Мороженое – это любимое холодное лакомство детей и взрослых, которое можно приготовить самостоятельно дома. Полученный холодный десерт будет полностью натуральным, в отличие от многих промышленных аналогов. При этом технология изготовления домашнего мороженого несложная и не требует дорогих ингредиентов.
Рецепт мороженого с корицей
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г сахара;
- 175 мл молока;
- 250 мл сливок;
- стручок ванили;
- 20 г молотой корицы.
Процесс приготовления
Разрежьте стручок ванили в продольном направлении. Выскоблите ножом из стручка ароматные семена.
В глубокой сковородке соедините сахар, молоко, сливки и семена ванили. Доведите смесь до закипания и снимите посуду с огня.
Взбейте яйца до однородного состояния. Полученную яичную смесь влейте в сковородку с горячим молоком и сливками.
Поставьте сковородку на огонь. Варите смесь до загустения, периодически помешивая ее деревянной лопаткой.
Снимите сковородку с огня. Перелейте ее содержимое в отдельную емкость. Добавьте корицу. Поставьте емкость со смесью в морозилку для охлаждения на 2 часа. Каждые 20 минут перемешивайте ее венчиком.
Когда мороженое приобретет твердую консистенцию, возьмите креманки и наполните их десертом. Для этого используйте ложку или специальную лопатку для мороженого.
Рецепт карамельного мороженого
Ингредиенты
- 1 л сливок;
- 200 г сахара;
- 100 мл воды;
- 15 г ванильного сахара.
Процесс приготовления
-
Положите в глубокий сотейник сахар массой 60 г.
Растопите сахар и дайте ему зазолотиться.
Добавьте в сотейник воду и доведите сладкую массу до кипения.
-
Снимите посуду с плиты.
Добавьте в сладкую массу оставшийся сахар.
Добавьте в сладкую массу 500 мл сливок.
Перемешайте деревянной лопаткой смесь и перелейте ее в глубокую емкость.
Поставьте емкость на водяную баню.
Варите смесь до растворения сахара.
Охладите смесь.
-
Добавьте в нее еще 500 мл сливок и ванильный сахар.
Перелейте десерт в контейнер и поместите его в морозильник.
Через 3 часа карамельное мороженое готово к употреблению.
Рецепт вишневого мороженого
Ингредиенты
- 350 г вишни;
- 5 куриных желтков;
- 750 мл сливок;
- 150 г сахарной пудры.
Процесс приготовления
-
-
Аккуратно удалите косточки из вишен.
Поместите вишни в блендер и сделайте вишневое пюре.
Взбейте в глубокой емкости желтки.
Добавьте к желткам сливки и сахарную пудру. Поставьте емкость на огонь. Доведите смесь до закипания.
Снимите емкость с огня и вылейте ее содержимое в холодную миску.
Добавьте в миску вишневое пюре и перемешайте будущий десерт.
-
-
-
Перелейте смесь в контейнер и поставьте на 30 минут в морозильник.
Креманки наполните десертом и украсьте его свежей вишней.
-
Рецепт фруктового льда
Ингредиенты
- 500 г ягод клубники;
- три киви;
- 300 мл апельсинового сока;
- 120 г сахарной пудры.
Процесс приготовления
-
-
Промойте ягоды и высушите их.
Очистите клубнику от плодоножек и измельчите блендером до состояния пюре.- Очистите киви ножом от кожуры.
- Измельчите мякоть киви.
- В чашу с клубничным пюре добавьте сахарную пудру массой 60 г и перемешайте смесь.
- Протрите клубничное пюре через сито в емкость и удалите косточки.
-
-
-
- Очистите блендер и сито от остатков клубничного пюре.
- Измельчите в блендере мякоть киви и добавьте сахарную пудру массой 60 г.
- Протрите пюре из киви через сито и удалите косточки.
- Возьмите специальный контейнер для мороженого и налейте в него клубничный слой десерта. Поместите контейнер на час в морозильник.
- Достаньте контейнер из морозильной камеры. Добавьте второй слой десерта, приготовленный из киви. Поставьте контейнер на час в морозильник.
- Добавьте последний клубничный слой десерта. Поместите контейнер в морозильник еще на один час.
- Фруктовый лед из клубники и киви готов!
-
Рецепт сорбета
Ингредиенты
- 450 г мякоти арбуза;
- 15 мл лимонного сока;
- 65 г сахара;
- 80 мл воды.
Процесс приготовления
-
-
- Нарежьте мякоть арбуза небольшими кусочками.
- Добавьте в арбузную мякоть немного сока лимона, чтобы сохранить натуральный насыщенный цвет ягоды.
- Измельчите мякоть арбуза в блендере.
- Перелейте пюре из арбуза в глубокую емкость и оставьте охлаждаться.
- Растворите сахар в воде для приготовления сиропа.
- Доведите сладкую воду до закипания.
- Охладите полученный сироп в холодильнике.
Смешиваем охлажденное пюре из арбуза и сироп.
-
-
-
- Вылейте полученную смесь в емкость и накройте полиэтиленовой пищевой пленкой.
- Поставьте емкость с сорбетом в морозильник на 8 часов.
- Достаньте десерт из морозильника и измельчите его с помощью блендера и поставьте еще на три часа в морозильную камеру.
- Сорбет из арбуза готов!
-
Секреты приготовления мороженого
- Неповторимый вкус домашнему мороженому придают разнообразные наполнители: сгущенное молоко, орехи, шоколад, свежие ягоды, сухофрукты, сироп и т.д.
- Готовое мороженое дольше сохранит собственный аромат и вкус, если его хранить в пластиковой емкости с крышкой.
- Сироп в мороженое лучше всего добавлять перед замораживанием, а кусочки ягод, фрукты и орешки после заморозки десерта.
- Чтобы мороженое получилось диетическим, можно заменить жирное молоко обезжиренным аналогом.