Женская жизнь
Главная » Дом » Кулинария

Кулинария

Как украсить пирог, лепить и заворачивать пирожки, булочки, пирожные, красивое оформление открытой и закрытой выпечки: сладкой, с начинкой + фото

Собираясь испечь пирог к приходу гостей, каждая женщина хочет, чтобы он произвел впечатление не только вкусом, но и внешним видом. Даже самая простая домашняя булка, оформленная красиво и необычно, вызовет желание ее отведать. Известно ...

Читать далее →

Пищевые добавки E вредные и опасные, полный список + таблица с расшифровкой

Пищевые добавки – вещества природного или синтетического происхождения, которые вводятся в продукты питания в технологических целях: для придания определенного цвета, вкуса, аромата или консистенции, обеспечения длительного хранения. В Евросоюзе маркировка добавок состоит из буквы ...

Читать далее →

Рецепты и способы, как закоптить сало в домашних условиях

Копченое сало — хорошо всем известный деликатес. Оно и на праздничном застолье желанный гость, и повседневный домашний ужин с ним становится изысканным. Но, к сожалению, цена на этот замечательный продукт довольно высока. И поэтому ...

Читать далее →

Рецепты приготовления крема ганаш для покрытия торта под мастику

Ганаш — это лакомство, рецепт которого родом из Франции. Он используется как кремовая основа под мастику вместо масляного крема, а также для создания различных украшений для тортов. Крем ганаш считается изысканной вкусностью, а готовить ...

Читать далее →

Как правильно сделать безе (крем и пирожное) в домашних условиях

Удивительное открытие французов — рецепт безе (меренги). Это нежный десерт из сахара и взбитых яиц. Может подаваться на стол как самостоятельное блюдо, также используется в основе многих кондитерских изделий. Опытные хозяюшки берут на вооружение ...

Читать далее →

Рецепты приготовления горчицы из порошка в домашних условиях

Хороший соус на основе смолотых горчичных семян приготовить очень просто. Нужно только знать некоторые нюансы о горчице и учитывать их в процессе смешивания компонентов. В результате простейших манипуляций у вас получится прекрасная приправа к ...

Читать далее →

Полезные свойства, виды и рецепты приготовления блюда урбеч

Урбеч или урба — это сладкое жидкое или пастообразное блюдо, в основе которого протертые семечки или орехи, мед и топленое сливочное масло. Урбеч является традиционным дагестанским блюдом, готовится только из натуральных продуктов и может ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты приготовления хумуса в домашних условиях

Хумус — это пастообразная закуска, которая готовится из бараньего нута (сорт гороха) и пасты тахина (молотые семена кунжута). Хумус считается одним из древнейших блюд кухни Ближнего Востока и традиционно его используют в качестве соуса ...

Читать далее →

Полезные свойства и рецепты приготовления хлебцев в домашних условиях

Хлебцы можно по праву считать неплохой альтернативой обычному пшеничному хлебу, так как они богаты различными полезными организму минералами и не вредят здоровью. Однако, покупные хлебцы могут содержать вредные добавки, а также могут подвергаться неправильной ...

Читать далее →

Как приготовить вкусный сыр из молока в домашних условиях

Самостоятельное изготовление сыра имеет множество преимуществ. Это обеспечивает натуральность продукта, отсутствие в составе вредных химических компонентов. Существует большое количество рецептов, как приготовить вкусный сыр из молока в домашних условиях. Изготовление производится одним из двух ...

Читать далее →