Женская жизнь
Главная » Дом » Кулинария » Как сделать домашнюю лапшу

Как сделать домашнюю лапшу

Несмотря на богатый ассортимент мучных изделий, представленный потребителям в современных магазинах, многие хозяйки балуют своих близких лапшой собственного производства. Домашняя лапша при варке не склеивается и имеет незабываемый нежный вкус.

Содержание:

Рецепт домашней лапши


Приготовление лапши – это трудоемкий процесс, ведь замешивание крутого теста является непростой задачей для хрупких женских рук. Но лапша получается настолько аппетитной и вкусной, что затраченные усилия и время того стоят!

к оглавлению ^

Ингредиенты

Чтобы приготовить лапшу, вам потребуется:

  • два яйца;
  • 300 г муки;
  • 5 г соли;
  • 100-150 мл воды.

Если вы хотите поэкспериментировать и изменить вкус продукта, замените пшеничную муку ржаной или гречневой мукой.

Детям можно приготовить разноцветную лапшу домашнего производства, добавив в тесто сок свеклы, моркови, томата или шпината. Чем больше сока вы добавите, тем интенсивнее будет цвет лапши.


к оглавлению ^

Процесс приготовления лапши

Насыпаем муку в миску фото

Добавляем соль фото

Добавляем яйцо и воду фото

  1. Выложите в большую емкость необходимое количество муки. Сделайте в муке конусообразное углубление. Поместите в него яйца, соль и воду.
  2. Замешиваем тесто ложкой фото
    Замешиваем тесто руками фото

  3. Замесите тесто. Сначала для замешивания теста используйте ложку. Когда тесто станет густым, продолжайте его замешивать руками. В результате получится пластичная масса.
  4. Выкладываем тесто на ровную поверхность фото
    Раскатываем тесто фото

  5. Раскатайте тесто. Для этого выложите тесто на твердую поверхность, посыпанную мукой, и скалкой раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм. Добавьте под скалку муку, если тесто начало к ней прилипать.
  6. Режим раскатанное тесто на полоски фото

  7. Разрежьте тесто. Пласт теста разрежьте с помощью ножа на широкие или узкие полоски. Лапшу присыпьте мукой и оставьте на 20 минут. Перед варкой удалите с лапши лишнюю муку.
  8. Варим лапшу фото
    Готовая домашняя лапша фото

  9. Приготовьте лапшу. Варите лапшу 7 минут.

Если вы приготовили лапшу для длительного хранения, то рекомендуется ее высушить до состояния ломкости.

к оглавлению ^

Рецепт лапши по-итальянски

к оглавлению ^

Ингредиенты

Чтобы приготовить лапшу по итальянскому рецепту, заранее приготовьте:

  • три яйца;
  • 5 г соли;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 300 г муки;
  • 100 мл воды.
к оглавлению ^

Процесс приготовления итальянской лапши

    Высыпаем муку фото
    Добавляем соль фото
    Добавляем яйца фото

  1. На стол высыпьте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте яйца, соль, воду и масло.
  2. Замешиваем тесто фото

  3. Замесите крутое тесто.
  4. Собираем тесто в тарелку фото
    Оборачиваем тесто пленкой фото

  5. Сформируйте из теста «колобок» и оберните его пищевой пленкой. Оставьте тесто на 25 минут.
  6. Режем тесто на полоски фото
    Лапша по-итальянски готовая к варке фото

  7. Раскатайте и разрежьте тесто. Его толщина должна равняться 2-3 мм.

Хранить сухую домашнюю лапшу рекомендуется в полиэтиленовом пакете.

к оглавлению ^

Секреты приготовления лапши

  1. Чтобы тесто для лапши не покрылось сухой корочкой, хранить его рекомендуется в целлофане.
  2. Варите итальянскую лапшу 5 минут.
  3. Подсохшее тесто легко режется ножом, если его предварительно скатать в трубочку.
  4. Нарезанная лапша в не высохшем состоянии готова к варке.
  5. Перед длительным хранением домашнюю лапшу нужно хорошо просушить.
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *