Женская жизнь
Главная » Дом » Кулинария » Самые вкусные рецепты блюд приготовленных из куриных желудков

Самые вкусные рецепты блюд приготовленных из куриных желудков

Рецептов приготовления куриных желудков существует огромное количество и готовят их во многих странах мира. Это популярный, низкокалорийный и бюджетный продукт. Их можно тушить с овощами, запекать в духовке, на гриле или в мультиварке, варить супы или добавлять в салаты. Также они содержат большое количество витаминов и минералов.

Содержание:

Первые блюда

Супы из куриных желудков получаются очень вкусными и сытными. Перебитый в пюре суп подходит и для детского питания.

Суп-пюре “Вкусняшка”

Суп - пюре “Вкусняшка” фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 3 средних картофелины;
  • По одной луковице и моркови;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм томатного сока;
  • Укроп, петрушка, куркума, соль.

Отварить пупки до мягкости в 2 литрах воды. Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон. На подсолнечном масле сделать поджарку из лука и моркови, влить томатный сок. В бульон добавить поджарку, куркуму и посолить. Снять с огня, взбить погружным блендером и добавить сливочное масло. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп с пшеном

Суп с пшеном и куриными желудками фото

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 0,5 большой луковицы и моркови;
  • 100 грамм пшена;
  • Одно куриное яйцо;
  • Лавровый лист, петрушка;
  • Соль и перец по вкусу.

Куриные желудки вымыть, нарезать кусочками, отварить до готовности, посолить, добавить картофель кубиками и варить почти до полной готовности картофеля. Добавить тертую морковь и половину луковицы (не резать), проварить 5 минут. Пшено промыть, добавить в суп, варить до готовности пшена, вынуть луковицу. Яйцо разболтать и при непрерывном помешивании влить в суп, варить еще 5 минут. Добавить измельченную петрушку, лавровый лист, перец. Дать супу закипеть. При необходимости подсолить.

Минестроне

Минестроне с куриными желудками фото

Ингредиенты:

  • 2 литры костного бульона;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм риса;
  • 5-6 средних картофелин;
  • Морковь, болгарский перец по одной штуке;
  • Капуста савойская;
  • Свежий зеленый горошек;
  • Спагетти;
  • Пармезан;
  • Петрушка;
  • Сливочное масло.

В бульоне отварить рис. В подсоленной воде сварить коротко поломанные спагетти. Желудки нарезать небольшими кусочками и потушить. Овощи порезать кубиками, измельчить зелень, потушить на масле, смешать с рисом и спагетти, посолить, добавить вареный толченый болгарский перец. Развести с костным бульоном, чтобы суп получился густой.

Суп щавелевый с зеленью

Суп щавелевый с зеленью и куриными желудками фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриных желудков;
  • 400 грамм картофеля;
  • 100 грамм щавеля;
  • 100 грамм рубленной петрушки, укропа, лука;
  • Одно вареное яйцо;
  • Две столовые ложки сметаны;
  • 2 литра воды;
  • Соль, специи по вкусу.

Желудки промыть, порезать на четыре части, протушить в двух стаканах воды 15 минут с открытой крышкой, долить 1,5 литра воды, затем добавить картофель и щавель, порезанные соломкой, добавить соль, специи. Закрыть крышку. Готовить 35 минут. После окончания приготовления добавить зелень и рубленое яйцо. Сметану добавлять при подаче.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Суп с фрикадельками и домашней лапшой фото

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша из куриных желудков;
  • Одно яйцо;
  • 400 грамм картофеля;
  • 150 грамм моркови;
  • Две средних луковицы;
  • 200 грамм домашней лапши;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 50 грамм масла подсолнечного
  • 3 литра воды.

Куриные желудки пропустить через мясорубку два раза, добавить измельченную луковицу и одно яйцо. Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук порезать, морковь натереть на мелкой терке,обжарить в мультиварке с открытой крышкой 15 минут. Картофель нарезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки воду, картофель и фрикадельки. Под крышкой готовить 30 минут. Открыть, добавить домашнюю лапшу и проварить еще 5 минут с открытой крышкой.

Читайте также рецепты самых вкусных блюд из тыквы https://woman-l.ru/vkusnye-recepty-iz-tykvy/

Суп с шампиньонами

Суп с куриными желудками и шампиньонами фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ячневой крупы;
  • Растительное масло;
  • По одной большой картофелине и моркови;
  • Соль по вкусу.

Отварить желудки. Очистить и порезать кубиками картошку и морковь, обжарить на небольшом количестве масла. В бульон добавить крупу и поджарку, варить до готовности картофеля. Шампиньоны порезать тонкими слайсами, добавить в суп, варить 15 минут, добавить нарезанные куриные желудки за 5 минут до готовности, посолить.

Вторые блюда

Блюда из куриных желудков будут прекрасным украшением для праздничного стола или семейного ужина.

Биточки

Биточки из куриных желудков фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 2 столовые ложки манки;
  • Одна средняя луковица;
  • Одно яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Мука;
  • Соль, перец по вкусу.

Желудки, чеснок и лук пропустить через мясорубку два раза. Добавить к фаршу манку, яйцо, майонез. Перемешать хорошо. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать биточки, обвалять в муке. Обжарить.

Перец фаршированный

Перец фаршированный куриными желудками и сердцами фото

Ингредиенты

  • 5 болгарских перцев;
  • 400 грамм куриных желудков и сердец;
  • По 100 грамм сала и твердого сыра;
  • Две средние луковицы;
  • Ложка подсолнечного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Перемолоть в блендере сердца, пупки, сало и лук. Посолить. Болгарский перец разрезать на две части вдоль. Вынуть семена. Нафаршировать и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Приправить черным перцем. По желанию можно посыпать тертым сыром.

Гречотто

Гречотто с лимоном, куриными желудками и сыром пармезан фото

Ингредиенты:

  • Пол литра куриного бульона;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм гречневой крупы;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 1 луковица, куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка зеленого лука и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • Растительное масло
  • Пол чайной ложки лимонной цедры;
  • Соль и лимонный сок по вкусу.

Желудки отварить до полной готовности, порезать небольшими кусочками, запанировать в сухарях и обжарить на сковородке. Лук обжарить на оливковом масле, добавить промытую гречку, обжарить и добавить бульон. Варить на медленном огне до готовности гречки, добавить мед, сок и цедру, зеленый лук, пармезан. Варить, пока не получится густой соус. При подаче положить на гречку куриные желудки и посыпать петрушкой.

Рагу по-деревенски

Рагу из куриных желудков по-деревенски фото

Ингредиенты

  • 600 грамм куриных желудков;
  • По 200 грамм столовой свеклы, моркови и картофеля;
  • 150 грамм капусты;
  • Одна луковица;
  • Два помидора или столовая ложка томатной пасты;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зубчик чеснока (небольшой).

Порезать все овощи и желудки соломкой, лук — кубиками. Желудки обжарить до золотистой корочки и протушить в небольшом количестве воды 20 минут. Все овощи отдельно поджарить и добавить к желудкам через 20 минут в такой последовательности: свекла, картофель, морковь. Последней добавить капусту. В обжаренный лук добавить помидоры или томатную пасту, разведенную бульоном. Залить рагу этой поджаркой. Посолить, поперчить. Протушить под крышкой 10 минут. Добавить по желанию чеснок.

Пупки в томатном соусе с пюре из фасоли

Куриные желудки в томатном соусе с пюре из фасоли фото

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриных желудков;
  • 2 литра воды;
  • 500 грамм фасоли;
  • По две средних луковицы и моркови;
  • Один болгарский перец;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • 70 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Фасоль и желудки отдельно отварить. Из фасоли приготовить пюре. Посолить по вкусу. Желудки порезать на четыре части. Лук и болгарский перец – кубиками, морковь – натереть на терке. Поджарить на подсолнечном масле лук, морковь, перец болгарский, куриные желудки. Томатную пасту развести бульоном, залить овощи, загустить мукой. Протушить 10 минут. Подавать с фасолевым пюре.

Пупки по-корейски

Куриные желудки по-корейски фото

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных желудков;
  • 250 грамм моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 50 грамм кунжута;
  • 70 грамм соевого соуса;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Черный молотый перец;
  • Перец чили;
  • Чеснок;
  • 30 грамм уксуса;
  • Соль по вкусу.

Куриные желудки отварить в воде до готовности. Охладить, нарезать соломкой.  Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Морковь замариновать в уксусе на 15-20 минут. Обжарить лук и морковь, добавить куриные желудки, протушить пару минут. Влить соевый соус, добавить измельченную дольку чеснока, посолить, поперчить, присыпать кунжутом. Дать настояться под крышкой 2-3 часа.

Паштет в болгарском перце

Паштет в болгарском перце фото

Ингредиенты:

  • По 400 грамм куриных желудков и печени;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 5 штук разного цвета болгарского перца;
  • Соль по вкусу;
  • Зубчик чеснока (небольшой).

Отварить желудки и печень до мягкости. Яйца варить 6-7 минут. Печень и желудки пропустить несколько раз через мясорубку, яйца, сыр и чеснок натереть на очень мелкой терке. Все соединить с мягким маслом и вымесить, посолить по вкусу. Из перца вынуть сердцевину, плотно нафаршировать перец. Запечь. Поставить в холодильник на пару часов.

Блюда на сковороде

Блюда на сковороде достаточно быстрые в приготовлении и отлично подойдут на завтрак и могут быть полноценным обедом.

Пупки с яйцами и помидорами

Куриные желудки с яйцами и помидорами фото

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриных желудков;
  • Два средних помидора;
  • Половинка большой луковицы;
  • Одна морковь;
  • Масло подсолнечное;
  • 5 яиц;
  • Соль по вкусу.

Измельчить желудки в блендере с желтком одного яйца. Сформировать небольшие шарики. На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить мясные шарики, слегка обжарить. Добавить лук, морковь и помидоры, нарезанные большими кусочками. Протушить все 10 минут. Выпустить отдельно четыре яйца. Протушить пока яйца схватятся. Подавать горячим.

Пупки в пиве

Куриные желудки в пиве

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 2 луковицы;
  • Стакан куриного бульона;
  • Стакан светлого пива;
  • По столовой ложке: дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла;
  • По чайной ложке сахара и муки;
  • Соль, перец по вкусу.

Растительное масло нагреть на сковороде, добавить сливочное, обжарить лук полукольцами. Нарезать желудки ломтиками, добавить к луку, посолить, поперчить. При постоянном помешивании влить пиво и половину бульона, добавить сахар и уксус, тушить полчаса иногда помешивая. Когда желудки приготовятся, всыпать муку и горчицу, перемешать и пару минут протушить.

Пупки с фасолью

Куриные желудки и спаржевая фасоль в сливках фото

Ингредиенты:

  • 600 грамм желудков;
  • 300 грамм спаржевой фасоли;
  • стакан обычной красной фасоли;
  • 250 грамм сливок;
  • Одна столовая ложка муки;
  • Одна средняя луковица;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Куриные желудки отварить. Отдельно проварить до готовности фасоль кусочками по 1,5-2 см в подсоленной воде. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить жидкость. Желудки порезать лапшой по 1-1,5 см. Обжарить на масле мелко порубленный лук до золотистого цвета. Добавить желудки и ложку муки. Через минуту влить стакан сливок. Когда сливки загустеют, добавить фасоль. Накрыть крышкой и протушить на медленном огне 10 минут. Посолить.

Летнее рагу

Летнее рагу с куриными желудками фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм желудков;
  • По 200 грамм баклажанов и кабачков;
  • По 150 грамм болгарского перца и моркови;
  • Две средних луковицы;
  • 80 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, специи, зелень;
  • 800 грамм воды.

Отварить желудки в воде. Порезать кусочками желудки, перец, баклажаны, кабачки, морковь, лук. Помидоры порезать на дольки и обжарить на масле лук, морковь. Добавить баклажаны, кабачки, перец, желудки, помидоры. Тушить в сковороде до готовности овощей. Посолить, поперчить по вкусу.

Овощное рагу

Рагу из овощей с куриными желудками фото

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • По 200 грамм картофеля и капусты;
  • По 150 грамм репчатого лука и моркови;
  • 100 грамм сладкого перца;
  • 200 грамм помидор;
  • 70 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 800 грамм воды.

Желудки отварить в воде до готовности. Остудить и порезать на 4-6 частей. Лук, перец, морковь, картофель, помидоры порезать кубиками. В большой толстостенной сковороде обжарить на масле лук, морковь, перец, картофель, помидоры. Залить, оставшимся после варки, бульоном и тушить до готовности картофеля, добавить капусту и, накрыв крышкой, тушить 7-8 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пару зубчиков чеснока.

Гуляш из потрохов

Гуляш из куриных желудков и сердец фото

Ингредиенты:

  • 800 грамм желудков и сердец;
  • По две средних луковицы и помидоров;
  • Морковь среднего размера;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • Чеснок по вкусу;
  • Половинка болгарского перца;
  • Соль по вкусу.

Желудки порезать на четыре части, сердечки – на две. Поджарить на подсолнечном масле (взять только половину). Выложить в кастрюлю и залить водой. Тушить до полуготовности. Порезать лук, помидоры, перец. Морковь натереть на крупной терке. Поджарить лук, морковь, перец и помидоры. Сердца и желудки переложить в сковороду и протушить до готовности. Посолить по вкусу.

Омлет с фаршем из пупков

Омлет с фаршем из куриных желудков фото

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 грамм куриных желудков;
  • Одна средняя луковица;
  • 50 грамм сала;
  • Соль по вкусу.

Желудки, сало и лук измельчить в блендере, выложить на сковороду и протушить до готовности. Яйца слегка взбить миксером с молоком и мукой. На сковороду налить ложку подсолнечного масла. Вылить яйца и жарить под крышкой. На серединку готового омлета выложить широкой полосой фарш. Осторожно накрыть омлетом с двух сторон фарш. И выложить на тарелку.

Блюда в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются очень вкусными и нежными.

Запеканка с соусом Бешамель

Запеканка в мультиварке с куриными желудками и соусом Бешамель фото

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм молока;
  • 300 грамм куриных желудочков;
  • По одному большому помидору, луковице и моркови;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Яйца с молоком взбить в блендере или венчиком вручную. Посолить. Добавить муку. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить жидкое тесто. Запекать при закрытой крышке 20 минут. Морковь и лук нашинковать, обжарить на подсолнечном масле, добавить порезанные на кубики помидоры. Желудки мелко нарезать и добавить в соус. Тушить, непрерывно помешивая 20 минут. Посолить. Открыть крышку и намазать соусом тесто. Запекать еще 10 минут при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью и сыром.

Тефтели из пупков в белом соусе

Тефтели из куриных желудков в белом соусе фото

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 500 грамм 20% сметаны;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм 2,5% молока;
  • Соль, специи по вкусу.

Хлеб замочить на несколько минут в холодной воде и хорошо отжать. Желудки пропустить через мясорубку с луком и хлебом. В фарш добавить соль, специи и вымешивать до однородной массы. Сформировать тефтели. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тефтели, залить сметаной, добавить соль и специи. Готовить 20-25 минут.

Голубцы

Голубцы с куриными желудками фото

Ингредиенты:

  • Один вилок капусты;
  • 700 грамм картофеля;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм куриной печени;
  • Одна большая луковица;
  • Соль по вкусу.

Проварить капустные листья до мягкости. Пропустить через мясорубку желудки и печень. Прожарить на масле нарезанный лук, к нему добавить фарш. Протушить минут 20-30. Картофель почистить, отварить. Приготовить пюре. В пюре добавить прожаренное мясо. Тщательно перемешать. Уложить картофель на капустный лист, завернуть трубочкой, заправить кончики внутрь. Выложить в мультиварку, залить подливой и тушить 20-25 минут.

Бигус с пупками и шампиньонами

Бигус с куриными желудками и шампиньонами фото

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 600 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм репчатого лука, моркови и томатной пасты;
  • 100 грамм воды;
  • Соль, специи по вкусу.

Желудки отварить почти до полной готовности. Нарезать капусту и мясо соломкой, морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук. Мясо, морковь и лук засыпать в мультиварку, добавить специи, соль и томатную пасту, перемешать. Сверху выложить капусту, посолить, добавить специи, залить водой. Тушить в мультиварке 30-35 минут.

«Пальчики» в томатном соусе

«Пальчики» из куриных желудков в томатном соусе фото

Ингредиенты:

  • По 300 грамм желудков и сердец;
  • По одной большой картофелине и моркови;
  • Две средних луковицы;
  • Одно яйцо;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 100 грамм молока;
  • Две ложки томатной пасты;
  • Мука;
  • 150 грамм подсолнечного масла;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Сухари.

Пропустить дважды через мясорубку потроха. Хлеб замочить в молоке. Пропустить через мясорубку картофель, одну луковицу. Все тщательно вымесить. Добавить яйцо, соль, перец. Сформировать колбаски из фарша, обвалять в сухарях, поджарить. Приготовить подливку. Вторую луковицу и морковь порезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить ложку муки, перемешать, влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Посолить. Выложить колбаски в подливку и потушить в мультиварке 10-15 минут.

Читайте также какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша https://woman-l.ru/blyuda-iz-farsha-50-receptov/

Домашняя колбаска

Омлет с куриными желудками и соусом Бешамель фото

Ингредиенты

  • 2 метра свиных кишок;
  • 600 грамм куриных желудков;
  • 600 грамм куриной печени;
  • 200 грамм сала;
  • Две больших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Кишку засолить на два-три часа, промыть несколько раз в воде, очистить от внутренней и внешней слизистой оболочки, еще два-три раза хорошо промыть. Для фаршировки лучше использовать ручную мясорубку со специальной насадкой. Куриные желудки, сало и печень пропустить вместе с чесноком и луком через мясорубку. Посолить и поперчить. Нафаршировать колбаски, перевязать ниткой. Прожарить с обеих сторон колбаски на сухой сковороде, постоянно протыкать цыганской иглой или острой вилкой. Тушить в мультиварке 2 часа.

Омлет с соусом Бешамель

Омлет с куриными желудками и соусом Бешамель фото

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм молока;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • Один большой помидор;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • По одной луковице и моркови;
  • Соль, перец по вкусу.

Яйца с молоком взбить в блендере или венчиком вручную. Посолить. Запечь омлет в мультиварке 10 минут. Морковь и лук нашинковать, обжарить на подсолнечном масле, добавить порезанные на кубики помидоры. В блендере измельчить желудки и добавить в соус. Тушить, непрерывно помешивая 20 минут. Посолить. Нарезать на порции омлет, выложить на тарелку и полить сверху готовым соусом.

Блюда в духовке

Блюда в духовке получаются невероятно вкусными, сытными и питательными. Отлично подойдут, чтобы удивить гостей за праздничным столом.

Утка, фаршированная пупками и гречневой кашей

Утка, фаршированная куриными желудками и гречневой кашей фото

Ингредиенты:

  • Одна утка;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 150 грамм гречневой крупы;
  • Одна большая луковица;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Куриные желудки протушить в небольшом количестве воды 15-20 минут с мелко порезанным луком. Промыть гречневую крупу и засыпать в емкость с желудочками. Накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Заранее подготовить утку, натереть утку смесью молотого перца, соли и измельченного чеснока. Оставить утку на пару часов. Поместить кашу и желудки в утку, аккуратно зашить брюшко. Запекать в рукаве 1,5-2 часа. Можно обложить утку яблоками.

Пупки, запеченные в тыкве

Куриные желудки, запеченные в тыкве фото

  • Одна небольшая тыква;
  • По 400 грамм куриных желудков и сердец;
  • Одна большая морковь;
  • Две средних луковицы;
  • 150 грамм риса;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

У тыквы срезать верхушку, ложкой выбрать семена. Куриные желудки и сердца порезать произвольно. Обжарить в сковороде на масле 15 минут, залить водой наполовину и протушить еще минут пятнадцать. Посолить, поперчить. Лук и морковь порезать полукольцами. Рис предварительно замочить на час. Добавить к мясу рис, морковь, лук и перемешать. При необходимости добавить немного воды. Поставить запекаться в духовку на час.

Горшочки с брокколи

Куриные желудки, запечённые в горшочке с брокколи фото

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм брокколи;
  • По 150 грамм моркови и сыра;
  • 100 грамм лука;
  • 4 ложки сметаны;
  • Две ложки оливкового масла;
  • Куриный бульон;
  • Соль по вкусу.

Желудки порезать на небольшие кусочки. Брокколи разделить на соцветия. Морковь натереть на терке. Лук и сыр порезать кубиками. Налить на дно горшочка оливковое масло, выложить желудки, лук, морковь, брокколи. Посолить. Залить бульоном. Сверху выложить сметану. Запекать 45 минут. Вынуть горшочки, добавить к содержимому сыр. Перемешать и снова поставить в духовку на 15 минут.

Пупки с грибами и картофелем в горшочке

Куриные желудки с грибами и картофелем в горшочке фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • По две больших картофелины и луковицы;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Соль по вкусу.

Куриные желудки порезать соломкой, грибы — на 4-6 частей, картофель и лук — кубиками. На дно горшочка налить подсолнечное масло, выложить желудки, картофель, грибы, лук. Посолить. Залить водой. Сверху добавить майонез. Запекать 50 минут.

Горшочки с фасолью

Куриные желудки, запечённые в горшочке с фасолью фото

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриных потрохов;
  • 500 грамм фасоли;
  • Две средних луковицы и моркови;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Один болгарский перец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист.

Фасоль замочить на ночь в воде. Воду слить, залить другой и варить до полуготовности 40 минут. Желудки нарезать ломтиками, обжарить в масле до румяной корочки. Лук, перец и морковь нарезать кубиками. Выложить в горшочек желудки, фасоль, лук, морковь, перец. Посолить и поперчить. Залить водой, в которой варилась фасоль. Поставить в духовку запекаться на 50 минут. Вынуть горшочки, посыпать содержимое тертым сыром и снова поставить на 10 минут в духовку.

Пупки и печень в сливках

Куриные желудки и печень в сливках, запеченные в духовке фото

Ингредиенты:

  • По 250 грамм куриных желудков и печени;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 250 грамм воды;
  • Соль и специи.

Куриные желудки и печень промыть, порезать на кусочки, обжарить на масле, залить водой и тушить с луком на медленном огне 35 минут, залить сливками, посолить, поперчить по вкусу и поставить запекать в духовку на 45 минут.

Пупки в молочном соусе с шампиньонами

Куриные желудки в молочном соусе с шампиньонами фото

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм масла
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 грамм молока;
  • 500 грамм воды;
  • Соль, специи по вкусу.

Желудки отварить в воде до полуготовности. Остудить. Порезать грибы и желудки большими кусочками. На сливочном масле обжарить порезанный лук, добавить ложку муки, поджарить пару минут, влить молоко. Дать покипеть соусу 5 минут. Добавить к соусу грибы и желудки. Поставить для запекания в духовку на 35 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Салаты

Салаты с куриными желудками получаются вкусными и низкокалорийными.

Пупки под майонезом

Салат с куриными желудками под майонезом фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриных желудков;
  • Половинка большой луковицы;
  • 60 грамм сыра;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец, соль, уксус, майонез.

Отварить куриные желудки, остудить, нашинковать тонкими кусочками. Лук мелко нарезать, замариновать на 10 минут в уксусе, разведенном с водой. Крупно натереть сыр. В салатницу положить желудочки, сыр, лук без маринада, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок и заправить майонезом.

Салат с горошком

Салат с куриными желудками и горошком фото

Ингредиенты:

  • 2-3 вареных картофелины;
  • 300 грамм вареных желудков;
  • 3 яйца;
  • Одна сырая морковь;
  • 150 грамм сыра;
  • 200 грамм майонеза;
  • Половина баночки зеленого горошка.

Желудки отварить, остудить, мелко порезать. Остальные ингредиенты натереть на терке и выложить на блюдо слоями в такой последовательности: картофель, желудки, яйца, морковь, сыр. Все слои смазать майонезом. Украсить зеленым горошком.

Салат «Виктория»

Салат «Виктория» с куриными желудками фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриных желудков;
  • По 150 грамм шампиньонов и моркови по-корейски;
  • По 3 вареных картофелины и яйца;
  • 200 грамм майонеза;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • Петрушка;
  • Соль по вкусу.

Грибы, лук, яйца, картофель мелко нашинковать. Желудки отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с грибами и луком. Посолить по вкусу. Все компоненты смешать, заправить майонезом. Добавить соль по вкусу. Украсить зеленью.

Салат с оливками

Салат с куриными желудками и оливками фото

Ингредиенты:

  • 200 грамм вареных куриных желудков;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовую ложку лимонного сока;
  • Майонез.

Желудки порезать небольшими ломтиками. Залить лимонным соком на час. Яйца, сыр, оливки нарезать ломтиками, смешать с желудками и кукурузой. Заправить майонезом. Посолить.

Салат с кукурузой

Салат с куриными желудками и кукурузой фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм отваренных куриных желудков;
  • 3 средних луковицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • 300 грамм колбасного сыра;
  • Майонез;
  • Уксус;
  • Соль по вкусу.

Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе 1 час. Яйца, крабовые палочки, колбасный сыр мелко нашинковать. Вареные желудки мелко нарезать, смешать с майонезом, выложить на дно блюда. Сверху выложить лук. Выложить остальные ингредиенты в такой последовательности: яйца, крабовые палочки, кукуруза, колбасный сыр. Все слои смазать майонезом.

Салат с шампиньонами

Салат с куриными желудками и шампиньонами фото

Ингредиенты:

  • По 200 грамм куриных желудков и шампиньонов;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Отварные куриные желудки нарезать соломкой, лук — полукольцами. Шампиньоны отварить, нарезать небольшими кусочками. Огурцы порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий