Женская жизнь
Главная » Дом » Мастер-класс » Как сделать украшение торта мастикой для начинающих

Как сделать украшение торта мастикой для начинающих

Мастика часто напоминает глину, а работа с ней сродни работе с этим веществом, ведь суть одна – необходимо лепить. Уникальность и незаменимость мастики трудно недооценить, ведь этот податливый материал способен кардинально преобразить любое кондитерское изделие. Чаще всего мастику используют для декора тортов, а наиболее популярным мотивом являются сладкие цветы, сделать которые вы сможете в домашних условиях.


Содержание:

Необходимые материалы, инструменты

Необходимые материалы фото
Формы для вырезания кругов  фото
Для работы в данном мастер-класс по украшению тортов мастикой вам потребуется:

  • сама пищевая мастика, приготовленная за день до процесса;
  • формы для вырезания заготовок, здесь нужны круглые;


  • крахмал кукурузный;
  • для дополнительного декора приобретите драже из сахара необычного оттенка, к примеру, под серебро или золото;
  • скалка;
  • пинцет;
  • кондитерский гель (можно заменить на глазурь из сахара);
  • специальный инструмент для работы с мастикой (с округлым окончанием);
  • подставка или коврик из деликатного пеноматериала, к которому ничего не липнет;
  • красители пищевые (если нужны).

В этом мастер-классе мастика будет белого цвета, соответственно, цветы из нее получатся белые. Вы можете использовать пищевые красители для придания ей любого оттенка. Но учтите, цвет может получиться достаточно насыщенным, поэтому не переборщите с количеством красителя. Также желательно перед употреблением подержать мастику в холодильнике минут тридцать. Тогда с ней удобнее работать.

Также готовые цветы можно окрасить разведенными пищевыми красителями, макая в них либо кончики лепестков, либо нанося краситель кисточкой на поверхность цветка. Так можно создать интересные цветовые переходы.

к оглавлению ^

Делаем цветы из мастики

Теперь перейдем непосредственно к формированию цветочков для торта своими руками. В нашем случае – это нежные белые цветы, кончики лепестков которых можно оставить белыми либо окрасить в нежный цвет, к примеру в кремовый, розовый, голубой и так далее. Но, по большому счету, вы можете сделать абсолютно любые цветы, впрочем, и не только их.

Для нашего же торта начните с раскатывания мастики тонким слоем, предварительно посыпав стол крахмалом. Далее используйте круглые формы для формирования заготовок. На один цветок необходимо три заготовки разного диаметра.

Узнайте, как сделать торт из мастики в форме корабля http://woman-l.ru/kak-sdelat-tort-v-vide-korablya/

Сильно надавливайте, иначе края лепестков будут получаться нечеткими. Но лучше всего для этих целей использовать специальные шаблоны для выдавливания.
Тонко раскатываем мастику  фото
Вырезаем заготовки фото
Также используйте специальный инструмент или нож для очистки овощей, чтобы сформировать отдельные лепестки других размеров. Их кончики необходимо сделать немного тоньше – просто пройдитесь пальцами по краям лепестков (или инструментом с округлым окончанием), сильно нажимая и тем самым делая их тоньше. В этом случае обязательно работайте в перчатках, в противном случае на лепестках останутся следы от отпечатков палец.
Делаем кончики фото
Формируем кончики фото
Составляем цветок фото
После того, как все лепестки будут готовы, соедините их в цветок. Теперь настало время для формирования сердцевинки. Для этого используйте кондитерский гель в качестве клея и поверх него драже.
Добавляем первую бусину  фото
Добавляем бусины фото
Готовый цветок фото
Чтобы дополнительно обогатить внешний вид торта, цветы можно окрасить с помощью раствора пищевого красителя. Для этого понадобится плоская кисть из натуральных волокон. Разведите краситель в небольшом количестве воды (на столовую ложку потребуется красителя на кончике ножа). После этого просто смачивайте кисть в полученной смеси и прокрашивайте цветы там, где считаете нужным.


loading…



Такое окрашивание дает возможность создать реалистичные цветовые переходы тонов, от светлого к темному, чего нельзя добиться, если бы вы сразу же окрасили крем для торта еще на стадии его приготовления.

Разложите их поверх хлопчатобумажной ткани или губки, чтобы влага быстрее впитывалась, и данный процесс не занял много времени, а после этого просто украсьте ими торт.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus

loading...
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *