Женская жизнь
Главная » Дом » Кулинария

Кулинария

Полезные свойства и рецепты приготовления хлебцев в домашних условиях

Хлебцы можно по праву считать неплохой альтернативой обычному пшеничному хлебу, так как они богаты различными полезными организму минералами и не вредят здоровью. Однако, покупные хлебцы могут содержать вредные добавки, а также могут подвергаться неправильной ...

Читать далее →

Как приготовить вкусный сыр из молока в домашних условиях

Самостоятельное изготовление сыра имеет множество преимуществ. Это обеспечивает натуральность продукта, отсутствие в составе вредных химических компонентов. Существует большое количество рецептов, как приготовить вкусный сыр из молока в домашних условиях. Изготовление производится одним из двух ...

Читать далее →

Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба в домашних условиях

Хлеб любят абсолютно во всем мире! Он является главным и неотъемлемым компонентом каждого приема пищи. Существует огромное количество видов хлеба, и некоторые из них можно приготовить без использования дрожжей. Бездрожжевой хлеб — важная часть ...

Читать далее →

Как правильно питаться в пост, что можно есть, а что нет

Любой пост призван очистить и мысли человека, и его тело. В течение года есть 2 крупных поста продолжительностью больше месяца и четыре одно- и двухнедельных. Чтобы питаться по всем правилам, надо знать ряд нюансов, ...

Читать далее →

Советы по приготовлению вкусного топленого масла в домашних условиях

В старинных кулинарных и медицинских рецептах часто встречается такой ингредиент, как топленое масло. Становится интересно, такая ли уж разница между простым и этим, легендарным, маслом. А она есть: вкус, аромат, свойства при жарке, продолжительность ...

Читать далее →

Пекарский порошок — состав, как приготовить в домашних условиях и чем заменить

Большинство хозяек, балующих своих домочадцев свежей выпечкой, знают, что в бездрожжевые мучные изделия нужно добавлять разрыхлитель, тогда выпечка становится пышной. Приобрести его можно в любом магазине, но бывает, что не всегда он оказывается под ...

Читать далее →

Какие продукты относятся к бобовым

Бобовые произрастают практически по всей сухопутной территории земного шара, так как легко могут адаптироваться к разным природным условиям. Относятся к семейству двудольных, плодоносят семенами в виде бобов. Большинство бобовых культур богаты витаминами и минералами, ...

Читать далее →

Топ лучших фирменных кастрюль из нержавеющей стали

Качество пищи зависит от продуктов и от посуды в которой она готовилась. Сегодня производителей кухонной утвари стало в сотни раз больше, чем несколько десятилетий назад, поэтому выбрать действительно хорошую кастрюлю из нержавейки не так ...

Читать далее →

Полезные свойства и противопоказания адыгейского сыра

Адыгейский сыр впервые был изготовлен на Кавказе, а именно в Адыгее. Для приготовления сыра коровье, овечье или козье молоко пастеризуется при температуре 95° С, а затем створаживается при помощи кисломолочной сыворотки или болгарской палочки. ...

Читать далее →

Рецепты, как вкусно заквасить капусту, чтоб хрустела

Капуста — полезный овощ, который содержит множество витаминов, кальций и клетчатку. А квашеная капуста полезнее вдвойне. В процессе брожения к стандартному набору полезных свойств добавляются еще и ферменты. Это вкусное и универсальное блюдо является ...

Читать далее →