Женская жизнь
Главная » Дом » Мастер-класс » Особенности работы с мастикой из маршмеллоу

Особенности работы с мастикой из маршмеллоу

Маршмеллоу – это разновидность зефирной пастилы. Она не так популярна у нас, как на Западе в особенности в Соединенных Штатах. Но вы сразу поймете, о каком зефире идет речь, если вспомните, что американцы любят поджаривать на огне во время пикников. Так вот это и есть маршмеллоу. С его приобретением в магазине проблем быть не должно. Это не дефицитный продукт. Просто поищите обычную пастилу или суфле.


Содержание:

В чем преимущество мастики из этого зефира перед другими видами украшений кондитерских блюд? Как и говорилось выше, все можно объяснить одним слом – универсальность. Во-первых, с мастикой удобно работать даже начинающим и тем, кто вообще в своей жизни ни разу не украшал торт. Во-вторых, вам не потребуется много знаний и времени для того, чтобы самостоятельно приготовить мастику в необходимом количестве. В-третьих, мастика – податливый материал, чем-то схожий с мягким пластилином. Она великолепно держит форму и рельефность, а это значит, что сделать из нее вы сможете абсолютно любые элементы, начиная с цветов и заканчивая кружевами.


Как приготовить

Учтите, что купить вам предстоит именно такой зефир, как требуется, а не тот, что может приглянуться своим внешним видом. Как раз сам по себе, маршмеллоу нельзя назвать привлекательным, но вот украшения из него – совсем другой разговор. Если вам интересно, как в домашних условиях приготовить мастику из маршмеллоу и научиться украшать с ее помощью торты, то далее мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее распространенным пошаговым рецептом приготовления мастики и пройти мастер-класс по созданию удивительных цветов.

Необходимые продукты:

  • зефир маршмеллоу – 100 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • пищевые красители желаемых оттенков.

Маршмеллоу лучше приобретать базового белого цвета, потом, в случае надобности, ему можно придать требуемый оттенок с помощью пищевых красителей.

к оглавлению ^

Рецепт приготовления мастики

Изначально положите зефир маршмеллоу в посуду, которую можно использовать в микроволновке. Добавьте в него воду или сок одного лимона. Перемешав с жидкостью, отправьте зефир в печь не более чем на полминуты. Можно также поменять этот шаг на обычную водяную баню, но это увеличит его продолжительность до четверти часа. После подогревания смесь должна немного увеличиться в объеме. Пока она будет в жидкой форме, самое время добавить в нее краситель. После того как вы добьетесь однородного желаемого цвета мастики, постепенно начинайте добавлять в смесь небольшими порциями сахарную пудру, при этом хорошо помешивая.

После этого мастику еще необходимо замесить, словно тесто, пока она не станет податливой, как глина. Рабочую поверхность, на которой будете раскатывать мастику следует обильно присыпьте сахарной пудрой.

После вымешивания готовую мастику нужно плотно упаковать в пищевую пленку или целлофановый пакет и отправить на двадцать минут в морозильную камеру. Конечно, после охлаждения с этим материалом будет не столь удобно работать, как раньше, но важнее то, что он приобретет эластичность и прочность.


Пока мастика находится в холодильнике, подготовьте рабочее место. Теперь вам потребуется крахмал и скалка. Запомните, что все с чем будет соприкасаться мастика следует посыпать крахмалом, в том числе и руки. При желании работать можно и в перчатках. Это позволит избежать отпечатков пальцев на мастике.

Также заготовьте острые ножи и шаблоны, если таковые у вас есть. Если нет, все равно стоит приобрести, они в разы упростят работу с мастикой, а результат получится аккуратным и профессиональным. С помощью шаблонов можно делать как цветы или фрукты, так и другие элементы.

к оглавлению ^

Делаем цветы из мастики

Готовые цветы фото

В сегодняшнем мастер-классе мы научимся делать розы из мастики для украшения кондитерских изделий в домашних условиях. Это довольно просто, поэтому вы быстро освоите данную технику.

Итак, для работы нам понадобится:

  1. Мастика красного цвета;
  2. Мастика зеленого цвета для листьев;
  3. Стек-шарик – специальный инструмент для работы с мастикой (можно использовать любую палочку с гладким закругленным краем);
  4. Скалка для раскатывания мастики;
  5. Силиконовый коврик;
  6. Круглая вырубка диаметром 3,5 сантиметра;
  7. Чайные ложки — 5 штук;
  8. Зубочистки или шпажки;
  9. Спонж или плотный поролон;
  10. Крахмал.
  11. loading…



Узнайте, как сделать торт с куклой http://woman-l.ru/kak-sdelat-tort-s-kukloj-svoimi-rukami/

На начальном этапе следует сформировать из мастики основы для наших цветочных бутонов. Для этого делаем заготовки в форме капелек с высотой примерно 2,5 сантиметра и диаметром самой широкой части – 1,5 сантиметра. Насаживаем их на зубочистки и оставляем высыхать примерно на 24 часа.

Заготовки фото

Когда заготовки подсохли, можно переходить к изготовлению лепестков розы.

При помощи скалки тонко раскатываем мастику на столе или силиконовом коврике. Преимущество коврика в том, что даже без использования крахмала, мастика не будет липнуть к нему.

Круглой вырубкой вырезаем 11 кружочков – это и будут наши лепестки. Чтобы они не засохли раньше времени, лучше вырезать их непосредственно перед сборкой цветка либо следите за тем, чтобы они были плотно укрыты пищевой пленкой.

Вырезаем заготовки лепестков  фото

Первый кружек обрабатываем стек-шариком, придавая краям волнистые изгибы, как у натурального лепестка. Удобно это делать на плотном спонже, но можно и на руке, только изначально следует присыпать ее крахмалом. Получившийся волнистый лепесток нужно обернуть вокруг капельки, таким образом, чтобы полностью ее закрыть. Капельку предварительно нужно слегка смочит водой.

loading…



Добавляем первый лепесток  фото

Теперь берем еще два кружочка также обрабатываем края и, слегка смочив водой одну сторону каждого лепестка и основание цветка, плотно приклеиваем их друг напротив друга у основания заготовки, важно чтобы сверху лепестки немого расходились в разные стороны.

Края трех следующих кружков формируем аналогичным образом при помощи стек-шарика, а после этого каждый лепесток укладываем на чайную ложку, для того чтобы придать им более объемную округлую форму, и даем им возможность немного подсохнуть. Затем снова смачиваем их и основание заготовки водой и соединяем, формируя раскрывающийся бутон. Старайтесь работать аккуратно и стремитесь добиться максимального сходства с настоящей розой.

С оставшимися пятью кружочками повторяем те же действия, добавляем изгибов краям, подсушиваем на ложках и приклеиваем к основанию бутона так, чтобы они уже были хорошо раскрыты.

Формируем лепестки фото

При желании можно добавить еще несколько лепестков, но следует учитывать что их размер должен быть большего диаметра.

Готовая роза фото

Ваша первая роза из мастики готова. Она станет чудесным украшением любого торта или капкейка.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus

loading...
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *