Женская жизнь
Главная » Дом » Кулинария » Как сделать домашнее мороженое

Как сделать домашнее мороженое

Мороженое – это любимое холодное лакомство детей и взрослых, которое можно приготовить самостоятельно дома. Полученный холодный десерт будет полностью натуральным, в отличие от многих промышленных аналогов. При этом технология изготовления домашнего мороженого несложная и не требует дорогих ингредиентов.


Содержание:

Рецепт мороженого с корицей

к оглавлению ^

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 175 мл молока;
  • 250 мл сливок;
  • стручок ванили;
  • 20 г молотой корицы.
к оглавлению ^

Процесс приготовления

  1. Разрезаем стручок ванили фото
    Разрежьте стручок ванили в продольном направлении. Выскоблите ножом из стручка ароматные семена.
  2. Перемешиваем сахар, молоко, сливки и семена ванили фото
    В глубокой сковородке соедините сахар, молоко, сливки и семена ванили. Доведите смесь до закипания и снимите посуду с огня.


  3. Взбиваем яйца фото
    Взбейте яйца до однородного состояния. Полученную яичную смесь влейте в сковородку с горячим молоком и сливками.
  4. Варим полученную смесь фото
    Поставьте сковородку на огонь. Варите смесь до загустения, периодически помешивая ее деревянной лопаткой.
  5. Перемешиваем смесь во время охлаждения фото
    Снимите сковородку с огня. Перелейте ее содержимое в отдельную емкость. Добавьте корицу. Поставьте емкость со смесью в морозилку для охлаждения на 2 часа. Каждые 20 минут перемешивайте ее венчиком.
  6. Раскладываем мороженое по тарелкам фото
    Раскладываем мороженое фото
    Когда мороженое приобретет твердую консистенцию, возьмите креманки и наполните их десертом. Для этого используйте ложку или специальную лопатку для мороженого.
к оглавлению ^

Рецепт карамельного мороженого

к оглавлению ^

Ингредиенты

  • 1 л сливок;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 15 г ванильного сахара.
к оглавлению ^

Процесс приготовления

  1. Добавляем сахар фото
    Положите в глубокий сотейник сахар массой 60 г.
  2. Растапливаем сахар фото
    Растопите сахар и дайте ему зазолотиться.
  3. Добавляем воду и доводим до кипения фото
    Добавьте в сотейник воду и доведите сладкую массу до кипения.
  4. Снимаем с плиты фото
    Снимите посуду с плиты.
  5. Добавляем еще сахара фото
    Добавьте в сладкую массу оставшийся сахар.
  6. Добавляем сливки фото
    Добавьте в сладкую массу 500 мл сливок.
  7. Перемешиваем смесь фото
    Перемешайте деревянной лопаткой смесь и перелейте ее в глубокую емкость.
  8. Ставим емкость со смесью на водяную баню фото
    Поставьте емкость на водяную баню.
  9. Варим до растворения сахара фото
    Варите смесь до растворения сахара.
  10. Охлаждаем смесь фото
    Охладите смесь.
  11. Добавляем сливок и ванильный сахар фото
    Добавьте в нее еще 500 мл сливок и ванильный сахар.
  12. Переливаем в контейнер и ставим в морозилку фото
    Перелейте десерт в контейнер и поместите его в морозильник.
  13. loading...


  14. Готовое карамельное мороженое фото
    Через 3 часа карамельное мороженое готово к употреблению.
  15. к оглавлению ^

    Рецепт вишневого мороженого

    к оглавлению ^

    Ингредиенты

    • 350 г вишни;
    • 5 куриных желтков;
    • 750 мл сливок;
    • 150 г сахарной пудры.
    к оглавлению ^

    Процесс приготовления

    1. Удаляем косточки из вишен фото
      Аккуратно удалите косточки из вишен.
    2. Делаем вишневое пюре в блендере фото
      Поместите вишни в блендер и сделайте вишневое пюре.
    3. Взбиваем желтки фото
      Взбейте в глубокой емкости желтки.
    4. Добавляем сливки и сахарную пудру и доводим до закипания фото
      Добавьте к желткам сливки и сахарную пудру. Поставьте емкость на огонь. Доведите смесь до закипания.
    5. Переливаем смесь в миску фото
      Снимите емкость с огня и вылейте ее содержимое в холодную миску.
    6. Добавляем вишневое пюре и перемешиваем фото
      Добавьте в миску вишневое пюре и перемешайте будущий десерт.
    7. Замершая смесь вишневого пюре и желтков с сахарной пудрой фото
      Перелейте смесь в контейнер и поставьте на 30 минут в морозильник.
    8. Готовое вишневое мороженое фото
      Креманки наполните десертом и украсьте его свежей вишней.
    9. loading...


