Женская жизнь
Главная » Разное » Новости » Кокорин и Мамаев последние новости 2018 устроили драку и избили человека

Кокорин и Мамаев последние новости 2018 устроили драку и избили человека

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, избившие главу департамента Минпромторга Дениса Пака, гендиректора ФГУП «НАМИ» (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, могут быть пожизненно отстранены от футбола.


Содержание:

Видео драки

к оглавлению ^

Возбуждено дело о побоях после драки Кокорина и Мамаева с чиновниками‍

Хавбек «Краснодара» Павел Мамаев и форвард санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин устроили драку в одном из московских кафе, информирует «Советский спорт».
Сообщается, что в полиции что в отношении футболистов уже завели уголовное дело по статье «Побои». По информации СМИ, инцидент перешел в рукоприкладство после того, как директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак попросил спортсменов вести себя тише.Сотрудники заведения также отмечали, что футболисты вели себя неадекватно, высказав подозрения, что Кокорин и Мамаев могут пребывать в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. В ответ на замечания, футболисты стали бросать в Пака стульями, а также оскорблять его по национальному признаку.

Ранее сообщалось, что в драке с участием Кокорина и Мамаева пострадал еще один чиновник‍.



У директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака, избитого накануне футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и ушибы, заявил адвокат чиновника Геннадий Удунян. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«У моего доверителя закрытая черепно-мозговая травма, ушибы. Возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Мы однозначно будем добиваться того, чтобы статья была переквалифицирована, потому что эти люди, представляющие опасность», — заявил Удунян.

Представитель Пака также добавил, что его клиенту сломали зуб.

Об избиении футболистами «Зенита» Кокориным и игроком «Краснодара» Мамаевым чиновников Минпромторга в кафе в центре Москвы стало известно 8 октября. «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил, что причиной драки стал словесный конфликт. Пострадавшими оказались директор департамента Минпромторга Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» (разработчик проекта «Кортеж») Сергей Гайсин. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 115 УК (побои).

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал инцидент в одном из кафе в центре Москвы, в котором предположительно участвовали российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.



В заявлении Колобкова, поступившем в распоряжение РБК, сказано, что в инциденте еще предстоит разобраться. Он уточнил, что пострадавшие обратились в полицию. «Есть видеозаписи происшествия. Но в этой ситуации не может быть смягчающих обстоятельств», — сказал министр.

Он назвал недопустимым подобное поведение для профессиональных спортсменов. «Если в этом действительно замешаны профессиональные спортсмены, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, то это недопустимо — неспортивное поведение, которое роняет тень на весь российский футбол», — подчеркнул Колобков.

«Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы», — добавил министр.

Сообщения о драке в одном из кафе Москвы с участием футболистов и чиновников Минпромторга появились в понедельник, 8 октября. По данным источников, инцидент произошел в кафе на Арбате. В результате двое сотрудников министерства пострадали. Как сообщили в пресс-службе ведомства, речь идет о директоре департамента Денисе Паке и генеральном директоре ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергее Гайсине.

к оглавлению ^

Что будет Кокорину и Мамаеву?

После инцидента события развивались со стремительной силой. После нападения на Пака полицейские уже возбудили уголовное дело по статье «Побои». За это нападавшему грозит наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов либо лишение свободы на срок до двух лет.

На протяжении пары суток продолжались проверки. Также Кокорина и Мамаева вызвали в полицию на допрос. Если Павел явился в последние минуты, то Александр опоздал на пару часов. Считается, что это никак не скажется на действиях следователей. Накануне дебоширов задержали на 48 часов. После этого выберут меру пресечения. Как правило, в такого рода преступлениях злоумышленников отпускают под подписку о невыезде. Но у общественности и юристов есть право полагать, что им могут назначить арест или домашний арест (учитывая общественный резонанс вокруг этой ситуации).

Что касается наказания, то согласно Уголовному кодексу РФ, оно определится их тяжестью. Избиение группой лиц считается отягчающим обстоятельством. Учитывая бурное прошлое этих футболистов, наказание может быть самым суровым. Один из самых громких скандалов с участием Кокорина и Мамаева произошёл в ночном клубе Монте-Карло. Тогда сборная России вылетела с Евро-2016. Вечеринка обошлась футболистам в 250 000 евро. Тогда Александра оштрафовали на месячную зарплату и перевели в «Зенит-2», а Павел остался в первой команде «Краснодара», но тоже лишился месячного гонорара.


к оглавлению ^

Как прошло судебное заседание

Арестом на два месяца закончился для Павла Мамаева в четверг, 11 октября, празднование десятилетней дружбы с Александром Кокориным. И это несмотря на то, что по данным защиты, футболист не кидался в чиновника Пака стулом и к хулиганке не имеет никакого отношения. Судья Тверского районного суда решил, что более мягкая мера пресечения для футболиста неприемлема.

Сам Мамаев арест воспринял смиренно и покорно.

Пока на одном этаже суда шло заседание по избранию меры пресечения Александру Кокорину и его брату Кириллу (они арестованы до 8 декабря), этажом выше адвокатов, которые серьезно опаздывали, ждал Павел Мамаев.

Журналистов стали пускать в зал примерно в 20.15. Камеры Мамаев встречал стоя, в позе футболиста перед пенальти. Видимо, не ожидавшей такого ажиотажа Мамаев даже не додумался (а может и не посчитал нужным) скрыть своё лицо под капюшоном спортивной кофты. Он выбрал одну точку и терпеливо «сверлил» ее взглядом, пока журналисты не выполнили свою работу. Тем временем некоторые федеральные каналы решили что называется пробить дно и выйти в прямой эфир прямо в зале суда (это категорически запрещено регламентом), воспользовавшись тем, что пресс-секретарь была занята и не сразу обратила внимание на правонарушение. Мамаев, кажется, оставался равнодушным ко всему, что происходило в зале.



к оглавлению ^

Как сидят в СИЗО

Поделись с другими
Система Orphus


Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

КОММЕНТАРИИ

  1. Справедливый

    Какорина и Мамаева наказать строго, хватит играть не умеют о пальцы гнуть чемпионы

  2. Аноним

    таких друзей надо садить, а не жалеть, как считают некоторые влиятельные люди типа газзаева. я болельщик со стажем знаю как в свое время посадили в свое время эдуарда стрельцова так он хоть за сборную забивал голы и прославил ссср на всю европу а эти, что сделали для России. их голы можно по пальцам пересчитать. не нужно путать божий дар с яичком именно из за таких друзей нас не ценят на международной арене именно из за таких горе футболистов пропадают наши молодые дарования, которых у нас тысячи а вот такие толстосумы футболисты не дают им выйти в свет

Добавить комментарий