образовывая невысокие бортики, сделать на дне несколько дырочек с помощью вилки. Кубиками нарезать мортаделлу и разделить все продукты на две части. Первым слоем выложить цуккини потом слой колбасы, который нужно присыпать сыром. Затем процедуру повторить и верх пирога закрыть тонким слоем теста. Разогреть духовую печь до 200 градусов, поставить форму и выпекать кекс-пирог около 35 минут.

Закуска из свежих кабачков

Закуска из свежих кабачков фото

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • укроп – 5 веточек;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • плавленый сыр – 3 чайных ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Овощи обмыть, кабачок нарезать слайсами или другим способом, предварительно удалив плодоножки. Нарезать помидор тонкими кусочками, пропустить чеснок через пресс, укроп измельчить, с кончика кружочками нарезать перец, продолжая резать полукружьями (тонкими). На тарелку выложить кабачок на него помидор, по вкусу поперчить и посолить. Дальше выложить на каждый кружочек чеснок с зеленью, потом перец кружочками, после чего необходимо украсить сыром.

Из подобных слайсов можно сделать небольшие рулетки, напыленное помидором, сыром, зеленью и перцем.

Махши по-египетски

Махши по-египетски фото

Ингредиенты:

  • рис – 120 грамм;
  • кабачки – 2 штуки;
  • томатная паста – 70 грамм;
  • помидоры сочные – 3 штуки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горький перец – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • кумин – 1 чайная ложка;
  • сухая мята – 0,5 чайной ложки.

Заранее залить рис водой (холодной) на 30 минут. Кабачки обмыть, удалить их внутреннюю часть. По радиусу помидор надрезать кожицу, затем отправить их в кипяток секунд на 30, и сразу в холодную воду. По итогу процедуры избавить помидоры от кожицы и покрошить очень мелко. Перец, лук и чеснок нужно измельчить. Обжарить лук, после того, как его структура станет мягкой к нему нужно добавить помидоры, а спустя минут 10 отправить туда перец, томатную пасту, кумин, чеснок, мяту и паприку.

Помешать массу и дать ей покипеть до загустения. Рис слить в него влить половину соуса, перемешать и посолить. Заполнить кабачки полученной массой и разместить в кастрюле, добавляя оставшийся соус, предварительно перебитый блендером и бульон. На плите томить кабачки до готовности.

Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков фото

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 штука;
  • смесь специй – 20 грамм;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • йодированная соль – 1 чайная ложка.

Вымыть кабачок и нарезать слайсами, или воспользоваться специальной теркой. Из духовки достать решетку и накрыть ее пекарской бумагой, затем посыпать ее солью, специями и сбрызнуть маслом (немного). На противень выложить кабачки (один слой), посолить и приправить специями и тоже полить маслом. Разогреть печь до 100 градусов, жарить чипсы 35-55 минут. Подавать к столу готовые чипсы остывшими.

Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб фото

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 штуки;
  • орехи – 50 грамм;
  • стружка кокосовая – 25 грамм;
  • яблоко – 1 штука;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • ваниль – по вкусу;
  • цедра апельсина – по вкусу;
  • мускатный орех – ¼ чайной ложки;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло растительное – 120 миллилитров;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сода – ¼ чайной ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки.

Смешать разрыхлитель, специи, муку и соду. Сахар, масло и яйца соединить и в течение 2 минут взбивать до однородности. Вымыть кабачки и яблоко, натереть на мелкой стороне терки для овощей. Натертых кабачков понадобиться 250 миллилитров, а яблока 125 миллилитров. Яблоко и кабачок добавить в смесь и взбить 30 секунд.

Добавить ваниль и цедру апельсина в полученную массу, все тщательно перемешать. Орехи нарезать и вместе с кокосовой стружкой поместить в смесь, массу перемешать и поместить в форму, застеленную пекарским листом. Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовой печи на протяжении 50-60 минут, проверять готовность при помощи зубочистки.

Кабачковый суп-пюре с рисом

Кабачковый суп-пюре с рисом фото

Ингредиенты:

  • очищенный кабачок – 200 грамм;
  • помидор – 200 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • рис – 40 грамм;
  • лук – 120 грамм;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • овощной бульон – 500 миллилитров;
  • соль и сливки – по вкусу.

Заранее отварить рис и высыпать его на дуршлаг. Лук измельчить и до золотистого цвета обжарить. На помидорах сделать надрезы, погрузить их в кипяток секунд на 20, а после в холодную воду, снять с остывших помидор кожицу и дольками нарезать. Кусочками нарезать кабачок и картофель.

Обжаривать овощи 10 минут, но огонь не должен быть сильным. Помешивая, присоединить лук и готовить еще 5-6 минут. Все овощи переместить в кастрюлю, залить горячим бульоном, до готовности варить на плите, по вкусу посолить. Затем, убрав суп с огня, блендером массу нужно взбить, и вновь поставить емкость на плиту и вскипятить, по окончании выключить. Разливая суп по тарелкам, добавить сливки и рис.

Блины из кабачков

Блины из кабачков фото

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 штука;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • мука просеянная – 200 грамм;
  • масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • кабачок – 1 штуки;
  • йодированная соль и петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 1 штука

Удалить из кабачков кожуру, чеснок и лук избавить от шелухи и натереть на мелкой терке, затем к овощам вбить яйца, добавить молоко и соль по вкусу. До однородности массу необходимо взбить при помощи блендера. После чего высыпать в общую массу муку и довести ее до однородности, по желанию добавить измельченную зелень.

Подобно обычным блинам кабачковые блины выпекаются на сковороде. Подавать на стол кругами или скрученными в трубочку.

Кабачковая запеканка со свиным фаршем

Кабачковая запеканка со свиным фаршем фото

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 500 грамм;
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • кабачки (средние) – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 100 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • молоко – 120 миллилитров;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • перчик молотый (черный) – по вкусу;
  • куриные яйца – 4 штуки.

Молодые вымытые кабачки необходимо нарезать средней толщины кружочками, посолить и в муке запанировать. Не слишком зажаривая обжарить их с обеих сторон. Измельченный лук на сковороде обжарить, добавляя постепенно фарш и жарить смесь пока мясо не изменит цвет.

Чистые помидоры нарезать кусочками среднего размера. Слоями в форму разложить кабачки, фарш с луком, помидоры и снова кабачки, присыпая все тертым сыром.

Яйца взбить с молоком и немного посолить, после чего полученной массой залить выложенные слоями продукты. В духовой печи, разогретой до 200 градусов, готовить запеканку на протяжении 40 минут. К столу кабачковую запеканку подавать теплой.

Кабачковый крем-суп

Кабачковый крем-суп фото

Ингредиенты:

  • куриный бульон (овощной) – литр;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • молодые кабачки – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • перец молотый (черный), соль – по вкусу;
  • сливки – 250 миллилитров;
  • картофель (средняя) – 2 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Лук с чесноком измельчить, обжарить 3 минуты в кастрюле с маслом. Кубиками нарезать картофель и присоединить к общей массе, обжаривая 6 минут. Кабачки накрошить средними кубиками и на сковороду выложить, обжаривая массу еще 5 минут. Затем бульон налить в кастрюлю и вскипятить, суп необходимо готовить на плите 20-22 минуты. Приготовленную массу перебить при помощи блендера до однородности. Внести соль, перец, сливки в суп и просто немного подогреть кастрюлю на огне (не кипятить). Подавать на стол суп, приправленный паприкой (сладкой) или специями по вкусу.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий