Женская жизнь
Главная » Дом » Кулинария

Кулинария

Как правильно сделать безе (крем и пирожное) в домашних условиях

Удивительное открытие французов — рецепт безе (меренги). Это нежный десерт из сахара и взбитых яиц. Может подаваться на стол как самостоятельное блюдо, также используется в основе многих кондитерских изделий. Опытные хозяюшки берут на вооружение ...

Читать далее →

Рецепты приготовления горчицы из порошка в домашних условиях

Хороший соус на основе смолотых горчичных семян приготовить очень просто. Нужно только знать некоторые нюансы о горчице и учитывать их в процессе смешивания компонентов. В результате простейших манипуляций у вас получится прекрасная приправа к ...

Читать далее →

Полезные свойства, виды и рецепты приготовления блюда урбеч

Урбеч или урба — это сладкое жидкое или пастообразное блюдо, в основе которого протертые семечки или орехи, мед и топленое сливочное масло. Урбеч является традиционным дагестанским блюдом, готовится только из натуральных продуктов и может ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты приготовления хумуса в домашних условиях

Хумус — это пастообразная закуска, которая готовится из бараньего нута (сорт гороха) и пасты тахина (молотые семена кунжута). Хумус считается одним из древнейших блюд кухни Ближнего Востока и традиционно его используют в качестве соуса ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты приготовления хлебцев в домашних условиях

Хлебцы можно по праву считать неплохой альтернативой обычному пшеничному хлебу, так как они богаты различными полезными организму минералами и не вредят здоровью. Однако, покупные хлебцы могут содержать вредные добавки, а также могут подвергаться неправильной ...

Читать далее →

Как приготовить вкусный сыр из молока в домашних условиях

Самостоятельное изготовление сыра имеет множество преимуществ. Это обеспечивает натуральность продукта, отсутствие в составе вредных химических компонентов. Существует большое количество рецептов, как приготовить вкусный сыр из молока в домашних условиях. Изготовление производится одним из двух ...

Читать далее →

Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба в домашних условиях

Хлеб любят абсолютно во всем мире! Он является главным и неотъемлемым компонентом каждого приема пищи. Существует огромное количество видов хлеба, и некоторые из них можно приготовить без использования дрожжей. Бездрожжевой хлеб — важная часть ...

Читать далее →

Как правильно питаться в пост, что можно есть, а что нет

Любой пост призван очистить и мысли человека, и его тело. В течение года есть 2 крупных поста продолжительностью больше месяца и четыре одно- и двухнедельных. Чтобы питаться по всем правилам, надо знать ряд нюансов, ...

Читать далее →

Советы по приготовлению вкусного топленого масла в домашних условиях

В старинных кулинарных и медицинских рецептах часто встречается такой ингредиент, как топленое масло. Становится интересно, такая ли уж разница между простым и этим, легендарным, маслом. А она есть: вкус, аромат, свойства при жарке, продолжительность ...

Читать далее →

Пекарский порошок — состав, как приготовить в домашних условиях и чем заменить

Большинство хозяек, балующих своих домочадцев свежей выпечкой, знают, что в бездрожжевые мучные изделия нужно добавлять разрыхлитель, тогда выпечка становится пышной. Приобрести его можно в любом магазине, но бывает, что не всегда он оказывается под ...

Читать далее →