Женская жизнь
Главная » Дом » Кулинария » Страница 5

Кулинария

Японская диета отзывы похудевших и меню на 14 дней

Японцы – пожалуй, самая здоровая и стройная нация. А всё благодаря правильному питанию. Недаром японская диета считается одной из наиболее эффективных современных методик похудения. Она позволяет максимально быстро убрать лишние килограммы и нормализовать обмен ...

Читать далее →

Что нужно для приготовления роллов

Независимо от того, умеете ли вы готовить изысканные блюда или с трудом справляетесь с варкой магазинных пельменей, вы всегда можете порадовать свою половинку сюрпризом в виде приготовления ныне крайне популярного и очень вкусного японского ...

Читать далее →

Как сделать домашнее мороженое

Мороженое – это любимое холодное лакомство детей и взрослых, которое можно приготовить самостоятельно дома. Полученный холодный десерт будет полностью натуральным, в отличие от многих промышленных аналогов. При этом технология изготовления домашнего мороженого несложная и ...

Читать далее →

Как сделать домашнюю лапшу

Несмотря на богатый ассортимент мучных изделий, представленный потребителям в современных магазинах, многие хозяйки балуют своих близких лапшой собственного производства. Домашняя лапша при варке не склеивается и имеет незабываемый нежный вкус. Рецепт домашней лапши Приготовление ...

Читать далее →

Что едят вегетарианцы

Вегетарианство – это не только уникальная система питания, которая исключает употребление мяса животных, но и особый стиль жизни. Ричард Гир, Адриано Челентано, Ким Бесинджер и многие другие знаменитые личности придерживаются вегетарианского рациона питания. Слово ...

Читать далее →

Сложные углеводы список продуктов

Незаменимыми компонентами питания в рационе человека являются углеводы. Самыми полезными для человека считаются сложные углеводы или полисахариды. Эти вещества медленно усваиваются организмом, улучшают пищеварительный процесс и постепенно повышают в крови уровень глюкозы. Употребление продуктов ...

Читать далее →

Простые углеводы список продуктов

Углеводы являются важными компонентами питания. Благодаря их расщеплению организм человека получает около 57% энергии. Суточная норма углеводов составляет 500 г. Все углеводы классифицируются на простые и сложные. В группу  простых углеводов входят моносахариды и ...

Читать далее →

Польза и вред сои

Соя принадлежит к семейству бобовых и является однолетним травянистым растением. Сою начали выращивать в Китае в 2800 году до н.э. Во времена династии императора Чжоу сою называли «шу», и она входила в пятерку священных ...

Читать далее →

Селен в продуктах питания

Селен был открыт знаменитым химиком-исследователем Ионсом Берцелиусом в 1817 году. Данный микроэлемент назвали в честь таинственной спутницы нашей планеты – Луны. Долгие годы селен принадлежал к классу токсичных веществ, и только в 60-х годах ...

Читать далее →

Польза и вред сахарозаменителей

Сегодня сахарозаменители широко используются среди потребителей с сахарным диабетом и ожирением. Первый сахарозаменитель был открыт в 1879 году химиком-исследователем Константином Фальбергом. В ходе своих экспериментов он случайно пролил на руку неизвестное химическое соединение. В ...

Читать далее →