    к оглавлению ^

    Рецепт фруктового льда

    к оглавлению ^

    Ингредиенты

    • 500 г ягод клубники;
    • три киви;
    • 300 мл апельсинового сока;
    • 120 г сахарной пудры.
    к оглавлению ^

    Процесс приготовления

    1. Моем клубнику фото
      Промойте ягоды и высушите их.
    2. Чистим клубнику и измельчаем ее в блендере фото
      Очистите клубнику от плодоножек и измельчите блендером до состояния пюре.
    3. Чистим киви фотоОчистите киви ножом от кожуры.
    4. Разрезаем киви на маленькие кусочки фотоИзмельчите мякоть киви.
    5. Добавляем сахарную пудру в клубничное пюре фотоВ чашу с клубничным пюре добавьте сахарную пудру массой 60 г и перемешайте смесь.
    6. Протираем клубничное пюре через сито фотоПротрите клубничное пюре через сито в емкость и удалите косточки.
    7. Моем блендер и сито фотоОчистите блендер и сито от остатков клубничного пюре.
    8. Делаем пюре из киви в блендере фотоИзмельчите в блендере мякоть киви и добавьте сахарную пудру массой 60 г.
    9. Протираем пюре из киви через сито фотоПротрите пюре из киви через сито и удалите косточки.
    10. Заливаем в контейнер первый слой из клубничной массы фотоВозьмите специальный контейнер для мороженого и налейте в него клубничный слой десерта. Поместите контейнер на час в морозильник.
    11. Заливаем в контейнер второй слой фотоДостаньте контейнер из морозильной камеры. Добавьте второй слой десерта, приготовленный из киви. Поставьте контейнер на час в морозильник.
    12. Заливаем в контейнер третий слой из клубничной массы фотоДобавьте последний клубничный слой десерта. Поместите контейнер в морозильник еще на один час.
    13. Готовый фруктовый лед из клубники и киви фотоФруктовый лед из клубники и киви готов!
    к оглавлению ^

    Рецепт сорбета

    к оглавлению ^

    Ингредиенты

    • 450 г мякоти арбуза;
    • 15 мл лимонного сока;
    • 65 г сахара;
    • 80 мл воды.
    к оглавлению ^

    Процесс приготовления

    1. Нарезаем мякоть арбуза на небольшие кусочки фотоНарежьте мякоть арбуза небольшими кусочками.
    2. Поливаем лимонным соком мякоть арбуза фотоДобавьте в арбузную мякоть немного сока лимона, чтобы сохранить натуральный насыщенный цвет ягоды.
    3. Делаем пюре из мякоти арбуза в блендере фотоИзмельчите мякоть арбуза в блендере.
    4. Охлаждаем арбузное пюре фотоПерелейте пюре из арбуза в глубокую емкость и оставьте охлаждаться.
    5. Растворяем сахар в воде фотоРастворите сахар в воде для приготовления сиропа.
    6. Доводим сладкую воду до закипания фотоДоведите сладкую воду до закипания.
    7. Охлаждаем сироп фотоОхладите полученный сироп в холодильнике.
    8. Смешиваем арбузное пюре и сироп фото
      Перемешиваем сироп и арбузное пюре фото
      Смешиваем охлажденное пюре из арбуза и сироп.
    9. Накрываем арбузную смесь пленкой фотоВылейте полученную смесь в емкость и накройте полиэтиленовой пищевой пленкой.
    10. Ставим арбузную смесь в морозилку фотоПоставьте емкость с сорбетом в морозильник на 8 часов.
    11. Измельчаем блендером замороженную арбузную смесь фотоДостаньте десерт из морозильника и измельчите его с помощью блендера и поставьте еще на три часа в морозильную камеру.
    12. Готовый сорбет из арбуза фотоСорбет из арбуза готов!
    к оглавлению ^

    Секреты приготовления мороженого

    1. Неповторимый вкус домашнему мороженому придают разнообразные наполнители: сгущенное молоко, орехи, шоколад, свежие ягоды, сухофрукты, сироп и т.д.
    2. Готовое мороженое дольше сохранит собственный аромат и вкус, если его хранить в пластиковой емкости с крышкой.
    3. Сироп в мороженое лучше всего добавлять перед замораживанием, а кусочки ягод, фрукты и орешки после заморозки десерта.
    4. Чтобы мороженое получилось диетическим, можно заменить жирное молоко обезжиренным аналогом.
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus

loading...
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *